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Seit 1974 macht Torre Rosazza wundervolle Weine wie diesen Ronco del Palazzo Pinot Nero. Auf 90 Hektar hegen und pflegen der Weinbautechniker Giovanni Tomadoni und der Agronom Claudio Flaborea mit großer Leidenschaft die Trauben. Im Weinkeller verfeinert Önologe Donato Lanati die Weine auf unverkennbare Weise. Hier kommen die Qualitäten des Terroirs, die Arbeit im Weinberg als auch die Philosophie von Torre Rosazza zusammen.
Die Trauben des Ronco del Palazzo Pinot Nero werden von Hand geerntet sowie entstammt. In speziellen Edelstahlfässern bleibt der Most etwa fünf Tage bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für fast zwei Jahre in großen Durmastfässer. Typisch für einen Pinot Nero zeigt sich der Ronco Palazzo mit fast heller rubinroter Farbe. Das Bouquet offenbart zudem Aromen von roten Beeren, Lakritze sowie Sauerkirsche. Der Geschmack ist überaus elegant, vollmundig, samtig als auch sehr schön mit Holz unterlegt.
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Im charmanten Nordosten Italiens liegt die Weinregion Friaul. Sie hat Österreich im Norden und im Osten Slowenien als Nachbar. Die Reben werden auf den etwa 19.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Lage ist günstig aufgrund der alpinen Strömungen als auch des mediterranen Klimas. Bei den Connaisseuren ist die Region besonders für ihre sehr guten Weißweine beliebt. Im Friaul geht der Weinbau bis auf die Antike zurück. Doch erst seit den 1960er Jahren genießen die Winzer den ausgezeichneten Ruf. Damals kreierten die Pioniere kraftvolle Weinen mit leichter Säure. Die Rebsorte Friulano brachte ihnen dabei große Erfolge. So ist auch der Ronco del Palazzo Pinot Nero ein Gewinn für die Region.
Torre Rosazza wurde Jahr 1974 gegründet. Der Weinbautechniker Giovanni Tomadoni und der Agronom Claudio Flaborea kümmern sich leidenschaftlich um die Reben auf 90 Hektar Fläche. Im Weinkeller vinifiziert Donato Lanati die Weine wie den Ronco del Palazzo Pinot Nero auf unverkennbare Weise. Hier offenbart sich die hohe Qualität der Region, des Terroirs sowie Arbeit mit den Reben. Zudem kann man als Gast die Prozesse aus dem einzigartigen Gästehaus aus dem 18. Jahrhundert bestaunen. Auch der Pignolo Colli Orientali del Friuli als auch der Ciampagnis Chardonnay von Vie di Romans ist ein sehr schöner Wein mit großer Strahlkraft.
Die Weine von Torre Rosazza werden in verschiedenen Einzellagen kultiviert. Dabei muss das Weingut auf den Einsatz von Maschinen verzichten. Die Hänge der Hügel sind so steil, sodass mit akribischer Handarbeit auf den Terrassen gearbeitet wird. Zudem kommen bei der Lese ausschließlich reife Trauben in den Korb. Nur mit Handarbeit ist eine so strenge Auswahl möglich. Der Ronco del Palazzo Pinot Nero ist dafür ein sehr leckeres Beispiel. Typisch für die Region arbeitet das Weingut mit Rebsorten wie Friulano, Pinot Grigio als auch Sauvignon Blanc. Darüber hinaus entstehen hier auch aus Cabernet Sauvignon sowie Merlot herrliche Cuvées unter dem Namen Bandarós.
Der Pinot Nero gehört zu den edelsten roten Weinsorten der Welt. Die Rebsorte wird eher in kühleren Regionen wie im französischen Burgund oder in Deutschland angebaut. Im Champagner ist der Pinot Nero ein wichtiger Teil im Verschnitt. Bei Weinen wird die Traube fast immer sortenrein ausgebaut. Die Rebsorte gilt im Anbau als sehr kompliziert. Dennoch ist die Sorte überaus beliebt. Die hohe Qualität des Geschmacks als auch das betörende Bouquet sind einfach zu gut.
Gewicht | 1,2 kg |
---|---|
Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pinot Nero |
Ausbau | 24 Monate in franz. Eichenholzfässern, danach 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Genagricola S.p.A.| Via Trento| 8| 34132 TRIESTE (TS)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1101 |
GTIN |
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Gewicht | 1,2 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Pinot Nero |
Ausbau | 24 Monate in franz. Eichenholzfässern, danach 3 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Genagricola S.p.A.| Via Trento| 8| 34132 TRIESTE (TS)| Italien |
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1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesem PRODUKT.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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77 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
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63 auf LagerDiese Capellini N°17 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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652 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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392 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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137 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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344 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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