Nosiola, Lavis - Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Nosiola, Lavis

Das Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.

 

Dieser Nosiola von Lavis stammt von den Hängen von Pressano als auch aus dem Cembra-Tal. Die Mergelböden von Pressano entwickeln im Nosiola ein einzigartiges Aroma. Der Lavis Nosiola legt sich elegant mit hellgelber Farbe sowie pastellgrünen Reflexen ins Glas. 

 

  • Farbe: helles Gelb
  • Geruch: Rosenblättern, Jasmin, Litschi, Haselnuss
  • Geschmack: vollmundig, leicht, anhaltend

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

7,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Nosiola von Lavis aus Südtirol entspringt einer Region mit idealen Klimaverhältnissen.

Das schöne Südtirol aus dem der Lavis Nosiola stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen  warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.

 

 

Die Cantina Lavis ist seit langer Zeit im schönen Trentino Zuhause.

Im Herzen des Trentino gründete 1850 die Familie Cembran die Cantina La Vis. Heute ist das Weingut unter der Leitung von Francesco Polastri eine Genossenschaft. Die Cantina La Vis vereint etwa 1400 Weinbauern. Mit liebevoller Sorgfalt nehmen sie sich der Kultivierung sowie der Pflege der Weinberge an. Die Keller befinden sich in Lavis. Dort entstand auch der Pinot Grigio. Das Anbaugebiet der Cantina La Vis reicht von Lavis in Richtung Norden zum Etschtal. Von Sorni als auch Meano bis zu den Weinbergen des Val di Cembra. Im Süden liegen die Weinberge in der Region im Vallagarina und enden erst in Verno. Hier entstammt auch der Lavis Nosiola.

 

 

Die Weine von Lavis werden nach ökologischen Massgaben kreiert.

Das Weingut Lavis sowie das Valle di Cembra setzen sich mit großem Einsatz für den Schutz der Umwelt des Territoriums ein. Die Weine der Cantina Lavis entstehen inmitten einer herrlichen Bergkulisse. Die Tradition wird hier mit der Natur als auch Technologie in Perfektion verbunden. Die Philosophie für eine ökologische Weinbereitung eröffnet der Weg für neue Methoden für die Düngung als auch Bekämpfung von Schädlingen. Der Einsatz von synthetischen Chemikalien konnte mithilfe von Abfallprodukten aus der Weinbereitung vermindert werden. Die Mühe zahlt sich auch bei dem Lavis Nosiola.

 

 

Diese Rebsorte fühlt sich in den felsigen Hängen der Alpen wohl.

Die Rebsorte unseres Lavis Nosiola ist ein echter Geheimtipp. Sie ist eine autochthone Rebsorte aus dem Trentino, jedoch darüber hinaus kaum bekannt. Im 19. Jahrhundert findet man erstmals die Traube unter dem Namen Nosiola. Ihr wahres Alter sollte dennoch viel höher sein, da sie von der Rebsorte Raetice abstammt. Zudem ist die Sorte Nosiola mit auch der Schweizer Rebsorte Rèze eng verwandt. Der genaue Ursprung des Nosiola bleibt daher im verborgenen. Das typische Aroma von gerösteten Haselnüssen war eindeutig namensgebend. Im Anbau ist sie allerdings recht anfällig für Frost, Feuchte als auch Sauerfäule sowie echten Mehltau. Zudem ist sie spätreifend, hat damit also einige Gemeinsamkeiten mit dem Pinot Noir. In der Regel werden die Weine im Trentino im kleinen Eichenfass und trocken ausgebaut.

 

 

Ein besonderer Wein von den Mergelböden von Pressano…

Dieser Nosiola von Lavis stammt von den steilen Hängen von Pressano als auch aus dem Cembra-Tal. Die Mergelböden von Pressano entwickeln im Nosiola ein einzigartiges Aroma. Der Lavis Nosiola legt sich elegant mit hellgelber Farbe sowie pastellgrünen Reflexen ins Glas. Uns offenbart das Bouquet florale Noten von Rosenblättern, Jasmin als auch Litschi. Zudem kontrastiert dazu eine prägnante Haselnussnote. Am Gaumen zeigt sich der Lavis Nosiola vollmundig, leicht als auch anhaltend, mit einer fast schon verspielten Säure.

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nosiola

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca| via Carmine| 7| 38015 Lavis (TN)| Italien

Menge

Artikelnummer

1095

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nosiola

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca| via Carmine| 7| 38015 Lavis (TN)| Italien

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Artikelnummer

1095

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Nosiola, Lavis - Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Nosiola, Lavis

Das Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.

 

Dieser Nosiola von Lavis stammt von den Hängen von Pressano als auch aus dem Cembra-Tal. Die Mergelböden von Pressano entwickeln im Nosiola ein einzigartiges Aroma. Der Lavis Nosiola legt sich elegant mit hellgelber Farbe sowie pastellgrünen Reflexen ins Glas. 

 

  • Farbe: helles Gelb
  • Geruch: Rosenblättern, Jasmin, Litschi, Haselnuss
  • Geschmack: vollmundig, leicht, anhaltend

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

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Der Nosiola von Lavis aus Südtirol entspringt einer Region mit idealen Klimaverhältnissen.

Das schöne Südtirol aus dem der Lavis Nosiola stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen  warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.

 

 

Die Cantina Lavis ist seit langer Zeit im schönen Trentino Zuhause.

Im Herzen des Trentino gründete 1850 die Familie Cembran die Cantina La Vis. Heute ist das Weingut unter der Leitung von Francesco Polastri eine Genossenschaft. Die Cantina La Vis vereint etwa 1400 Weinbauern. Mit liebevoller Sorgfalt nehmen sie sich der Kultivierung sowie der Pflege der Weinberge an. Die Keller befinden sich in Lavis. Dort entstand auch der Pinot Grigio. Das Anbaugebiet der Cantina La Vis reicht von Lavis in Richtung Norden zum Etschtal. Von Sorni als auch Meano bis zu den Weinbergen des Val di Cembra. Im Süden liegen die Weinberge in der Region im Vallagarina und enden erst in Verno. Hier entstammt auch der Lavis Nosiola.

 

 

Die Weine von Lavis werden nach ökologischen Massgaben kreiert.

Das Weingut Lavis sowie das Valle di Cembra setzen sich mit großem Einsatz für den Schutz der Umwelt des Territoriums ein. Die Weine der Cantina Lavis entstehen inmitten einer herrlichen Bergkulisse. Die Tradition wird hier mit der Natur als auch Technologie in Perfektion verbunden. Die Philosophie für eine ökologische Weinbereitung eröffnet der Weg für neue Methoden für die Düngung als auch Bekämpfung von Schädlingen. Der Einsatz von synthetischen Chemikalien konnte mithilfe von Abfallprodukten aus der Weinbereitung vermindert werden. Die Mühe zahlt sich auch bei dem Lavis Nosiola.

 

 

Diese Rebsorte fühlt sich in den felsigen Hängen der Alpen wohl.

Die Rebsorte unseres Lavis Nosiola ist ein echter Geheimtipp. Sie ist eine autochthone Rebsorte aus dem Trentino, jedoch darüber hinaus kaum bekannt. Im 19. Jahrhundert findet man erstmals die Traube unter dem Namen Nosiola. Ihr wahres Alter sollte dennoch viel höher sein, da sie von der Rebsorte Raetice abstammt. Zudem ist die Sorte Nosiola mit auch der Schweizer Rebsorte Rèze eng verwandt. Der genaue Ursprung des Nosiola bleibt daher im verborgenen. Das typische Aroma von gerösteten Haselnüssen war eindeutig namensgebend. Im Anbau ist sie allerdings recht anfällig für Frost, Feuchte als auch Sauerfäule sowie echten Mehltau. Zudem ist sie spätreifend, hat damit also einige Gemeinsamkeiten mit dem Pinot Noir. In der Regel werden die Weine im Trentino im kleinen Eichenfass und trocken ausgebaut.

 

 

Ein besonderer Wein von den Mergelböden von Pressano…

Dieser Nosiola von Lavis stammt von den steilen Hängen von Pressano als auch aus dem Cembra-Tal. Die Mergelböden von Pressano entwickeln im Nosiola ein einzigartiges Aroma. Der Lavis Nosiola legt sich elegant mit hellgelber Farbe sowie pastellgrünen Reflexen ins Glas. Uns offenbart das Bouquet florale Noten von Rosenblättern, Jasmin als auch Litschi. Zudem kontrastiert dazu eine prägnante Haselnussnote. Am Gaumen zeigt sich der Lavis Nosiola vollmundig, leicht als auch anhaltend, mit einer fast schon verspielten Säure.

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nosiola

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca| via Carmine| 7| 38015 Lavis (TN)| Italien

Menge

Artikelnummer

1095

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nosiola

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca| via Carmine| 7| 38015 Lavis (TN)| Italien

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Artikelnummer

1095

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