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Der Ulysse ist ein Amarone della Valpolicella Classico aus Negrar. Dieser Rotwein ist ein sehr seltener Vertreter seiner Klasse. Der Ulysse ist ein durchaus sehr wuchtiger Amarone der Qualität Classico aus dem Valpolicella aus dem Städtchen Negrar der Region Venetien.
Der Amarone ist mindestens zwei Jahre gereift.
Der Ulysse Amarone della Valpolicella Classico einer von insgesamt nur einem dutzend sehr guten Herstellern ist. Unter diesen Weingütern sind die folgenden zu nennen. Selbstverständlich und mehr als natürlich darf darüber gestritten werden:
Der Amarone della Valpolicella Classico durch eine besondere Erzeugung gekennzeichnet ist. Das heißt auch, das der Wein seine Eigenschaften den geografischen Verhältnissen und den menschlichen Einflüssen verdankt. Im Umkehrschluss lässt sich eben auch festhalten, das Menschen mit Leib und Seele für die inneren Werte des Weins verantwortlich sind sowie die Eigenschaften gestalten. Darüber hinaus wurde dem Amarone della Valpolicella Classico 2010 eine erweiterte Version der Herkunftsbezeichnung verliehen was unter anderem ein deutliches Zeichen für seine sehr hohe Qualität ist. So wurde den Weinen dort die höchste Stufe, die Auszeichnung “kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung” die zudem ebenso eine Verpflichtung ist verliehen. Unter den strengen und selbst auferlegten Regeln die zur Herstellung eines Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico gehören folgende:
Die Traubenlese für den Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico der Kantine Negrar findet zwischen dem September und dem Oktober, mit ausschließlich manueller Selektion statt. Das heißt auch, dass nur Trauben die nicht von der Fäulnis befallen, also im allerbesten Zustand sind zum Antrocknen in Trockenspeichern für 120 Tage kommen. Dort verlieren die Trauben etwa ein Drittel, mitunter sogar die Hälfte ihres Gewichts. Vor allem das in den Weintrauben enthaltene Wasser verdunstet. Demgegenüber werden die enthaltene Säure, Zucker und Extraktstoffe erhalten und werden darüber hinaus immer stärker konzentriert. Da stets die Gefahr der Fäulnis droht, müssen die Trauben während dieses Prozesses aufwändig gedreht, umgeschichtet und bei Bedarf aussortiert werden. Schließlich, werden sie fast schon als Rosinen gekeltert. Je länger und sorgfältiger das Appassimento gemacht wird, desto höher ist das Konzentrat. Durch die Umwandlung des Fruchtzuckers in Polyphenole und Resveratrol erhält der Most eine spezielle Aromaausrichtung. Nach der Gärung erfolgt zunächst der Ausbau in Holzfässern bis später dann eine Reifung auf der Flasche erfolgt.
Am 23. August 1933 wird in der Villa Mosconi, einer Weinkellerei aus dem 18. Jahrhundert, gelegen in dem kleinen Städtchen Arbizzano die Winzergenossenschaft Valpolicella urkundlich ins Leben gerufen. Die Gründungsmitglieder sind:
Dann, im Jahr 1957 wird schließlich die Genossenschaft Negrar im gleichnamigen Städtchen, nördlich von Verona, gegründet. Es folgt die Entwicklung der Kellerei Genossenschaft Negrar die geprägt ist vom festen Willen einzigartig gute Weine wie den Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico zu entwickeln. Die Weine dieser Gemeinschaft sind in der önologischen Tradition des Valpolicella Anbaugebiets und der Weinbaugebiete um Verona verwurzelt und werden hier seit dem auf kluge Art und Weise interpretiert. Seit dem Jahr 2014, also frühzeitig, wird sich in Anbetracht der Tatsachen auf einen nachhaltigen Anbau konzentriert. Mehr als bereits zuvor wird mit respektvollem Blick auf die Nachhaltigkeit und die Tradition der Region der Weinanbau entwickelt.
Was die wenigsten wissen ist, das die Genossenschaft Negrar vom Ulysse, Amarone della Valpolicella Classico nicht mehr als … pro Jahr in den Handel schickt. Ulysse ist der lateinische Name des Odysseus, derjenige dem wir die List mit dem Holzpferd vor den Toren Trojas zu verdanken haben. Eine grafische Widergabe der Geschichte findet sich in Form einer Storyline auf auf Dem Etikett der Flasche wieder.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy |
Menge | |
Artikelnummer | 1193 |
GTIN |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | CANTINA VALPOLICELLA NEGRAR – Via Cà Salgari, 2 37024 – Negrar (Verona) Italy |
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Artikelnummer | 1193 |
GTIN |
Die Lumaconi von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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125 auf LagerDie geschälten Tomaten Bio sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 9,19 € / 1 kg
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684 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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278 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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1196 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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265 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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