Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
ShopIn den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Rocche dell’Annunziata 2016 kommt nach der Gärung zum Ausbau zunächst sechs Monate französische Barriques. Anschließend reift er nach der Assemblage für weitere 24 Monate. Zudem genehmigt man dem Barolo Rocche dell’Annunziata 12 Monate abschließende Flaschenruhe.
Grundpreis: 99,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Barbaresco erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Dieser Barbaresco von La Spinetta ist ein exklusives Genussmittel von der vielleicht besten Cru-Lage Valeirano bei Treiso. Dementsprechend gönnte man ihm nach der Lese eine Sonderbehandlung: Malolaktische Gärung in 20% neuen französischen Barriques sowie anschließende Reifung für bis zu 22 Monate. Zur Verfeinerung in der Flasche gab man dem Barbaresco Valeirano sechs Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 123,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Barbaresco Bordini erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Seine drei Söhne erzielten 1989 den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Unser Barbaresco Bordini von La Spinetta ist ein Nebbiolo mit großem Charisma. Nach der Mazeration und alkoholischen Gärung folgt die malolaktische Gärung in französischen Eichenholzfässern. In der zweiten Passage kommt anschließend die Reifung für etwa 20 Monate. Bevor der Barbaresco Bordini in den Handel kommt, verweilt er zur Verfeinerung für weitere sechs Monate in der Flasche.
Grundpreis: 53,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Golalupo Pinot Nero von Endrizzi legt sich mit einem intensiven Karminrot ins Glas. Das Bouquet des Pinot Nero entfaltet Duftnoten wie Süßkirsche, Karamell, Wacholder und Mokka. Geschmacklich zeigt er sich äußerst fruchtig, weinig sowie von zarten Tanninen begleitet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 22,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Der Animardente Etna Rosso entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 43,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
26 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Schöpfungsprozess des Barolo Serra startet mit der Lese Mitte Oktober. Die Gärung dauert in etwa 28 Tage. Zur Vinifizierung reift der Wein in französischen Eichenfässern mit 25 und 50 hl . Das Holz stammt aus dem berühmten Wald von Fontainebleau. Im Glas zeigt sich unser Barolo Serra mit intensiver rubinroter Farbe. Zudem entfalten sich im Bouquet herrliche Duftnoten von Waldfrüchten, Veilchen, Lakritz als auch Kaffeebohnen. Im Trunk offenbart sich ein kräftiger, dichter sowie elegant strukturierter Geschmack. Mit seidigem Tannin sowie der persistenten balsamischen Note unterlegt, schließt sich bis zum letzten Nachhall ein äußerst harmonischer Spannungsbogen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
22 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Calderara Sottana von Terre Nere ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Auf bis über 1000 Meter über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben in recht kühlen Lagen.
Die Vulkanasche im Boden ist zudem ein wichtiger Baustein für den unverkennbaren Geschmack des Calderara Sottana. Im Glas leuchtet die Farbe in einem dunklen Rubinrot. Das üppige Bouquet offenbart Aromen reifen Kirschen, Himbeeren als auch einen Hauch Vanille. Im Trunk wird dieser Eindruck überaus saftig fortgeführt. Dann bricht sich der wunderschöne Schmelz bahn. Der ewige sowie elegant erdige Abgang ist purer Genuss.
Grundpreis: 66,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
20 auf LagerDie Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder des Campo dei Gigli fertig.
Grundpreis: 67,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
0 auf LagerDer Palanca Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC vom Weingut Tommasi beeindruckt mit einem breiten Fruchtaromen-Fächer, zarter Pfefferwürze und einem Hauch von Rosinen. Vollmundig und ausgewogen am Gaumen, mit langem, eleganten Abgang. Er stammt aus Venetien und besteht aus den Rebsorten Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% und Corvinone 5%.
Eigenschaften vom Palanca Ripasso Valpolicella Classico Superiore:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 20,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
307 auf LagerDer Sondraia Bolgheri Superiore Rosso ist ein italienischer Rotwein vom Weinhersteller Poggio al Tesoro. Er kommt aus der Region Toskana und ist gekeltert aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Es handelt sich um einen strukturierten Wein, der perfekt für den Genuss in Gesellschaft geeigent ist.
Eigenschaften vom Sondraia Bolgheri Superiore Rosso:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 93,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
29 auf LagerDieser Montepulciano d’Abruzzo Bio Riserva Colle Maggio von Torre Zambra ist ein perfektes Beispiel für diese typische Rebsorte der Abruzzen. Der Duft erinnert an sehr reife dunkle Früchte und hat einen Hauch von Herbstlaub. Am Gaumen kraftvoll und würzig mit dunkler Frucht, etwas Kakao und Kokosnuss. Die gut präsente Säure puffert wunderbar die kräftigen Tannine. Der Abgang ist lang und zeichnet sich durch reife Tannine aus. Wenn Du auf der Suche nach einem kräftigen, aber saftigen Rotwein bist, dann ist dieser hier genau richtig. Er passt einfach perfekt zu rotem Fleisch, aber auch zu gegrilltem Gemüse, wie zum Beispiel Auberginen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 24,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
67 auf LagerDer Sapaio IGT Rosso Toscana Bio ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon-, Cabernet Franc- und Petit Verdot-Trauben, die nach der manuellen Ernte in Stahltanks vergoren werden. Nach der Gärung folgt eine lange Mazeration mit den Schalen in Barriques. Anschließend ruht der gewonnene Wein für einen Zeitraum von 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von einer Verfeinerung in der Flasche für 12 Monate. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Eigenschaften vom Sapaio IGT Rosso Toscana Bio:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 106,53 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
12 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.