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Ortiz Cantina Privata, Bocchino

Mindestens 12 Monate reifen die Basisgrappas in seperaten 225-Liter-Barriques aus Allier, Troncais sowie Limousin-Eiche. Die finale Assemblage ist eine langwierige Prozedur, bei der es auf die höchste sensorische Konzentration der Kellermeister ankommt. Im Glas zeigt sich der Ortiz Cantina Privata mit intensivem Bernstein und goldenen Reflexen. In der Nase zeigen sich zarte Noten von Vanille, Molasses als auch süßen Früchten. Im Trunk ist dieser Grappa wunderbar weich und harmonisch wie seine Farbe.

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Der Ortiz Cantina Privata ist ganz im Geiste von Carlo Bocchino.

Carlo Bocchino legte 1898 das Fundament für den Ortiz Cantina Privata Grappa und für viele weitere Vorzüglichkeiten, als er sich für die Herstellung auf eine Sorte Trester aus der unmittelbaren Umgebung festlegte. Er war davon überzeugt, dass anstelle der üblichen Mischungen seine Rezeptur sich abheben würde. Carlo Bocchino sollte Recht behalten und so gründete er in Canelli eine kleine Brennerei. 1937 wurde Sohn Lazarito zum neuen Chef gemacht. Seit 1996 leitet nun des Gründers Neffen Carlo Micco Bocchino die Brennerei zusammen mit seinen beiden Töchtern Miranda und Marta.

 

 

Jeder Grappa beginnt mit dem Trester…

Die Herstellung eines Grappas wie diesen Ortiz Cantina Privata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur. 

 

 

… und bekommt im Holzfass Tiefe und Komplexität.

Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Ortiz Cantina Privata ist dafür ein perfektes Beispiel.

Gewicht 0,7 kg
GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Inverkehr­bringer

C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien

Menge

Artikel­nummer

3107

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,7 kg
GTIN

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Region

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Inhalt

Masseinheit

l

Inverkehr­bringer

C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien

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Artikel­nummer

3107

EAN: 8002600001199
Artikelnummer: 3019 Kategorien: , Schlagwörter: , , , ,

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