Grundpreis: 10,60 € / 1 l
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Der Passuluna Bianco ist voller Aromen und Geschmack und hat die ganze Wärme, Helligkeit und Ausgelassenheit der sizilianischen Natur in sich. Er besticht durch sein berauschendes Bouquet mit blumigen Düften und Noten von Zedernholz, exotischen Früchten, Gewürzen und Honig. Im Mund ist der Passuluna Bianco frisch, voll und einhüllend, mit großer Schmackhaftigkeit und seltener Anmut.
7,95 €
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Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 50% Insolia und 50% Zibibbo |
Ausbau | Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1838 |
Der Passuluna Bianco von Nicosia ist ein Weißwein von großer aromatischer Konzentration, der von dieser Insel im Zentrum des Mittelmeers, einem Land von blendender Schönheit, von sonnigen Weinbergen und feinen Reben, die intensivsten Aromen und Empfindungen erzählt. Er st eine gelungene Kombination aus zwei Rebsorten und zwei Regionen: Passuluna Bianco Terre Siciliane IGT. Die beiden Traubensorten Inzolia und Zibibbo ergänzen sich perfekt. Ein berauschender Strauß Sommerblumen und ein Korb voller exotischer Früchte und blumiger Düfte steigen aus dem Glas. Und der Geschmack hält, was die Nase verspricht. Facettenreicher Weißwein, einnehmend frisch, saftig und wunderbar trinkig.
Wir empfehlen ihn zu Zitrusrisotto, Fischgerichten, Schalentieren und Meeresfrüchten.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!
Passuluna ist ein Begriff aus dem sizilianischen Dialekt. Mit diesem Wein soll Wärme, Brillanz und Überschwang der sizilianischen Natur ausgedrückt werden. Verwendet werden die autochthonen Rebsorten Insolia und Zibibbo (auch bekannt als Moscato d’Alessandria).
Angeblich brachten die Phönizier die Sorte Zibibbo aus Ägypten nach Süditalien. Sie eignet sich besonders gut zum Trocknen. Von daher der aus dem Arabischen “zibiba” = Rosine abgeleitete Namen. Daran angelehnt ist ein hauptsächlich in Süddeutschland mundartlich verbreiteter Begriff für Rosine, die “Zibebe”.
Die einheimische Rebsorte Inzolia war vermutlich schon in der Antike auf Sizilien heimisch. Erstmals erwähnt allerdings wird sie im Jahr 1696 von Arzt und Botaniker Francesco Cupani. Sie fühlt sich auf Sizilien besonders wohl, weil sie mit Hitze und Trockenheit gut zurecht kommt. Ein Weinstock, der niemals zu leiden scheint.
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Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 50% Insolia und 50% Zibibbo |
Ausbau | Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1838 |
Diese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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2577 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
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Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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122 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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144 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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306 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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