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ShopDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Nach der Weinlese Mitte Oktober, wird der Barolo Comune di Serralunga über 25 Tage vergoren. Die Reifung in den 50 hl-Fässern aus französischer Eiche dauert von 18 bis 36 Monate, je nach Jahrgang und Weinberg. Im Glas zeigt sich der Barolo Comune di Serralunga im intensiv rubinroten Gewand. Zudem offenbart uns das dunkle Bouquet wundervolle Noten von Pflaume, Pfeffer, Schokolade als auch Kokosnuss. Im Trunk ist der Wein fruchtig, kraftvoll, gleichzeitig traumhaft ausbalanciert sowie mit seinem griffigen Tannin elegant markant.
Grundpreis: 50,60 € / 1 l
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85 auf LagerDer Dolcetto Dogliani Rosso von Poderi Luigi Einaudi ist ein traditioneller Wein aus der Gemeinde Dogliani, hergestellt aus Dolcetto-Trauben. Er ist durch seine rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen sowie seinen frischen Aromen kleiner roter Früchte und mandelartigen Abgang charakterisiert.
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Grundpreis: 14,60 € / 1 l
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Dieser Rosso di Montalcino stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Rosso di Montalcino.
Der Rosso di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona gärt im ersten Schritt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in Steinzeugbetontanks. Für die Reifung wird der Rosso di Montalcino für ca. 12 Monate in slawonische Eichenfässer von 20 bis 75 hl umgefüllt. Im Glas zeigt sich unser Rosso di Montalcino dann mit rubinroter Farbe. In der Nase offenbaren sich zudem frische Beerenfrüchte mit warmen sowie würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er wunderbar weich, warm, sehr ausgewogen als auch vom Tannin schön griffig unterlegt.
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Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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Der Redìt Cannonau ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.
Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut.
Grundpreis: 31,93 € / 1 l
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Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Redimore Irpinia Aglianico gemacht.
Der herrliche Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein guter Begleiter für Fleischgerichte. Im Geschmack zeigt er sich voller Nuancen. Anfangs weich, fruchtig und vollmundig, dann mit seidigen Tanninen und langem Abgang abgerundet.
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Grundpreis: 18,33 € / 1 l
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31 auf LagerDer Weißburgunder Valle Isarco von der Kellerei Eisacktal wird aus der Weißburgunder-Traube hergestellt und ist ein erstaunliches Beispiel für die Eleganz und Raffinesse der Weine des Südtirols. Das Eisacktal, im Nordosten Italiens gelegen, bietet optimale Bedingungen für den Anbau von Weißburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc.
Eigenschaften des Weißburgunder Valle Isarco aus Süd Tirol:
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Grundpreis: 14,33 € / 1 l
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115 auf LagerDie Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Novaserra Greco di Tufo gemacht.
Der wunderbare Mastroberardino Novaserra Greco di Tufo ist aus dem schönen Kampanien. Im Glas steht der Weißwein in einem klaren Strohgelb. Im Bouquet tanzen Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig, fruchtig, frisch, mineralisch und lange anhaltend.
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137 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition seit 1705. Bonorli hat seinen Namen von einer alten Quelle, die noch heute neben dem Weinberg sichtbar ist. In der Vergangenheit waren Quellen im Chianti von großer Bedeutung, da es aufgrund der Beschaffenheit des Landes nicht leicht war, Quellwasser zu finden. Heute ist Melini mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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12 auf LagerColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
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Grundpreis: 13,93 € / 1 l
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59 auf LagerSeit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Siepi Toscana 2015 von Mazzei legt sich mit einem dunklen Rubinrot elegant ins Glas. Das feine Bouquet lässt Aromen von Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere als auch Wacholderbeere verströmen. Am Gaumen zeigt sich der Siepi Toscana mit hoher Intensität und Ausdauer, zudem harmonisch, dezent toastig sowie lange anhaltend.
Grundpreis: 140,67 € / 1 l
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26 auf LagerDer Carmenero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Carmenero von Ca’ del Bosco ist aufgrund seiner seltenen Rebsorte eine wahre Besonderheit. Für den Ausbau verbringt er 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern mit anschließender Flaschenruhe für etwas über vier Jahre. Die Farbe des Carmenero von Ca’ del Bosco legt sich dann dicht und fast schwarz in eleganter Anmut ins Glas. In der Nase entfaltet sich zudem ein kraftvolles, würziges Bouquet mit Aromen von Kakao, Zimt und Himbeerkompott. Im Trunk sehr schöner Körper, herrliche Struktur sowie pudriges Tannin.
Grundpreis: 58,60 € / 1 l
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Das Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Taurasi. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Der Taurasi ist eines der Zugpferde von Montesole. Im Glas zeigt sich der Rote in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Komplexe Duftnoten von reifen Kirschen, schwarzer Johannisbeere sowie feinen Gewürzen verwöhnen die Nase. Der Geschmack ist weich, fruchtig, vollmundig und mit zarter Würze unterlegt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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