Grundpreis: 35,50 € / 1 l
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Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin wurde aus dem Trester weißer Prosecco-Trauben gebrannt. Für den Ausbau reifte er mindestens 12 Monate im Eichenholzfass. Im Glas typisches Bernstein. In der Nase offenbaren sich zarte, florale Noten von Vanille, roten Früchten und Brioche. Am Gaumen ist der Grappa Prosecco Invecchiata weich, aromatisch sowie lange anhaltend.
Ende des 19. Jahrhunderts begann der Wirt Bortolo Zanin seinen eigenen Grappa zu brennen. Als sein Sohn Rino alt genug war, um ihn bei der Grappa-Herstellung zu unterstützen, wurde das Gasthaus endgültig geschlossen. In den 60er Jahren wurde schließlich Rinos Sohn Fausto neuer Geschäftsführer von Zanin. Er formte die Brennerei zu internationaler Größe. Was sein Vater und Großvater begannen ist heute im Museum der Destillerie ausgestellt. Im neuen Hauptsitz in Zugliano macht Zanin wundervolle Geiste wie diesen Grappa Prosecco Invecchiata nach den alten Rezepten von Rino und Bortolo.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa Prosecco Barrique beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin ist dafür ein perfektes Beispiel.
GTIN | |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | 36030 Zugliano (VI), 20, Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
Menge | |
Artikelnummer | 3116 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 40 % Vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
GTIN | |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | 36030 Zugliano (VI), 20, Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
Menge | |
Artikelnummer | 3116 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 40 % Vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
Der Aperitivo, vor dem Abendessen, hat in Italien eine wichtige Rolle. Der Aperol Spritz ist dabei das absolute Kultgetränk. Für den klassischen Aperol Spritz nehme man zuerst ein großes Weinglas. Dieses befülle man mit Eis und gebe dazu drei Teile Prosecco, zwei Teile Aperol sowie einen Spritzer Soda. Eine Orangenscheibe zur Dekoration und fertig ist der Zaubertrank.
Grundpreis: 19,95 € / 1 l
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269 auf LagerDieser feine Vecchia Romagna Riserva ist ein 10 Jahre lang gereifter Brandy von der Distillerie Buton aus Bologna. Regionaltypisch wurden hierfür Trauben der Rebsorte Trebbiano genommen. Nach dem Brennen kommt der reduktive Ausbau in Holzfässern aus Limousin-Eiche. Im Glas zeigt sich der Vecchia Romagna Riserva im intensiven Bernstein. Das Bouquet intensiv und anhaltend. Im Trunk weich, rund und elegant.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Der Sambuca Extra vom Molinari ist seit 1945 ein absoluter Klassiker aus Latium. Den wunderbaren Geschmack bekommt dieser Digestif durch die Destillation von grünem Anis, Sternanis, Süßholz und vielen anderen Gewürzen. Am liebsten wird er zusammen mit einem Caffè getrunken. Doch auch eisgekühlt ist er eine wunderbare Erfrischung.
Grundpreis: 21,36 € / 1 l
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65 auf LagerDas Rezept des berühmten Amaro Averna geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Die Schöpfer dieses Bitterlikörs waren nämlich Benediktermönche von Abbazia di Santo Spirito. 1868 schenkte der Ordensbruder Frà Girolamo die Rezeptur dem Stoffhändler Salvatore Averna als Dank für dessen Engagement für die Gemeinde. Zum Glück aller ließ sich Salvatore Averna nicht zweimal bitten und trat die heilige Mission an: Italien und die Welt mit dem besten Amaro zu versorgen.
Grundpreis: 25,64 € / 1 l
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