Grundpreis: 73,80 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
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Die Cantucci und der Vn Santo sind ein köstliches “Dolce” aus der Toskana, das süchtig machen kann. Vin Santo ist ein süßer Dessertwein, der für sich schon ein Gaumenschmaus ist. Aber erst mit den harten Cantuccini (Mandelplätzchen) wird es zu einer traditionellen Delikatesse. Ideal auch als Geschenk.
Cantucci und Vin Santo Wein hast Du garantiert schon einmal auf der Nachspeisenkarte im Restaurant in der Toskana gelesen. Dabei handelt es sich zum einen um die allseits bekannten und beliebten Mandelkekse Cantucci und zum anderen um einen Dessert-Wein. Wörtlich übersetzt heißt dieser “heiliger Wein”. Er schmeckt wesentlich süßer als normaler Wein, welches an seiner besonderen Herstellungsweise liegt. Die Trauben werden nämlich erst getrocknet unbd dann gekeltert. Dadurch verlieren sie an Flüssigkeit – sie entwickeln sich, je länger man sie trocknet, fast zu Rosinen – und nehmen verhältnismäßig an Zucker zu. So entsteht eben kein normaler Wein (bei dem die Trauben nach der Ernte unmittelbar weiterverarbeitet werden), sondern Süßwein.
Der Vin Santo wird meist an Feiertagen getrunken und auch an solchen hergestellt. So werden die Trauben entweder an Allerheiligen, Weihnachten oder Ostern zu Most gemacht. Nach dem Keltern reift der Wein in kleinen Holzfässern und wird entweder an Allerheiligen oder Ostern in Flaschen abgefüllt.
Und als Süßwein passt er am besten zu Süßem! Seine besten Freunde sind die Cantucci, die man direkt in den Vin Santo tunkt. Das ist keineswegs schlechter Stil, sondern darf und soll auch im Restaurant so gemacht werden. Wenn Du also einen Teller mit Cantucci sowie ein Glas Vin Santo serviert bekommst, sollst Du den Wein nicht trinken, sondern ihn als „Dip“ benutzen.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Marabissi anzeigen lassen!
Es ist das Jahr 1948, als Jola Marabissi die erste kleine Bäckerei in dem malerischen Örtchen Chianciano eröffnete. Zur damaligen Zeit nach dem Krieg, konnte man den Wandel förmlich spüren. Damals stellte sie ihre Chianciano Torte vor und später folgten dann die weltberühmten “Cantucci”. Ihre eigenen Kreationen wurden schon bald geschätzt und wurden sehr beliebt unter den Einwohnern der toskanischen Stadt. Desweiteren sind die Leckereiein ein “must have” in deren Bäckerstraditionen und nicht mehr wegzudenken von Chianciano. Das Unternehmen produziert seit 60 Jahren in 3. Generation mit Sorgfalt, bester Qualität und Hingabe italienisches Feingebäck. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen. Die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Terme allemal.
Süsseshersteller | |
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GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g, l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt in [% vol] | 16 |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI), Italien |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 8929 |
Zutaten | |
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WEIZENMEHL, MANDELN 26%, Zucker, EIER (aus Bodenhaltung). Zutaten: Butter (MILCH), Invertzuckersirup, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumbydrogencarbonat WEIZENSTÄRKE), Vanille, Meersalz. Kann Spuren von WALNÜSSEN, HASELNÜSSEN, PISTAZIEN und SOJA enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1937 / kcal 461 |
Fett | 17,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 64,1 g |
davon Zucker | 24,2 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 0,19 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Süsseshersteller | |
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GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g, l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt in [% vol] | 16 |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI), Italien |
Allergene | Sulfite |
Artikelnummer | 8929 |
Schon zur Römerzeit wurde auf den lehmigen Böden von Lison Pramaggiore Weinbau betrieben. Seit 1960 ist auch die Tenuta Sant’Anna mit Spumante und Wein dabei. Mit innovativem Geist macht die Tenuta Sant’Anna wunderbare Genussmittel wie diesen Prosecco Frizzante.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 8,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Wenn man einen Amaro bestellt, bekommt man in den meisten Fällen einen Amaro Montenegro. Und das aus gutem Grund: Seit 1885 hat dieser Kräuterlikör aus Emilia-Romagna absoluten Kultstatus. Über 40 verschiedene Kräuter und Gewürze aus aller Welt werden zuerst zerkleinert, gekocht und dann in Alkohol mazeriert. Anschließend werden daraus 12 Essenzen einzeln destilliert und final zum Amaro Montenegro zusammengefügt.
Grundpreis: 28,56 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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15 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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105 auf LagerDie Pistazien Tartufi von Antica Torroneria Piemontese sind quasi die sizilianische Variante der dolci bianchi. Statt Piemonteser Haselnüsse vereinen sich hier 32% Pistazien sowie Pistaziencreme mit feinster, weißer Schokolade. Seit 1885 kreierte Giuseppe Sebaste exzellente Tartufi. Seine Familie, jetzt in der fünften Generation, erzählt erschafft weiterhin Emotionen in Form von kleinen Köstlichkeiten. Alles was zählt ist die Leidenschaft für ein altes Handwerk, die Liebe zu den Herkunftsorten, die Verwandlung der Zutaten in die Zungenpoesie eines Pistazien Tartufo.
Grundpreis: 69,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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847 auf LagerDie echten Baiocchi von Mulino Bianco bestehen aus zwei duftenden Butterkeksen. Rund, in unverwechselbarer Form, die eine weiche Füllung enthalten und die bei Mulino Bianco täglich mit 100 % italienischen Haselnüssen und Kakao zubereitet werden. Du findst sie sowohl in der klassischen Verpackung von Mulino Bianco als auch in den praktischen Einzelportionen zum immer dabei haben. Einfach perfekt zum Frühstück, Snack zwischendurch oder am Nachmittag zum Kaffee. Dank der kleinen Verpackungen bleiben die Kekse nach der Öffnung länger frisch.
Grundpreis: 14,85 € / 1 kg
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Zart-luftige Amaretti aus italienischen Mandeln verfeinert mit edlem Grappa. Diese Allegra Amaretti sindein ganz besonderer Genuss für Schokoladenliebhaber: In Grappa getränkt und mit dunkler Schokolade überzogen, werden sie außerdem in liebevoller Handarbeit hergestellt und verpackt. Erlebe den Geschmack feinster Amaretti aus der Toskana. Weich gebacken und noch raffinieter als die klassischen Amaretti Kekse.
Marabissi macht seit 1948 hervorragende Leckereien wie diese Amaretti mit Grappa und Schokolade. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Zur Eröffnung ihrer Bäackerei stellte Jola Marabissi ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 47,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Die Bitterorangenmarmelade ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 15,57 € / 1 kg
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