Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Secco Vintage Edition und ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen
Das Weingut Bertani wurde 1857 von den Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani in Quinto di Valpantena gegründet. Gaetano war ein Experte der Önologie. In Frankreich hatte er neue Techniken von Professor Guyot lernen. Nun wollte Bertani die neuesten Produktionstechniken sowie seine innovativen Ideen sowohl im Weinberg als auch im Keller anwenden. Die Weingüter in Valpantena und Soave dienten dabei als Versuchsfeld. In der Mitte des 20. Jahrhunderts wurde Bertani um die Tenuta Novare in Valpolicella Classica erweitert. Heute gilt Bertani als eine Institution im Weinbau. Diesem Ruf wird auch der Secco Vintage Edition gerecht.
Bertani erlangt seine hohe Qualität in der engen Verbindung zur Region.
Die Authentizität des Secco Vintage Edition sowie Identität ist bei Bertani von grundlegender Bedeutung. Dem treu zu bleiben bedeutet im Geiste der Verantwortung zu handeln. Die ständigen Fortschritte sollen dabei mit der eigenen Identität immer Hand in Hand gehen. Ein guter Wein muss heute konkrete Kriterien erfüllen: die solide Tradition mit dem Image des Weinguts vereinbaren. Die hohe Qualität wird nicht nur in der Exzellenz des Produkts verkörpert. Sie ist vor allem in der Kreation verankert. Die enge Verbindung zur Region als auch die Transparenz der Methoden sind der Schlüssel. Auch der Ognisanti Valpolicella ist ein sehr schönes Beispiel dafür.
Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Rebsorte Syrah zählt zu den wichtigsten roten Rebsorten. Außerhalb von Europa wird sie meist als Shiraz bezeichnet. Die Traube hat das Potenzial für sehr edle Weine. Das größte Anbaugebiet liegt im französischen Rhônetal.
Gewicht | 1,6 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 80% Corvina – 10% Sangiovese grosso – 5%Syrah – 5bernet Sauvignon |
Ausbau | 12 Monate im mittelgrossen Kirsch- und Kastanienholzfässern |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cav. G. B. Bertani Società Agricola a R. L.| Via Roma| 117| 60031 Castelplanio (AN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1159 |
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Gewicht | 1,6 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 80% Corvina – 10% Sangiovese grosso – 5%Syrah – 5bernet Sauvignon |
Ausbau | 12 Monate im mittelgrossen Kirsch- und Kastanienholzfässern |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cav. G. B. Bertani Società Agricola a R. L.| Via Roma| 117| 60031 Castelplanio (AN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1159 |
Das Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 ist ein sehr ausgewogenes, kaltgepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ist der legendären Olivenmühle von Santa Téa gewidmet. Seit 1426 ist sie in der ganzen Toskana bekannt. Unser Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 offenbart sich mit schönen Kräuternoten sowie einem fruchtigen, pikanten Geschmack.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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Die Pizza Sauce ist der Klassiker und Allrounder für Pizza von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 6,16 € / 1 kg
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317 auf LagerDie Mezze Penne Rigate von Voiello haben gegenüber klassischen Penne einen besonderen Vorteil: Durch das kürzere Format und den tiefen Rillen können sie proportional mehr Soße transportieren. Zudem eignen sich die Voiello Mezze Penne Rigate perfekt für kleine Kinder, da sie nicht zusätzlich klein geschnitten werden müssen.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
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25 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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968 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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214 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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