Grundpreis: 6,73 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Die leckeren Vollkorn Friselle von Petrone aus dem sonnigen Süden sind Hartweizen-Lebensmittel. Sie werden gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken. Daraus entsteht eine poröse und kompakte Oberfläche. Es ist wichtig, zwischen Frisa und Brot zu unterscheiden: Tatsächlich ist Frisa kein Brot, da es zweimal gebacken wird. Geschmacklich erinnern die Friselle fast an Zwieback, sind aber geschmacklich viel aromatischer. Ebenso ist die Struktur fester. Insbesondere die Vollkorn Friselle bieten geschmacklich viel mehr als das Weizen Pendant.
Die Vollkorn Friselle aus Acri in Kalabrien sind ein wahrer Klassiker unter den Hartweizen Lebensmitteln. Bereits Anfang der 1930er entstand die Erfolgsgeschichte der Familie Petrone mit der Herstellung von hausgemachtem Brot. So begann die Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Die Marke „Petrone il Forno della Salute“ stellt verschiedenste Backwaren her, dabei angefangen vom Mehl selbst. Sie dienen dem Brotersatz. Darunter fallen auch diese berühmten Vollkorn Friselle – oder auch “Integrierte Hausschuhe” gennant. Sie werden gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken. Daraus entsteht ihre unverwechselbare poröse und kompakte Oberfläche. Ähnlich wie unser Zwieback, jedoch ist die Friselle im Geschmack viel aromatischer. Die Zutaten der Vollkorn Friselle bestehen aus Weizmehl Type 0, 50% Vollkornmehl, Wasser, Salz und Bierhefe.
Die Vollkorn Friselle eignen sich idealerweise als herzhaften Snack für den kleinen Hunger. Es gibt jedoch unzählige Möglichkeiten, wie Du diese belegen kannst. Wir empfehlen das klassische Rezept mit gewürfelten Kirschtomaten, einer Prise Salz, ein Schuss natives Olivenöl extra und ein frisch gepflücktes Basilikumblatt. Hierbei bekommst Du den besten Wohlgeschmack dieser Vollkorn Brötchen. Alternativ kannst Du sie aber auch mit Käse und Schinken belegen. Oder wer es süß mag, kann sie auch mit Marmelade oder Schokocreme genießen.
Unser Tipp: Die Friselle sind durch das zweifache Backen sehr hart. Deshalb solltest Du sie kurz vor dem Verzehr mit Wasser befeuchten – So wird die Oberfläche weich, das Innere bleibt aber schön knusprig.
Hier kannst Du Dir alles Produkte von Petrone anzeigen lassen!
Viele haben eine Geschichte – aber Petrone hat eine Tradition. Sie beginnt in einem kleinen kalabrischen Bezirk, nur wenige Kilometer von Acri (CS) entfernt. Es war Anfang der 1930er Jahre, als Giuseppe Petrone, der Stammvater der Familie, in einer kleinen Steinmühle im Mucone-Tal Mehl produzierte. Dieses Mehl war der Beginn einer ganz großen Leidenschaft, die des Mehls sowie die der Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Sohn Giorgio und seine Frau Fiorina betreiben gemeinsam die Mühle sowie die Herstellung des hausgemachten Brotes.
Dank der Intuition und Entschlossenheit von Giuseppe, dem ältesten Sohn, und zusammen mit Gabriella, Maurizio und Fabio, den jüngeren Geschwistern, wurde 1987 die erste automatische Fabrik im Dorf des kleinen Orts mit einer täglichen Produktion von fast 30 Doppelzentnern Brot eingeweiht. Das Unternehmen steht seither für Frische, Tradition und Engagement – so wie es der Großvater damals gelehrt hatte. Petrone gehört heute zu einer der beliebtesten Marken der Italiener.
Gewicht | 0,425 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8130 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Zutaten | |
---|---|
WEIZENMEHL TYP 0, VOLLKORNMEHL 50%, Wasser, Salz, Bierhefe. Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SOJA, SULFITE, SESAM oder SENF enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1583 / kcal 373 |
Fett | 1,52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 77,4 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 2,48 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,425 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8130 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Olio Vù ist eine Kooperation aus zahlreichen Olivenbauern. Um die Qualität und Einzigartigkeit des regionalen Olivenöls zu schützen, haben sie sich zusammengeschlossen. Die Olivenhaine versammeln sich im Nordosten von Basilikata um den inaktiven Vulkan Monte Vùlture. Das Klima ist hier sehr ausgewogen und die Böden sind mit ihrer vulkanischen Erde ideal für wunderbare Endergebnisse wie dieses native Olivenöl Extra der Sorte Coratina.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Diese kleinen bunten Oliven sind weltweit für ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Die Färbung geht von grün über braun bis hin zu violett und schwarz. Die entkernten Taggiasche Oliven in Salzlake von Ranise sind hervorragend zum Aperitif geeignet oder zum Verfeinern zahlreicher mediteraner Rezepte.
Grundpreis: 29,21 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
65 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
60 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 17,45 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
69 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
158 auf LagerDiese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
62 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.