Grundpreis: 7,19 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Seit 1860 hat sich die Familie Scotti voll und ganz dem Reis gewidmet. 1890 entwickelte sich aus ihrem Bauernhof mit Mühle die F.lli Scotti. Ein paar Generationen später machte Ferdinando Scotti das Familienunternehmen groß und machte in den 1950er Jahren daraus die heutige Riso Scotti Spa.
Heute leitet Sohn Dario Scotti das Unternehmen. Ihm liegt nicht nur die Qualität des Carnaroli Reis am Herzen. Ganz besonders wichtig für die Unternehmenspolitik sind zum einen Scotti nachhaltig zu gestalten und zum anderen die Initiative Feed the Planet voranzutreiben.
Der Reis Riso Riserva del Fondatore wird auf einem Bauernhof im Nordosten des Pavese-Gebiets angebaut, wo die Bodeneigenschaften und das Mikroklima am günstigsten sind. Die strenge Auswahl der Samen garantiert höchste Sortenreinheit Die Aussaat erfolgt mit reduzierter Dichte, um ein qualitativ hochwertigeres Produkt zu erhalten. Der Anbau vvom Reis Riso Riserva erfolgt gewissenhaft nach alten agronomischen Techniken, die die Umwelt schonen. Die genaue Ernte der langen und blühenden Ähren umfasst nicht nur besondere Luftfeuchtigkeitsbedingungen, sondern auch eine weitere Selektion, die nur die Pflanzen aus dem „Herzen des Reisfeldes“ bevorzugt, wo die Exposition besser ist, und die Ein- und Austrittsbereiche des Reisfeldes auslässt Wasser, wo es entweder zu kalt oder zu heiß ist Die Entwicklung der Reiskörner setzt sich auch nach der Ernte fort und wird nach einem Jahr Reifung verfeinert, wodurch die Riserva del Fondatore ihre Kochbeständigkeit verbessert und Aromen besser aufnehmen kann Reis kann viele Jahre an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, ohne dass sich seine Eigenschaften verändern. Eine weitere Hommage an die Tradition ist auch das Dreschen mit einem Dreschstein. Der Reis Riso Riserva ist ein Carnaroli, der ideal für das Risotto ist.
Hier kannst du alle die Reise in Centro Italia anzeigen lassen!
Riso Gallo ist eine der ältesten italienischen Reisindustrien. Aus Riso Gallo kommt der Reis Riso Riserva. Die Geschichte von Riso Gallo beginnt 1856 in Genua mit einer ersten Produktionsanlage, die importierten Rohreis verarbeitete. Um den Bedürfnissen des südamerikanischen Marktes gerecht zu werden, wurde gleichzeitig ein weiteres Werk in Argentinien eröffnet. Der erzielte Erfolg und die wachsende Erfahrung in der Branche veranlassten das Unternehmen, seine Aufmerksamkeit auf italienische Nutzpflanzen zu richten, und so zog die genuesische Fabrik 1926 nach Robbio Lomellina , dem Herzen der Region Pavia, einem der renommiertesten Reisanbaugebiete. In den 1940er Jahren markierte eine Intuition den Wendepunkt in der Unternehmensgeschichte. Die Hahnmarke ist geboren.
“Seit 6 Generationen machen wir Italiener glücklich. Die Mission von Riso Gallo besteht darin, die Reis- und Risottokultur auf der ganzen Welt zu verbreiten, mit kontinuierlichen Innovationen, die sie an die Bedürfnisse des modernen Verbrauchers anpassen. Zu Ihren Diensten. Vollständige Kundenzufriedenheit ist unser Ziel: Bei Riso Gallo analysieren und identifizieren wir ihre Bedürfnisse. Mithilfe unserer Erfahrung und der Zusammenarbeit mit spezialisierten Versuchszentren identifizieren wir die wertvollsten Reissorten, um die Marktnachfrage zu befriedigen, und schaffen qualitativ hochwertige , unverfälschte, schmackhafte Produkte, die einfach und schnell zuzubereiten sind.” Reis Riso Riserva ist der Reis von dem Gründer von Gallo.
Reis
Indica, Japonica und Javanica; Aus den drei Hauptunterarten, in die Reis unterteilt wird, sind weltweit durch Kreuzung und Selektion über 40.000 verschiedene Sorten entstanden. Davon werden jedoch nur etwa hundert intensiv für kommerzielle Zwecke angebaut: von den weißen Reissorten, die die Spitze der italienischen Gastronomie darstellen, bis hin zu den exotischeren Sorten mit farbigen oder duftenden Körnern, die alle in den von Riso Gallo angebotenen Produkten vertreten sind.
Der ursprünglich aus Indien stammende Indica-Reis ist der älteste und hat ein langes, dünnes und kristallines Korn. Zu den bekanntesten Sorten zählen Basmati und Patna, die klassischen orientalischen Reissorten, die sich ideal für Pilaw, exotische Gerichte, Beilagen und Salate eignen.
Japonica-Reis hingegen stammt ursprünglich aus China und hat ein kurzes, rundes und oft perlmuttartiges Korn. Zu dieser Familie gehören alle in Italien angebauten Sorten: unter den vielen erinnern wir uns an den Arborio, den Carnaroli (zB. Reis Riso Riserva), den Vialone Nano, den Baldo, den Roma, den Europa, den S. Andrea, den Ribe, den Padano und den Originario. Alle Reissorten sind ideal für unsere traditionellen Gerichte: Risottos, Minestrone-Suppen, Kroketten, Supplì, Arancini, Sartù, gefülltes Gemüse und Desserts.
Javanica-Reis, der sich durch ein sehr großes Korn auszeichnet, hat kaum Verbreitung gefunden
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Riso Gallo SpA – Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) |
Artikelnummer | 5020 |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | kJ 1471 / 347 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 6,9 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Riso Gallo SpA – Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) |
Artikelnummer | 5020 |
Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Salinaro ist ein Lagenwein aus der beliebten sizilianischen Rebsorte Grillo von der Cantine Pellegrino. Der Salinaro erstrahlt in einem strohgelb und brilliert im Bouquet mit Noten von Jasmin und Zitrusfrüchten.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,47 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
395 auf LagerDie Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Saucen und natürlich feine italienische Gewürze her. Der Safran Blister 0,125g x 3 erfreut sich von größter Beliebtheit, da er ideal zum Dosieren von Safran-Risotto ist. Safran Risotto ist ein Klassiker der Mailänder Küche. Sein Geheimnis? Der richtige Einsatz von Safran. Mit Marabotto’s Safran Zafferano Blister gehst Du auf Nummer sicher!
Nun in dritter Generation geführt, steht die Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund des Unternehmens. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 5,70 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
150 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
234 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
63 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
57 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.