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Der Aceto Balsamico di Modena Suite von Bellei ist nach 12 Jahre Reife zum Genuss freigegeben. Er zeigt sich dann mit einer tiefen sowie satten Farbe. Neben dem fruchtigen, süßsauren Geschmack offenbart der Aceto Balsamico di Modena Suite eine herrliche, umhüllende Aromentiefe.
Säure: 6%
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Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Bellei zeigt mit dem Suite Aceto Balsamico di Modena, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird.
Die Acetaia Bellei beglückt die Welt noch gar nicht so lange mit ihren Essigkreationen. Erst in den letzten 15 Jahren baute die Familie ihren Betrieb zu größeren Kapazitäten aus. Dass sie das tat, war großes Glück. Denn die Familie Bellei verfügt seit Jahrhunderten über einen riesigen Erfahrungs- sowie Holzfass-Schatz. Schon im 17. Jahrhundert reiften die fleißigen Belleis ihren eigenen Aceto Balsamcio Tradizionale für den Eigenbedarf. Somit sind sie auch ein wichtiger historischer Baustein in der langen Geschichte des traditionellen Aceto Balsamico.
Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico di Modena Suite von Bellei.
Der Aceto Balsamico di Modena wie unser Suite von Bellei muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit. In Bioqualität ist das Aceto Balsamico di Modena Bio von Villa Estense eine prima Alternative.
Feinkosthersteller | |
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GTIN | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Bellei Luigi e figli srl in Via C. Testa – 3/B Bomporto (MO) – Italien |
Artikelnummer | 5539 |
Zutaten | |
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Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält SULFITE. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 1273 / 304 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
davon Zucker | 70 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 0,04 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Feinkosthersteller | |
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GTIN | |
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Inverkehrbringer | Bellei Luigi e figli srl in Via C. Testa – 3/B Bomporto (MO) – Italien |
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Die Lumaconi von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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155 auf LagerDie Polenta al Tartufo von Giuliano Tartufi ist eine Neuinterpretation eines der ältesten und repräsentativsten Rezepte der ländlichen kulinarischen Tradition Norditaliens. Die seit jeher mit Maismehl zubereitete Polenta hat sich im Laufe der Jahrhunderte zu einem vielseitigen Gericht mit vielen regionalen Varianten entwickelt. Dieses Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür, wie einfache Zutaten in ein Gericht der Haute Cuisine verwandelt werden können, das selbst die anspruchsvollsten Gaumen überrascht und erfreut.
Grundpreis: 25,57 € /
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5 auf LagerDie Sauce Bolognese von Cucina Antica wird ausschließlich aus italienischen, sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt. Dazu gehören: Rind- und Schweinefleisch, natives Olivenöl extra sowie frisches Gemüse. Dieser Sugo alla Bolognese ist die perfekte Sauce für erste Gänge, wie die klassischen Nudelgerichte Tagliatelle al Ragù und Lasagne. Besonders lecker aber auch mit Polenta.
Grundpreis: 29,42 € / 1 kg
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84 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
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74 auf LagerDiese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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25 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
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