Italienische Weißweine sind sehr beliebt. In unserem Sortiment findest Du den Lugana und Friulano (ehemalig Tocale), Vermentino di Gallura, Roero Arneis, Verdicchio dei castelli di Jesi und Malvasia Grillo.
Dieser wunderbare Cataratto ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni. Die beiden entwickelten den den jugendlichen Geist von Summanera. Giovanni Anselmo ist gelernter Bauunternehmer. Er führt das Weingut. Francesco di Giovanni ist der Önologe von Summanera. Er hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum einen eigenen Wein zu machen.
Der Cataratto von Summanera zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Hellgelb und grünen Reflexen. Das Bouquet entfaltet zudem herrliche Noten von grünem Apfel, reifer Birne sowie frischen Zitrusfrüchten. Im Trunk ist der reinsortige Cataratto sehr harmonisch und ausgewogen. Die Säure und die leichte Mineralik verbinden sich zu einer wunderbaren Frische.
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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Friulano. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Im Glas zeigt sich der Friulano von Gigante in einem leuchtenden, satten Strohgelb. Das Bouquet offenbart füllige Noten von Heu, grünem Apfel sowie wilden Kräutern. Im Trunk entfaltet sich der Friulano wunderbar verspielt, salzig-mineralisch als auch lange anhaltend.
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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Chardonnay. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Chardonnay von Gigante reift zur Hälfte in 350-Liter-Eichenholzfässern. Die andere Hälfte reift in Stahltanks, nach der Assemblage erfolgen weitere 4 Monate Flaschenruhe. Er legt sich dann mit hellgelber Farbe elegant ins Glas. In der Nase entfalten sich zudem fruchtige Aromen von tropischen Früchten sowie wilden Blumen. Am Gaumen ist der Chardonnay herrlich vollmundig, cremig, ausgewogen als auch überaus persistent.
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34 auf LagerLenotti ist ein klassischer Familienbetrieb, heute in 2. und 3. Generation geführt. Papa Giancarlo Lenotti ist als Önologe verantwortlich für den Reifeprozess der Reben sowie für die letzten Schritte der Vinifizierung. Mama Marina Lenotti leitet zudem den Verkauf in Italien. Ihr Sohn Claudio verwaltet und leitet das internationale Geschäft.
Der Pinot Grigio Garganega delle Venezie ist eine Cuvée aus Pinot Grigio sowie Garganega. Die Trauben reifen an der Nordseite des Gardasees. Er kann als Aperitivo oder zu anderen Anlässen getrunken werden.
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Angiuli Donato zeigt uns mit seiner gebietstypischen Machart des Greco Bianco, dass ein traditionelles Weingut klare ausdrucksfeste Weißweine machen kann. Der Greco Bianco hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; in der Nase komplexe Aromen von weißen Blüten, Orange und Honig, eine gute Struktur und eine angenehme, natürliche Frische. Seit 1880 wird vom Vater auf den Sohn vererbt. Der Leitfaden des Winzer heute ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische, historische verwachsene Rebsorten wie die Greco Bianco zu kultivieren. Die Rebsorte wird vorwiegend in Süditalien entlang des Ionischen Meers angebaut. Die Rebsorte passt gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Greco Bianco wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 48 Stunden. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Im Mund ist der Wein mineralisch, satt, voll, er eignet sich als offener und dabei schmackhafter Wein.
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350 auf LagerDer Vermentino di Gallura von Mancini ist ein Weißwein von hoher Güte. Dieser Weißwein trägt die Appellation DOCG. Damit wird eine kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung Sardiniens gemeint. Der Vermentino di Gallura ist aus 100% Vermentino bzw. sortenrein aus der Vermentino Traube gewonnen.
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352 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der Etna Bianco Superiore von der Tenuta Terre Nere ist ein feines Stück sizilianischer Weinkultur. Die Farbe zeigt sich im Glas in einem schönen Goldgelb. Im Trunk kommt zuerst die vollmundige Cremigkeit, dann die feine Mineralik als auch eine frische und angenehme Säure.
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38 auf LagerDie Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Radici Fiano di Avellino gemacht.
Der Radici Fiano di Avellino von Mastroberardino ist ein besonderer Charakter. Der Wein steht im Glas in einem satten Strohgelb. Noten von Honig, Haselnuss, süßen Gewürzen sowie Ananas. Im Trunk ist der Radici Fiano angenehm voluminös, reichhaltig, aromatisch und mit würziger Mineralik unterlegt.
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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Rakalia Marsala Wein von Carlo Pellegrino bleibt gerne in Erinnerung. Dafür gibt sich der Gibèlle Zibibbo von Pellegrino fein strukturiert, trocken aber deutlich aromatisch. Der Rakalia Malvasia ist ein trockener Weißwein.
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237 auf LagerDer Grüner Veltliner online kaufen. Bei uns im Centro Italia Onlineshop. Die Rebsorte von dem Weißwein Grüner Veltliner kommt aus Österreich und wird in Südtirol, am meistens im Eisacktal angebaut. Der Wein kann man bei uns endlich online kaufen. Heute wird Grüner Veltliner angebaut wo damals der heimische Frührote Veltliner zuhause war. Der Grüner Veltliner mag etwas tiefgründigere, fruchtbare und warme Böden. Alle diese Faktoren zählen um ihn als einen Besonderheit der Südtiroler Weinszene zu machen. Der Grüner Veltliner ist ein Weißwein mit feinwürzigem Geschmack und lebendigem Säure. Seine Farbe ist grünlich bis hellgelb. An der Nase ist frisch und fruchtig mit Noten von grünem Apfel.
Eigenschaften von dem Weißwein Grüner Veltliner aus Südtirol:
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25 auf LagerMöchtest Du einen neuen Wein ausprobieren? Wie wäre es mit der nicht sehr bekannten weißen Rebsorte Cococciola? Sie wird in den Abruzzen, vorwiegend in der Region um Chieti, auf kaum 1.000 Hektar angebaut. Traditionell wurden die Trauben für Wein-Cuvées verwendet. Mittlerweile werden aus den Cococciola-Trauben sortenreine Weine mit typisch fruchtig-grasigen Aromen produziert, die sogar biozertifiziert sind.
Das Weingut in den Abruzzen befindet sich seit über 100 Jahren im Besitz der Familie di Carlo. Stärker als jemals zuvor wird heute bei Agriverde sehr nachhaltig und im besonderen Einklang mit der Natur gearbeitet. Sie setzen sich ständig für eine gesunde und korrekte Herangehensweise an Anbau- und Kellermethoden ein, um stets die Kontrolle über jeden Produktionsprozess – vom Weinberg bis zur Flasche – und die Qualität der Weine zu gewähren.
Eigenschaften von Cococciola Bio Riseis, Agriverde:
Lerne jetzt den Cococciola Bio Riseis, Agriverde kennen und genieße diesen faszinierenden und authentischen Wein!
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42 auf LagerDer Isaras Weißwein ist ein Wein aus selektionierten Trauben von Sylvaner, Müller Thurgau und Kerner aus Eisacktal. Der Wein ist trocken und frisch mit mineralischer Abgang. An der Nase merkt man Noten von Apfel, Aprikose, Holunder und Pompelmo. Der Isaras Weißwein hat eine zitronengelbe Farbe. Der Wein ist empfohlen mit Vorspeisen, leichten Gerichten und gegrilltem Fisch.
Eigenschaften von Isaras Weißwein aus Süd Tirol:
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