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Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr spannende Cuvée. Über 12 Monate reifte sie im Holzfass sowie im Stahltank. Der Langhe Rosso von Batasiolo zeigt sich in einem eleganten rubinroten Gewand.
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Der Langhe Rosso von Batasiolo wurde im Norden Italiens gemacht. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Langhe Rosso ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.
Seit Generationen verkörpert die Familie aus Langhe ihre Leidenschaft zum Wein. In dieser malerischen Landschaft hat die Familie dieser bedeutsamen Region sind die besten Umstände gegeben, um die berühmte Traube Nebbiolo da Barolo zu kultivieren.
Der Langhe Rosso von Batasiolo ist ein Wein der Langhe. Guter Wein offenbart die Seele seines Weinbergs sowie seine Traditionen. Er verkörpert zudem die vielen Noten der Jahreszeit seiner Reife. Jeder Jahrgang entfaltet sich einzigartig. Jeder Wein weckt ein anderes Gefühl. Die Vielfalt beruht auf der langen Geschichte der Region. Die Weine von Batasiolo erzählen von jener Vielfalt. Diese Bürde wird mit großer Leidenschaft angenommen und so wird das Reichtum ihrer Identität in den Weine bewahrt. Der Brachetto d’Acqui Spumante ist davon ein sehr schönes Abbild.
Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr schöne Cuvée aus Dolcetto, Barbera sowie Nebbiolo. Die Barbera Traube kommt wohl ursprünglich aus dem Piemont. Denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebe wurde damals als Barbexinis bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont. Mit rubinroter Farbe im Glas haben reine Barbera Weine einen überaus fruchtigen Geschmack. Im Bouquet entfalten viele Weine Noten von Wildkirsche, Pflaume, Veilchen oder Vanille. Aber auch Süßkirsche gepaart mit einem Hauch von feuchter Erde sind Teil des Spektrums. Im Barriquefass ausgebaut, bekommt der Barbera eine gewisse weiche sowie vollmundige Note.
Dolcetto ist vornehmlich im italienischen Piemont zu Hause. Neben Nebbiolo sowie Barbera gehört sie hier zu den wichtigsten roten Trauben. Der italienische Name bedeutet wörtlich übersetzt der kleine Süße. Doch der Dolcetto Wein ist in der Regel eher trocken als süß. Der Dolcetto d’Alba genießt einen sehr guten Ruf als Qualitätswein, so auch unser Langhe Rosso von Batasiolo. Bereits seit dem 18. Jahrhundert wird er rund um Alba im Piemont angebaut. Besonders ist das Aroma von bitteren Mandeln im Abgang. Nach vollständiger Reife zeigt sich Dolcetto Wein mit leuchtender rubinroter Farbe im Glas.
Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr spannende Cuvée. Über 12 Monate reifte sie im Holzfass sowie im Stahltank. Der Langhe Rosso von Batasiolo zeigt sich in einem eleganten rubinroten Gewand. Duftnoten von reifen Früchten, feinen Gewürzen als auch florale Nuancen entfalten sich in der Nase. Im Trunk ist die Cuvée herrlich vollmundig, würzig sowie mit einer animierenden Säure untermalt.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 40% Dolcetto, 40% Barbera, 20% Nebbiolo |
Ausbau | 12 Monate im Holzfass und Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Batasiolo S.p.A.| Fr. Annunziata 87| 12064 La Morra (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1323 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 40% Dolcetto, 40% Barbera, 20% Nebbiolo |
Ausbau | 12 Monate im Holzfass und Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Batasiolo S.p.A.| Fr. Annunziata 87| 12064 La Morra (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1323 |
1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesem PRODUKT.
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Diese Nudelsauce Tomaten mit gegrilltem Gemüse ist eine klassische Mutti-Tomatensauce: einfach, aromatisch und ideal für all die schnellen Pasta-Gerichte. Sie besteht aus besten Zutaten, modernen Verarbeitungsmethoden und traditionellen Rezepten. Mutti ist bereits seit mehr als hundert Jahren für die Verwendung der besten und reifsten Tomaten bekannt.
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Diese Vollkorn Spaghetto Quadrato sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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300 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
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315 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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88 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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50 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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