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Der Panettone Pistacchio von Battistero ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen mit einem fluffigen Sauerteig, Pistaziencreme und Schokoladentropfen. Er eignet sich hervorragend für die anrückenden Festtage, zum Frühstück oder einfach als kleine Versuchung zwischendurch. Ideal für Pistazienfans und für diejenigen, die eine Abwechslung zum klassischen Panettone mit Rosinen und kandierten Früchten suchen!
9,35 €
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Gewicht | 0,9 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | kg |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Il Vecchio Forno S.r.l., Via Oltre Agno 7, 36070 Brogliano (VI) – Italien |
Artikelnummer | 50542 |
Der Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme von Battistero ist der bekannte italienische Weihnachtskuchen mit einem unglaublich weichen Teig dank der langsamen, natürlichen Hefewirkung von mehr als zwei Tagen mit reiner Mutterhefe. Statt der klassischen Variante mit Rosinen und kandierten Früchten, wird dieser Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme und Schokoladenstückchen angereichert. Mit dieser köstlichen Kreation erobert er die Liebhaber von Tradition und Unverfälschtheit. Der Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme 750g ist und bleibt das kulinarische Geschenk aus Italien zu Weihnachten mit der Besonderheit des Pistaziengeschmacks.
Hier kannst Du Dir alle Weihnachtsprodukte anzeigen lassen!
Der italienische Panettone Pistacchio ist das mailänder Pendant zum Dresdner Christstollen, allerdings mit Pistaziencreme und Schokoladenstückchen. Erfunden hat ihn ein Bäcker mit Namen Antonio. Dieser wollte für seine große Liebe einen neuen Kuchen erfinden und nannte ihn „Pan de Toni“. Übersetzt heißt das „Toni’s Brot“. In Italien ist man ja bekanntermaßen sehr stolz auf die kulinarischen Traditionen. Damit die Qualität nicht verwässert, gibt es so einige gesetzliche Vorgaben und so auch beim Panettone Pistacchio. Ausdrücklich verboten sind Zutaten wie Sojalecithin, Farb- und Konservierungsstoffe. Der Panettone wird aus einem fluffigen Sauerteig gemacht, der im Backofen zu einer Kuppelform aufgeht.
Die Gründung der Firma Battistero geht auf die Zeit der “Fabbrica del Duomo di Parma” zurück, die für die Verwaltung und Instandhaltung des Doms zuständig war. Sein Einkommen war durch die Einkünfte aus einem großen Grundbesitz, aus den Erträgen mehrerer Mühlen und aus einem Backofen gesichert. Ihr Erfolg basierte allerdings auf die Mischung von Mehl, Olivenöl, Hefe und Wasser auf Holztischen, um “Micca”, das traditionelle Brot der Stadt, herzustellen. Die alte Bäckerei entwickelte sich im Laufe der Zeit weiter. So wurde aus der Bäckerei eine Konditorei, in der nicht nur Brot, sondern auch schmackhafte Backwaren und Desserts entstehen.
Italienische Tradition hat einen Namen: Battistero.
Die Marke Battistero wurde 1957 gegründet. Sie hatte sich von dem prächtigen römisch-gotischen Gebäude, dem Taufbecken und dem Gotteshaus inspirieren lassen, das in der Nähe der Bäckerei stand und heute das Symbol der Stadt ist. In den 1960er Jahren wurde aus dem “Forno Battistero” schließlich ein kleines Süßwarenunternehmen, das die ersten Produktionslinien für seine köstlichen Panettoni, Pandori und Colombe bietet.
Zutaten | |
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WEIZENMEHL - pasteurisierte PISTAZIENCREME 14% (Zucker, Glukosesirup, Alkohol, Stabilisator: Pektin; Salt, Aromen, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Karotte, Kürbis und Spirulina Konzentrat) - Zucker, Schokoladenstückchen 11% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHINE, Aroma), BUTTER, natürliche Hefe (WEIZENMEHL, Wasser), frisches EIGELB, Emulgatoren: Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren; Salz, Aromen, MAGERMILCHPULVER. Kann anderen SCHALENFRÜCHTEN und SENF enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1553 / kcal 370 |
Fett | 16 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
davon Zucker | 26 g |
Ballaststoffe | 1,6 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 0,46 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 0,9 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | kg |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Il Vecchio Forno S.r.l., Via Oltre Agno 7, 36070 Brogliano (VI) – Italien |
Artikelnummer | 50542 |
Morbido, weich. Die bekannte, handwerkliche Qualität der Antica Torroneria Piemontese, veredelt mit apulischen Mandeln und Pistazien aus Sizilien. Die weiche Torrone morbido con mandorle e pistacchi ist eine köstliche Kreation, die Du nicht unprobiert lassen solltest!
Das italienische Traditionsunternehmen produziert seit Jahrzehnten die köstlichsten Schoko-und Trüffelpralinen mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick. Eine ihrer Spezialitäten ist das weiche Nougat. Hier verfeinert mit würzigen Pistazien und zarten Mandeln. Die knackigen Nüsse ergänzen die süße Masse hervorragend. Das Nougat selbst entzückt mit einem samtigen Honiggeschmack. Passt perfekt zu einem cremigen Cappuccino.
Grundpreis: 58,33 € / 1 kg
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25 auf LagerDer Grappa Vendemmia Riserva von Nonino reift nach dem Brennen der frischen Trester mindestens 18 Monate in Barriques aus Limousin-Eiche und ehemaligen Sherry-Fässern. In der Nase entfalten sich zauberhafte Duftnoten von Vanille, frischem Brot und Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Vendemmia Riserva vollmundig, samtig und lang anhaltend.
Grundpreis: 39,36 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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60 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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182 auf LagerZart-luftige Amaretti aus italienischen Mandeln verfeinert mit edlem Grappa. Diese Allegra Amaretti sindein ganz besonderer Genuss für Schokoladenliebhaber: In Grappa getränkt und mit dunkler Schokolade überzogen, werden sie außerdem in liebevoller Handarbeit hergestellt und verpackt. Erlebe den Geschmack feinster Amaretti aus der Toskana. Weich gebacken und noch raffinieter als die klassischen Amaretti Kekse.
Marabissi macht seit 1948 hervorragende Leckereien wie diese Amaretti mit Grappa und Schokolade. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Zur Eröffnung ihrer Bäackerei stellte Jola Marabissi ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 47,11 € / 1 kg
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Die echten Baiocchi von Mulino Bianco bestehen aus zwei duftenden Butterkeksen. Rund, in unverwechselbarer Form, die eine weiche Füllung enthalten und die bei Mulino Bianco täglich mit 100 % italienischen Haselnüssen und Kakao zubereitet werden. Du findst sie sowohl in der klassischen Verpackung von Mulino Bianco als auch in den praktischen Einzelportionen zum immer dabei haben. Einfach perfekt zum Frühstück, Snack zwischendurch oder am Nachmittag zum Kaffee. Dank der kleinen Verpackungen bleiben die Kekse nach der Öffnung länger frisch.
Grundpreis: 14,85 € / 1 kg
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Zwei Schichten dunkler Gianduja-Schokolade umschließen eine mit Haselnüssen veredelte Schicht Nougat. Die Cuadro Noir von Novi sind eine ganz, ganz süße Versuchung aus dem Piemont, denn ist die Packung einmal aufgemacht, gibt kein Halt mehr. Es ist die Kombination aus dunkler Schokolade, Nougat und feinen Haselnüssen, die uns so sūchtig macht. Probiere sie selbst!
Grundpreis: 43,93 € / 1 kg
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15 auf LagerDie Aprikosen Konfitüre mit Mandeln von Locanda la Posta ist eine italienische Marmelade der extra Klasse! Wir importieren einen großen Teil des Sortiments von Locanda La Posta selbst. Die Aprikosen-Mandel-Konfitüre fällt dadurch auf, dass die darin enthaltenen Aromen nicht durch den aufdringlichen Gebrauch von Zucker überdeckt werden. Alles in allem also ein sehr delikates Gut italienischer, dicht gepackter Aromen in Form einer Marmelade.
Grundpreis: 17,00 € / 1 kg
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