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Diese Vollkorn Pennoni sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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La Molisana greift bei der Herstellung der Pennoni Rigati Integrali Vollkorn N°21 ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. Auf dieser Stufe der Herstellung von Pasta entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte wird der Hartweizen nämlich in traditioneller Manier mit Steinen geschält und gereinigt.
Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Liebhaber von La Molisana Vollkorn Pennoni ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.
La Molisana Vollkorn Pennoni ai Funghi ist ein Gericht, dass sich wie viele andere der italienischen Küche auf das Charisma einer einzelnen Zutat reduziert. Hier sind es die Pilze. Das Gericht darf selbstverständlich wie eine Fahne im Wind sich ganz nach den persönlichen Vorlieben des Kochs richten. Ob Steinpilz, Pfifferling, Champignon, Shiitake oder der Brätling soll sich ganz und gar den eigenen Ansprüchen als auch dem saisonalen Angebot fügen. Bei der Beschaffung gilt schon seit jeher, dass ein Waldspaziergang zur richtigen Zeit jeden noch so schicken Feinkostladen übertreffen wird. Kostenlos und erholsam noch dazu ist die Jagd als Sammler auf die frische Beute am Waldboden.
Zunächst wollen die selbst gekauften oder erlegten Pilze geputzt und zerteilt werden. In einer Pfanne zerlasse man gewürfelten Speck, während man ein bis zwei Knoblauchzehen fein hacke. Die Pilze zum Speck in die Pfanne geben und warten bis das Wasser herausgetreten und verkocht ist, parallel dazu dürfen die La Molisana Vollkorn Pennoni nun ins kochende Wasser. Wenn dann die Pilze wieder beginnen zu brutzeln ist der Zeitpunkt gekommen, um den Knoblauch beizugeben.
Nach etwa zwei Minuten möge man mit einem Glas Ste‘ Verdicchio von Santa Barbara ablöschen und einreduzieren lassen. Nach und nach und mit viel Gefühl möchte Pastawasser dazugegeben werden. Nun abschmecken und dementsprechend mit Salz, Pfeffer, Thymian als auch Zitrone nachjustieren. Zum servieren bietet sich an einen vollen Teelöffel Butter unterzurühren sowie fein geriebenen Pecorino oder Parmesan sowie Petersilie üppig regnen zu lassen. Wir lieben dieses Gericht so, weil es herb und umami ist. Wie ein regnerischer Herbsttag und Wildlederschuhe.
Gewicht | 0,550 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50071 |
Zutaten | |
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Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1494 / kcal 353 |
Fett | 2.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 3.3 g |
Ballaststoffe | 8.0 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0.08 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,550 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia |
Artikelnummer | 50071 |
Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 49.561,64 € / 1 kg
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Grundpreis: 137,25 € / 1 kg
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Grundpreis: 36,44 € / 1 kg
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Grundpreis: 102,23 € / 1 kg
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