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ShopDer Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino hat eine lange Tradition. Seit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Costiolo Sangue di Giuda von Conte Vistarino ist vom ersten Eindruck an eine besondere Erscheinung. Im Glas leuchtet seine Farbe in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet offenbart ein schönes Spiel von Schwarzkirsche, Waldbeeren als auch floralen sowie würzigen Aromen wie Pfeffer.
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1028 auf LagerSeit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Der Marsala Particolare reifte zunächst für etwa 12 Monate im Holzfass. Mit goldenem Bernstein legt sich der Dessertwein elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart uns eine feine sowie moderate Süße.
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93 auf LagerDer Moscato di Cagliari von Dolianova ist ein sehr schöner Dessertwein. Seine Farbe strahlt im Glas in einem feinen Goldgelb in einladender Weise. Das Bouquet offenbart darüber hinaus fruchtige Aromen von Vanille, Orangenschale als auch reifer Melone.
Grundpreis: 21,10 € / 1 l
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17 auf LagerSeit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
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26 auf LagerDer Vin Santo Melini Occhio di Pernice ist ein Dessertwein von Fattorie Melini aus der Toskana. Er wird aus Sangiovese, Syrah und Pinot Trauben hergestellt. Der Vin Santo von Melini ist ein ital. Süßwein aus dem Chianti Classico und ist ein Wein der für Begrüßung und Familie steht. Die Gäste und das noch ungeborene Kind wurden oft mit diesem Wein beschenkt. Der Name Vin Santo sollte erinnern dass die Trauben aus denen der Wein hergestellt wird, bis zur Osterwoche getrocknet worden waren, daher der Name Vin Santo (Heiliger Wein). Dann werden die getrockneten Trauben nach Art der Tradition gepresst. Nach der Pressung und der Vinifikation reift der Wein mindestens 10 Jahre in Holzbehälter.
Eigenschaften von Vin Santo Occhio di Pernice:
Grundpreis: 37,90 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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32 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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20 auf LagerPianbellos Moscato d’Asti wird aus 100 % Moscato-Trauben von Canelli-Weinbergen vinifiziert. Es ist ein delikater Dessertwein mit niedrigem Alkoholgehalt, der ihn ideal für jeden Anlass macht. Die Weinberge haben eine Ost-Süd-West-Ausrichtung zwischen 300 und 500 Metern über dem Meeresspiegel und die Ernte erfolgt von Hand mit Auswahl der Trauben. Die Gärung erfolgt im Autoklaven und die Abfüllung beginnt einige Monate nach der Ernte monatlich in Burgunderflaschen.
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425 auf LagerDer Brachetto d’Acqui frizzante ist ein süßer Schaumwein von rubinroter Farbe mittlerer Intensität mit Tendenz zu Rosé. Der Duft ist zart und zeichnet sich durch berauschende Noten von Rose, Erdbeere und Himbeere aus. Wir empfehlen, Brachetto d’Acqui frizzante bei 6-8 C° zu servieren und ihn sofort zu entkorken.
Die Brachetto-Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet und stammen von kalkhaltigen Lehmböden der Acquese-Hügel.
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29 auf LagerDer Vin Santo von Montepulciano von der Tenua Trerose ist ein Dessertwein mit einem intensiven, fruchtigen Duft nach Feigen, Aprikosen, Pflaumen und Nüssen. Im Gaumen ist er samt und mit langem Abgang. Wir empfehlen ihn zu den toskanischen Cantucci und allen Nachspeisen.
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Der Passito Moscato di Sardegna Dessertwein aus Cantine di Dolianova im Süden von Sardinien ist ein Süßwein. Der Wein gehört zu den Likörweine und Dessertweine aus Sud Italien. Der Moscato di Sardegna profitiert von dem Klima der zweitgrößte Insel Italiens das im Süden sehr trocken ist als im Norden. Daher werden dort frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert.
Dieser Dessertwein ist ein Likörwein der in Sardinien und in Italien sehr beliebt ist, er ist ein Meditationswein, allerdings ist der Wein mehr als Dessertwein geeignet, der passt gut mit den typischen sardischen Nachtischen wie Torrone di Tonara, Seadas und noch besser mit getrockneten Süßigkeiten wie amaretti, papassinos, usw.
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Die Genesis des Ornus Ornellaia begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. Gründer Lodovico Antinori erwarb 1980 der das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Seine Analysen des Terroirs mussten ein Sechser im Lotto gewesen sein. Denn nachdem er 1981 die ersten Reben pflanzte, wurde der berühmte Ornellaia Bolgheri Superiore 1998 zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Der Ornus Ornellaia von der Tenuta dell’Ornellaia ist eine Spätlese des Petit Manseng. Nur alle paar Jahre entsteht in dem winzigen Weinberg Palmetta die Chance auf die Herstellung eines Ornus Ornellaia.
Grundpreis: 119,93 € / 1 l
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