Grundpreis: 10,07 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Negroamaro ist eine Rotwein aus dem Haus Angiuli Donato. Dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Negroamaro zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Negroamaro wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist mit ausgewogenen Tanninen, würzigem Duft und gutem Körper.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Apulien ist die Region aus dem der Negroamaro von Angiuli Donato kommt. Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels. Das Land ist u.a. für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II erbaut. Der absolut sehenswerte Südosten Italiens darf bei der Weinherstellung keineswegs übersehen werden. Denn die Region überzeugt dank innovativer Winzer wie Angiuli Donato. Vor allem in einer frischen Negroamaro Interpretation. Von Süden kommen heiße Winde von der Sahara her. Diese fördern die natürliche Flora und Fauna welche schließlich die alten Weinreben entwickeln. Die lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird ferner auf autochthone Rebsorten wie Primitivo, Nero di Troia und der beliebte Negroamaro für den Wein von Angiuli Donato gesetzt.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Angiuli Donato anzeigen lassen!
Für das der Tradition bewusste Weingut Angiuli Donato wurde 1880 der erste Grundstein gelegt. Die visionären Nachfahren und Brüder Giuseppe Angiuli und Vito Angiuli setzten die Herstellung von Wein mit einem reichhaltigen Negroamaro fort. Sie verwenden nur die aller besten Trauben. Diese werden sorgsam von Hand gelesen. Die Standzeit der Maische beträgt 15 bis 18 Tage in Edelstahlbehältern. Für den Gärprozess verwenden Sie natürliche Hefen. All dies, um die Sortentypizität und das einzigartige Aroma zu intensivieren.
Die Brüder Giuseppe Angiuli und Vito Angiuli sind ist davon überzeugt, dass Qualität sowie Ökologie zusammen gehören. Ferner ist auch Nachhaltigkeit für sie Weg weisend. Dabei geht es ihnen nicht ausschließlich um Umweltschutz. Ihrer Philosophie nach sind die moralische und ökologische Würde des Menschen für Wein wichtig. Auf diesem Niveau sei das eine essentielle Grundlage für die beiden.
Der Wein von Angiuli Donato ist ein klassischer Negroamaro. Die Rebsorte wird seit über 1000 Jahren in dieser Region erfolgreich angebaut. Vielleicht auch schon doppelt so lange. Die Negroamaro Traube wird oft im Süden Italiens kultiviert und ergibt kräftige Weine. So zählt auch der Negroamaro zu den autochthonen Trauben. Der Rotwein hat Aromen wie dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer und schwarze Kirschen. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent. Zusammengefasst lässt sich sagen, dass der Negroamaro ein ganz toller Rotwein ist.
Gewicht | 1,25 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Negroamaro |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt in [% vol] | 13 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | angiulidonato | Via Principe Umberto, 27 70010 Adelfia (BA) |
Menge | |
Artikelnummer | 1629 |
Gewicht | 1,25 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Negroamaro |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt in [% vol] | 13 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | angiulidonato | Via Principe Umberto, 27 70010 Adelfia (BA) |
Menge | |
Artikelnummer | 1629 |
De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Tortiglioni.
Die Tortiglioni alla Crema di Limone e Asparago ist hier eindeutig die richtige Umgangsform. Ein Gericht mit einer frischen Creme, geröstetem Spargel und gehackten Pistazien on top…
Grundpreis: 5,18 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
113 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 69,80 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
96 auf LagerDie Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hirsch Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
116 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
259 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
1174 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
55 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
17 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.