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Das reinsortige Bio Olivenöl Dolce di Rossano nativ Extra 500 ml ist ein mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl aus Kalabrien. Sein Geschmack ist mittelfruchtig mit Mandelnoten, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen und mit einer vorherrschenden Süße. Dank der aromatischen Noten eignet sich dieses Olivenöl zu gegrilltem Fleisch und Fisch, lecker auch zu Gemüsesuppen und Salaten. Das Bio-Olivenöl bringt den traditionellen Geschmack der mediterranichen Küche klar zum Ausdruck. Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl. Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Das Saecularis Bio Olivenöl ist ein reinsortiges Bio Olivenöl nativ Extra aus Kalabrien, gewonnen aus der Olivensorte Dolce di Rossano aus dem Gebiet Bruzio “Colline Joniche Presilane”. Es handelt sich hierbei um eine einheimische Sorte des kalabrischen Territoriums, angebaut im Ionischen Meer, Bereich Cosenza. Das BIO Saecularis überzeugt mit einem zart fruchtigen Duft. Im Geschmack ist es mittelfruchtig mit einer Mandelnote und einer leichten Süße im Nachgang. Dank der aromatischen Noten eignet sich dieses Olivenöl zu gegrilltem Fleisch und Fisch, lecker auch zu Gemüsesuppen und Salaten. Das native Olivenöl extra Bio Saecularis wurde außerdem mehrmals prämiert: 2021 Zwei Blätter beim Gambero Rosso, 2019 Silver Medal Fedrigoni Preis für das Etikett (Graphikpreis) und 2018 Slow Food Italia Slow Olive.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Frantoio Converso anzeigen lassen
Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Bio Harmonia von Frantoio Converso unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung Vergine (auf deutsch: Jungfrau) bereits verrät, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch.
Der landwirtschatliche Betrieb von Frantoio Converso wird bereits in der dritten Generation von Guglielmo als Olivenbauer weitergeführt. Sie widmen sich seit 1800 dem Olivenanbau im alten Rossano, in Kalabrien. Seit den 70er Jahren kultiviert und produziert er auf natürliche Weise. Er führt die Produktion so weiter, wie er es von seinem Vater und Großvater gelernt hat – fügt aber Innovation und Wachstum hinzu. Frantoio Converso ist stolz darauf, den gesamten Produktionszyklus des Coratina Olivenöl direkt durchführen zu können. Von der Ernte über die Vermahlung, die innerhalb der folgenden 12 Stunden erfolgt, bis hin zur Abfüllung und Verpackung des fertigen Produkts direkt vor Ort. Das Unternehmen achtet auf die Umwelt und ist seit 1982 Bio-zertifiziert.
| Gewicht | 0,8 kg |
|---|---|
| Feinkosthersteller | |
| GTIN | |
| Region | |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Menge | |
| Artikelnummer | 7713 |
| Inverkehrbringer | Con.oil sas di Converso Guglielmo & C. C/da S.Paolo c/o Viale Nestore Mazzei – 87067 Rossano (CS) (Italia) |
| Öko-Kontrollnr. | IT BIO 004 |
| Zutaten | |
|---|---|
| Natives Olivenöl Extra. | |
| Nährwerte | Angabe pro 100 g |
| Brennwert/Energie | 3389kj / 824 kcal |
| Fett | 91,6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
| davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 71,3 g |
| davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
| Kohlenhydrate | 0,0 g |
| davon Zucker | 0,0 g |
| Eiweiß | 0,0 g |
| Salz | 0,0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr | |
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| Gewicht | 0,8 kg |
|---|---|
| Feinkosthersteller | |
| GTIN | |
| Region | |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Menge | |
| Artikelnummer | 7713 |
| Inverkehrbringer | Con.oil sas di Converso Guglielmo & C. C/da S.Paolo c/o Viale Nestore Mazzei – 87067 Rossano (CS) (Italia) |
| Öko-Kontrollnr. | IT BIO 004 |
Die Spaghettoni Vermicelli N° 105 von Voiello sind mehr als nur dicke Spaghetti. Denn sie wurden bereits im 11. Jahrhundert als Vermishelsh in hebräischen Texten erwähnt. Später tauchen sie dann als Vermiculi im legendären neapolitanischen Kochbuch Liber de Coquina im 13. und 14. Jahrhundert auf.
Grundpreis: 4,78 € / 1 kg
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470 auf LagerDiese Balsamico Creme von Carandini kommt direkt aus der Region Emilia-Romagna. Die Region erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Außerdem ist sie die Transitzone von der Butter des Nordens und des Olivenöls des Südens. In Emilia-Romagna wird in der Küche sehr gerne beides verwendet. Carandini ist seit über 100 Jahren einer der großen Hersteller des Aceto Tradizionale. Darüber hinaus umfasst das Aufgebot hervorragenden Aceto Balsamico di Modena und diese erstklassige Balsamico Creme.
Grundpreis: 17,58 € / 1 l
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51 auf LagerOhne den richtigen Reis gibt es auch keinen richtigen Risotto. Der Fior di Maiella Risotto mit Safran wird mit dem typischen Carnaroli-Reis hergestellt. Er hat große Körner und einen hohen Stärkeanteil. Da die Körner feucht und saftig bleiben, eignen sie sich besonders für ein Risotto. Dieser Risotto mit Safran ist ein Klassiker aus Norditalien, sehr geschmackvoll und vor allem leicht zuzubereiten.
Seit 1970 macht Fior di Maiella feinste Gewürze, Kräuter und eben auch diesen herrlichen Risotto mit Safran. Gründer Pio di Crescenzo lernte von der Pieke auf in der Landschaft von Guardiagrele wilder Kräuter und Pflanzen zu sammeln. Zusammen mit seiner Frau Lia machte er schließlich seine Leidenschaft zum Beruf. Der kleine Familienbetrieb wird heute von gleich drei Generationen der Crescenzos geführt.
Grundpreis: 13,00 € / 1 kg
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42 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
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323 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo werden schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 45,10 € / 1 kg
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82 auf LagerDiese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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36 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
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