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Mindestens 12 Monate reifen die Basisgrappas in seperaten 225-Liter-Barriques aus Allier, Troncais sowie Limousin-Eiche. Die finale Assemblage ist eine langwierige Prozedur, bei der es auf die höchste sensorische Konzentration der Kellermeister ankommt. Im Glas zeigt sich der Ortiz Cantina Privata mit intensivem Bernstein und goldenen Reflexen. In der Nase zeigen sich zarte Noten von Vanille, Molasses als auch süßen Früchten. Im Trunk ist dieser Grappa wunderbar weich und harmonisch wie seine Farbe.
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Carlo Bocchino legte 1898 das Fundament für den Ortiz Cantina Privata Grappa und für viele weitere Vorzüglichkeiten, als er sich für die Herstellung auf eine Sorte Trester aus der unmittelbaren Umgebung festlegte. Er war davon überzeugt, dass anstelle der üblichen Mischungen seine Rezeptur sich abheben würde. Carlo Bocchino sollte Recht behalten und so gründete er in Canelli eine kleine Brennerei. 1937 wurde Sohn Lazarito zum neuen Chef gemacht. Seit 1996 leitet nun des Gründers Neffen Carlo Micco Bocchino die Brennerei zusammen mit seinen beiden Töchtern Miranda und Marta.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Ortiz Cantina Privata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Ortiz Cantina Privata ist dafür ein perfektes Beispiel.
Gewicht | 0,7 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3107 |
Dieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
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15 auf LagerDer Aperitivo, vor dem Abendessen, hat in Italien eine wichtige Rolle. Der Aperol Spritz ist dabei das absolute Kultgetränk. Für den klassischen Aperol Spritz nehme man zuerst ein großes Weinglas. Dieses befülle man mit Eis und gebe dazu drei Teile Prosecco, zwei Teile Aperol sowie einen Spritzer Soda. Eine Orangenscheibe zur Dekoration und fertig ist der Zaubertrank.
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277 auf LagerDer Limoncino di Muravera von Bresca Dorada ist ein fantastischer Zitronenlikör von Bresca Dorada. Im Tal von Muravera wachsen die Zitronen unter der sardischen Sonne zu wahren Prachtexemplaren heran. Den Limoncino empfiehlt es sich eiskalt zu servieren. Süß, fruchtig und mit einer frischen Zitronensäure mundet der Zitronenlikör als Aperitif als auch als Digestif.
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124 auf LagerDieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
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