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Die Weingärten des Vermentino von der Cantine Lunae liegen in Castelnuovo Magra als auch Ortonovo. Nach der Lese Mitte September werden die entrappten Beeren in Edelstahltanks gegärt und vinifiziert.
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Ligurien aus dem der Vermentino Colli di Luni von der Cantine Lunae stammt ist eines der kleinsten Weinbaugebiete des Landes. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Doch die schroffe Küstenlandschaft wurden für viele Winzer zur Herausforderung. Der Anbau auf Terrassen bedeutet auch kleine Parzellen und weniger Ertrag. Früher war Ligurien darum für die Vielfalt der Rebsorten berühmt. Heute setzen viele Weingüter verstärkt auf alte Rebsorten. Zu den weißen Trauben zählen Vermentino, Bosco sowie Pigato. Rossese, Dolcetto als auch Sangiovese gehören zum Portfolio der roten Sorten.
Der Name Lvnae ist leitet sich von der Stadt Luni ab. Die alte Hafenstadt war Handelsort der Etrusker und Griechen. Im Jahre 177 v. Chr. gründeten die Römer hier schließlich eine Kolonie. Der Vermentino von Lunae Bosoni trägt diese tausendjährige Geschichte in sich. Die Cantine Lunae gründete Paolo Bosoni im Jahr 1966. Damals konnte er die Ländereien seiner Familie übernehmen sowie mit seinen großen Traum verwirklichen: Aus einem normalen Landwirtschaftsbetrieb formte er ein beachtliches Weingut. Nun in dritter Generation folgt die Familie dem Credo Qualität statt Quantität. Die Weine sind daher beeindruckend schön gemacht.
Die Weine sowie auch der Vermentino von Lunae gedeihen im Colli di Luni. Die Rebflächen ziehen sich den flachen Ebenen südlich des Magra Fluss bis in die Apuanischen Alpen von La Spezia. Die Idee von Paolo Bosoni verbindet die hohe Qualität des Weinbaus mit dem Prozess der Vinifizierung. Hier kommen Leidenschaft, Rationalität als auch Respekt vor der Umwelt zusammen. Mit der Hilfe temperaturkontrollierter Stahltanks, französischen Barriques sowie großer Eichenholzfässern können Paolo Bosoni mit seinem Bruder Lucio als auch einer Gruppe von drei jungen Önologen ihre Ideen konsequent umsetzen.
Die ursprüngliche Herkunft der Vermentino Traube ist bis heute unbekannt. Im schönen Ligurien wird die autochthone Rebsorte seit dem 14. Jahrhundert kultiviert. Ihre vermutete Verwandtschaft mit der Malvasia zeigt sich im korsischen Namen Malvoisie de Corse. Neben der weißen Rebsorte Vermentino gibt es zudem eine rote Variante. Die Vermentino Nero Traube ist aber im Vergleich zu seiner weißen Schwester nicht annähernd so bedeutend.
Die Weingärten des Vermentino von der Cantine Lunae liegen in Castelnuovo Magra als auch Ortonovo.
Nach der Lese Mitte September werden die entrappten Beeren in Edelstahltanks gegärt und vinifiziert. Im Glas leuchtet der Vermentino strohgelb mit grünlichen Nuancen. Zudem zeigt das anhaltende Bouquet Noten von Weißdorn, Pfirsich, Grapefruit sowie Akazienblüten. Im Trunk offenbart sich ein überaus frischer, ausgewogener als auch charismatischer Geschmack. Doch auch der Niccolo V Colli Luni ist ein Wein von herrlicher Qualität.
Aus Umbrien gibt es sehr elegante Weine wie den Brezza Rosa von Lungarotti.
Gewicht | 1,52 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Lunae Bosoni srl| Via Palvotrisia| 2| 19030 Colombiera-molicciara SP| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1516 |
Gewicht | 1,52 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Lunae Bosoni srl| Via Palvotrisia| 2| 19030 Colombiera-molicciara SP| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1516 |
De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Penne Rigate.
Zu den Penne Rigate machen wir am liebsten die Pomodore brasato Sauce. Die im Ofen geschmorten Kirschtomaten werden durch das Karamellisieren süß und smoky zugleich. Mit Knoblauch und etwas Butter erreicht man mit dieser Rezeptur das nächste Tomatensaucen-Level.
Grundpreis: 5,18 € / 1 kg
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294 auf LagerDie Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 62,79 € / 1 kg
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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269 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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20 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
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