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Der Grauvernatsch DOC Südtirol ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Der Grauvernatsch Südtirol von Muri Gries ist ein wunderbar leichter Rotwein aus Südtirol. Im Glas zeigt sich der Grauvernatsch von Muri Gries sich in einem brillanten Rubinrot. Das Bouquet ist einladend mit frischen Aromen von Kirschen, Veilchen, leichter Hefe als auch Haselnuss. Am Gaumen ist er frisch, süffig sowie von seidigen Gerbstoffen begleitet.
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Etwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des Lu Patri Nero d’Avola von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.
Der Lu Patri Nero d’Avola ist ein wahrer Schatz. Die Farbe hat im Glas mit ihrem intensiven Rubinrot eine magische Wirkung. In der Nase erinnern die Aromen an Balsamico, Brombeere, Sauerkirsche als auch an getrocknete Kräuter. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig, vollmundig, warm sowie würzig. Die sanften Tannine machen den Lu Patri überaus elegant. Der Nachgeschmack des Lu Patri ist würzig mit einem betörend langem Abgang. Ausgezeichnet zu gereiftem Käse, Pasta-Gerichten mit Fleisch und zu gegrilltem Fleisch.
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104 auf LagerUnser Ca’ Bordenis von Santi ist ein herrlicher Rotwein. Mit rubinroter Farbe legt er sich elegant ins Glas. Die Aromen von frischen Himbeeren, Pfeffer, Wiesenblumen als auch Sauerkirsche verwöhnen die Nase.
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142 auf LagerEin Merlot aus dem Nordosten Italiens? Aber natürlich! Dieses Prachtexemplar gedeiht auf dem Weinberg mit dem klangvollen Namen Mirie im Camino al Tagliamento. Intensives Rubinrot und herrliche Duftnoten von Waldfrüchten lächeln uns aus dem Glas entgegen. Der Geschmack des Merlot Mirie ist schön trocken, vollmundig und zugleich sehr weich sowie harmonisch bis zum Ende. Von uns eine absolute Empfehlung!
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129 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana Brolettino von Cà dei Frati ist ein Wein der großartigen einheimischen Rebsorte Turbiana. Nach 10 Monaten Reifung im Barrique, darf der Lugana Brolettino weitere drei Monate in der Flasche reifen. Im Glas zeigt er sich dann im wunderschönen strohgelben Gewand. Zudem offenbart das Bouquet herrliche Duftnoten von Pfirsich, Rosenwasser als auch subtile Nuancen Balsamico. Im Trunk ist der Lugana Brolettino sehr gut strukturiert, frisch sowie lange anhaltend. Dazu begleitet von einer animierenden Säure, die dem Lugana einen schönen Trinkfluss gibt.
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202 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Unser Etna Rosso von Terre Nere ist ein delikater Rotwein von der vulkanischen Insel Sizilien. Im Glas zeigt er sich in einem magischen Purpur. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Himbeere, Kirsche, frischen Kräuter sowie feinen Gewürzen.
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Das Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Fiano di Avellino Classico. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Mit dem Fiano di Avellino Classico von Montesole hat man einen spitzen Weißwein. Seine Farbe legt sich leuchtend strohgelb ins Glas. Im Bouquet entfalten sich Aromen von Fenchel, tropische Früchte, Salbei als auch Weißdorn. Im Trunk zeigt sich der Fiano trocken, fruchtig, ausgewogen und von Trockenfrüchten im Abgang begleitet.
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34 auf LagerDas Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Irpinia Falanghina. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Der Irpinia Falanghina von Montesole ist ein Loblied auf seine Rebsorte. Strohgelb glänzend legt sich der Weißwein ins Glas. In der Nase erinnern die Aromen an Banane, Pfirsich, wilde Blumen als auch Heu. Am Gaumen zeigt sich der Irpinia Falanghina sehr weich und fruchtig, lange anhaltend im Geschmack sowie mit feiner Säure begleitet.
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10 auf LagerDer Faraone Verdeca ist ein Wein aus dem wunderschönen Tal der Trulli. Hier im paradiesischen Apulien wurde 1996 das Weingut I Pastini gegründet. Das Geheimnis von I Pastini ist wohl die einzigartige Kombination zeitgenössischer Technologie und traditionellen Methoden.
Heute stellt das Weingut unter der Leitung von Lino Carparelli den Betrieb nach ökologischen Maßgaben um. Darum bekommt uns der Faraone Verdeca umso besser. Der Faraone Verdeca von I Pastini legt sich mit strohgelber Farbe ins Glas. Im Licht tanzen die grünen Reflexe verführerisch.
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Dieser Nero d’Avola Bio ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni. Die beiden entwickelten den den jugendlichen Geist von Summanera. Giovanni Anselmo ist gelernter Bauunternehmer. Er führt das Weingut. Francesco di Giovanni ist der Önologe von Summanera. Er hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum einen eigenen Wein zu machen.
Der Nero d’Avola von Summanera leuchtet im Glas mit dunkler, rubinroter Farbe. In der Nase zeigen sich zauberhafte Aromen wie riefe Brombeere, Kirsche und Nuancen von Nelke. Am Gaumen ist der Nero d’Avola Bio sehr elegant und harmonisch. Zudem offenbart sich im Abgang eine fruchtige Würze gepaart mit samtigen Tanninen.
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Seit 1999 macht das Ehepaar Paolo und Gemma Baratta wundervolle Weine wie dem TM Toscana Rosato. Mit ihrer Tenuta Monteti haben die beiden sich einen Lebenstraum erfüllt. Die Weingärten liegen südwest ausgerichtet in der Provinz Grosseto auf etwa 145 Meter. Die 28 Parzellen sind mit französischen Sorten bestockt: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante-Bouschet sowie Petit Verdot. Zusammen mit dem toskanischen Klima eine traumhafte Kombination.
Der TM Toscana Rosato von der Tenuta Monteti ist ein außergewöhnlicher Roséwein. Im Glas zeigt er sich elegant mit blasser altrosa Farbe. Das Bouquet offenbart herrliche Noten von roten Waldbeeren, Grapefruit sowie dezent anklingend Rosenblättern. Am Gaumen verblüfft der TM Toscana Rosato mit der Trinkigkeit eines Rotweins als auch mit einem fruchtigen, breiten Schmelz. Dieser Roséwein ist in unserem Sortiment eine ganz eigene Marke und verdient es viel genossen zu werden.
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Das Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.
Der Greggi Lagrein von Lavis ist eine Südtiroler Perle. Mit fast schwarzem Rubinrot legt sich der Lagrein elegant ins Glas. In der Nase verwöhnen Noten von Cassis, Schwarzkirsche, Blaubeere sowie Tinte. Der Geschmack ist umhüllend, gut strukturiert, saftig als auch im Abgang tief und anhaltend.
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