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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Merlot. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Merlot von Gigante reift zunächst in großen Eichenholzfässern sowie Stahltanks. Anschließend verfeinert er auf der Flasche. Im Glas leuchtet der Merlot mit einem satten Rubinrot. Zudem entfalten sich herrliche Duftnoten von Pflaume, Kreide als auch wilden Kräutern in der Nase. Im Trunk offenbart sich dieser Gigante wunderbar weich, ausgewogen sowie mit einem seidig zartem Tannin.
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Der Merlot von Gigante kommt aus der charmanten im Nordosten Italiens liegenden Weinregion Friaul. Sie hat Österreich im Norden und im Osten Slowenien als Nachbar. Die Reben werden auf den etwa 19.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Lage ist günstig aufgrund der alpinen Strömungen als auch des mediterranen Klimas. Bei den Connaisseuren ist die Region besonders für ihre sehr guten Weißweine beliebt. Im Friaul geht der Weinbau bis auf die Antike zurück. Doch erst seit den 1960er Jahren genießen die Winzer den ausgezeichneten Ruf. Damals kreierten die Pioniere kraftvolle Weinen mit leichter Säure. Die Rebsorte Friulano brachte ihnen dabei große Erfolge. So ist auch dieser Pinot Grigio von Gigante ein Gewinn für die Region.
Seit 1957 macht die Familie Gigante wunderbare Weine wie diesen Merlot in Rocca Bernarda. Die Familie hatte hier ein paar kleine Grundstücke, nur einen Weinberg als auch eine Handvoll Tiere. Ein bodenständiger Familienbetrieb eben. Die Entwicklung zum Weingut nimmt in den 80er Jahren richtig Fahrt auf. Bis dahin war die lokale Taverne der einzige Abnehmer. Nun aber brachte die Familie ihren ersten Wein auf den Markt. Der junge Adriano Gigante war die treibende Kraft dahinter. Das Etikett schmückte ein Bild des Pfaus, der damals wie heute der unbestrittene Regent des Hofes ist. Zusammen mit seiner Frau Giuliana führt Adriano Gigante die Geschäfte. Cousin Ariedo Gigante ist der Winzer.
Die Weinkeller von Gigante befindet sich in Corno di Rosazzo. Für die Spumanti sind in dieser Region 25 Hektar im Cru-Gebiet Rocca Bernarda bestockt. Gigante ist zudem an einem wichtige Projekt für den naturnahen Anbau beteiligt. Das sogenannte Friuli Colli Orientali Consortium setzt sich für die Verringerung von Pestiziden sowie für umweltschonende Maßnahmen ein. Gigante schätzt zudem einen sorgfältigen Umgang mit den Beeren auch nach der Lese. Die Pressung erfolgt stets mit größter Vorsicht. Den Gigante-Stil kann man wunderbar beim Merlot herausschmecken.
Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zudem wird die Sorte sehr gerne mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Übersee wird der Merlot aber auch oft reinsortig ausgebaut.
Gewicht | 1,31 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Merlot |
Ausbau | Reifung in 350-Liter-Eichenholzfässern und Stahltanks, anschließend Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | GIGANTE ADRIANO SSA – Via Rocca Bernarda 3 – 33040 Corno di Rosazzo (UD) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1058 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Merlot |
Ausbau | Reifung in 350-Liter-Eichenholzfässern und Stahltanks, anschließend Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | GIGANTE ADRIANO SSA – Via Rocca Bernarda 3 – 33040 Corno di Rosazzo (UD) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1058 |
Passierte Tomaten Bio von Inserbo zählen zu Italiens Tomatenspezialisten nach authentischer und neapolitanischer Art. Dieese Tomaten-Passata ist ideal für diejenigen, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben, aber auf den authentischen und frischen Tomaten-Geschmack nicht verzichten wollen.
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511 auf LagerDiese Radiatori Integrali Vollkorn sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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148 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
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258 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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35 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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