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Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino hat eine lange Tradition. Seit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino ist vom ersten Eindruck an eine besondere Erscheinung. Im Glas leuchtet seine Farbe in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet offenbart ein schönes Spiel von Schwarzkirsche, Waldbeeren als auch floralen sowie würzigen Aromen wie Pfeffer.
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Aus der Lombardei stammt der Costiolo Sangue Wein von Vistarino. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Familie Vistarino ist seit Jahrhunderten im Besitz des weitläufigen Weinguts in Rocca de Giorgi. Seit langem leistet die Familie einen aktiven Beitrag zur Verbesserung der Weine des Valle Scuropasso. Dabei half besonders der Einsatz modernster Technologien. Und wie so oft konnte dadurch der Ruf des Oltrepo Pavese verbessert werden. Carlo Giorgi di Vistarino führte die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts in den Oltrepo Pavese ein. Als Pionier gewann er in London sowie Paris viele Preise für die innovativen Schaumweine. Seine Arbeit wurde dann von Ottaviano und Carlo weiterentwickelt. Heute werden unter der Leitung von Ottavia Giorgi di Vistarino Spitzenweine kreiert.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino kommt von einer tatkräftigen Familie. Mit Zeit ist Conte Vistarino zu einem der wichtigsten Weingüter der Lombardei gereift. Das ca. 826 Hektar große Weingut ist mit über 200 Hektar Reben kultiviert. Etwa 140 Hektar werden der Pinot Nero Traube gegönnt. Der Conte Carlo Giorgi di Vistarino ist der Grund für das Oltrepò als das größte Anbaugebiet dieser Rebsorte Italiens. Im Jahr 1865 legte er in Rocca de‘ Giorgi mehrere Hektar mit Klonen aus dem Burgund an. Daraus wurde ein voller Erfolg. Doch sein Siegeszug als Pionier wollte nicht enden. So kreierte er einen Spumante nach Champagner Methode. Seitdem ist Conte Vistarino eines der leitenden Weingüter in der Lombardei.
Der Costiolo Sangue di Giuda ist ein Verschnitt aus drei Rebsorten: Croatina ist eine rote Rebsorte aus Oltrepo Pavese südlich des Po. Dort ist sie beheimatet als auch am meisten angebaut. Die Sorte hat einen moderaten Gehalt von Tanninen. Daher wird sie oft zu Stillweinen verarbeitet. Diese Art von Wein wird kühl als auch jung getrunken. Regional ist die Croatina Traube unter dem Namen Bonarda bekannt. Der Name Uva Rara bedeutet seltene Traube. Dies bezieht auf die besondere Schönheit und nicht auf die Vorkommen. Stattdessen ist die Sorte im Piemont sowie der Lombardei sogar oft im Portfolio der Winzer. Regional trägt die Uva Rara Traube eine Vielzahl von Namen. Zum Teil sehr irreführende Synonyme. Insgesamt betrachtet also eine gelungene Kombination für den Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino. Die Barbera Traube kommt wohl ursprünglich aus dem Piemont. Denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebe wurde damals als Barbexinis bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino ist vom ersten Eindruck an eine besondere Erscheinung. Im Glas leuchtet seine Farbe in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet offenbart ein schönes Spiel von Schwarzkirsche, Waldbeeren als auch floralen sowie würzigen Aromen wie Pfeffer. Im Trunk zeigt sich der Costiolo Sangue di Giuda mit fleischiger Frucht, guter Struktur sowie einer gut eingebundenen Säure. Die Tannine erscheinen filigran und pudrig. Die floralen als auch kräuterigen Noten klingen vor dem herrlich saftigen Finale nochmal sehr schön an. Am besten lässt sich dieser Wein im Sommer zum oder nach dem Dessert genießen. Verlangt der Appetit jedoch nach etwas frischem aus der Emilia-Romagna: Malvasia Frizzante Amabile von Cavicchioli.
Gewicht | 1,25 kg |
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GTIN | |
James Suckling Rating | ohne Bewertung |
Fontina valle d'aosta | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Croatina – Uva Rara – Barbera |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1390 |
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Gewicht | 1,25 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
Fontina valle d'aosta | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Croatina – Uva Rara – Barbera |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1390 |
Das Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi offenbart uns die außergwöhnliche Qualität der Toskanischen Olivenhaine. In der Nase zeigen sich herrliche fruchtige bis florale Noten, am Gaumen pikant mit markanten Bitterstoffen.
Wir empfehlen zu dem Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi lediglich Weißbrot, Tomaten, Salz und Pfeffer.
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5888 auf LagerDie Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
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122 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
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107 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
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Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
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212 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
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