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Seit 1999 macht das Ehepaar Paolo und Gemma Baratta wundervolle Weine wie dem Monteti Toscana Rosso. Mit ihrer Tenuta Monteti haben die beiden sich einen Lebenstraum erfüllt. Die Weingärten liegen südwest ausgerichtet in der Provinz Grosseto auf etwa 145 Meter. Die 28 Parzellen sind mit französischen Sorten bestockt: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante-Bouschet sowie Petit Verdot. Zusammen mit dem toskanischen Klima eine traumhafte Kombination.
Der Monteti Toscana Rosso von der Tenuta Monteti fordert selbstredend eine Sonderbehandlung im Ausbau. So wurden ihm 18 Monate in mittel gerösteten sowie zu 70% neuen französischen Eichenfässern gegönnt. Anschließend gaben ihm die Önologen 24 Monate Flaschenruhe. Das Ergebnis spricht für sich: Der Monteti Toscana Rosso legt sich elegant mit dunklem Rubinrot ins Glas. Das intensive Bouquet offenbart Aromen von Cassis, Brombeere sowie dezenten Röstnoten. Im Trunk zeigt sich die Cuvée wunderbar fruchtig, lange anhaltend als auch wunderbar konzentriert.
Die Toskana ist wie der Monteti Toscana Rosso von der Tenuta Monteti ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Die Tenuta Monteti ist der selbst erfüllte Traum vom Ehepaar Paolo sowie Gemma Baratta. 1999 legten sie die ersten Grundsteine für ihre herausragenden Weine wie dem Monteti Toscana Rosso. Das Anwesen breitet sich über 60 Hektar am Hügel Moneti aus. Hier in der Provinz Grosseto finden die Weingärten mit Südwestlage als auch der Nähe zum Meer sehr gute Voraussetzungen. Auf etwa 145 Meter gedeihen in 28 Parzellen die französischen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante-Bouschet sowie Petit Verdot auf tonhaltigen Böden. Der naturnahe Weinbau hat bei den vielen Auszeichnungen der Weine immer einen zentralen Beitrag geleistet.
Der Chef des des noch sehr jungen Weinkellers in der Önologe Christian Coco. Nach seiner Philosophie entstand auch der Monteti Toscana Rosso. Bei der alkoholischen Gärung kommen nur autochthone Hefen zum Einsatz. Darum unterziehen sich die Trauben einer Spontangärung. Darüber hinaus wird der Most zunächst in Holz sowie auch in Stahltanks getrennt vergoren. Anschließend kommen sie nach diesem Prozess zur Assemblage wieder zusammen. Zudem steht Carlo Ferrini dem Önologen Christian Coco beim Ausbau zur Seite.
Der Petit Verdot ist eine klassische rote Rebsorte aus dem Bordeaux. Häufig findet man ihn in der Médoc Cuvée. Die Reben reifen sehr spät. Darum sind die bestockten Rebflächen mit der Zeit kleiner geworden. Der Anbau empfiehlt sich in eher warmen Lagen. So wird der Petit Verdot heute vermehrt in Südamerika, Spanien sowie Australien kultiviert. Die Rebsorte Cabernet Franc ist ein Elternteil des Cabernet Sauvignon. Mit DNA Analysen konnte der Cabernet Sauvignon als natürliche Kreuzung von Cabernet Franc sowie Sauvignon Blanc eingeordnet werden. Zudem stammt der Merlot vom Cabernet Franc ab.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | zwischen 40 und 55% Petit Verdot – zwischen 30 und 25% Cabernet Franc – zwischen 15 und 20% Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 18 Monate in mittel gerösteten zu 70% neuen französischen Eichenfässern, sowie 24 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Monteti Srl – Strada Provinciale Sgrilla – 58011 Capalbio (GR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1602 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | zwischen 40 und 55% Petit Verdot – zwischen 30 und 25% Cabernet Franc – zwischen 15 und 20% Cabernet Sauvignon |
Ausbau | 18 Monate in mittel gerösteten zu 70% neuen französischen Eichenfässern, sowie 24 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Monteti Srl – Strada Provinciale Sgrilla – 58011 Capalbio (GR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1602 |
Diese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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54 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
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63 auf LagerDie Penne Rigate N° 152 von Voiello vereinen alle kulinarischen Diversitäten von ganz Italien. Denn ob im Norden von Südtirol oder im sizilianischen Trapani: Die Penne Rigate werden überall und überaus gerne zubereitet. Die Voiello N° 152 haben sogar innen und außen Rillen. So können sie optimal den Geschmack eines Ragùs mitnehmen.
Grundpreis: 2,98 € / 1 kg
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426 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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75 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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49 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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