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Unser Ca’ Bordenis von Santi ist ein herrlicher Rotwein. Mit rubinroter Farbe legt er sich elegant ins Glas. Die Aromen von frischen Himbeeren, Pfeffer, Wiesenblumen als auch Sauerkirsche verwöhnen die Nase.
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Gewicht | 1,5 kg |
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Rebsorte | Corvina, Rondinella |
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Alkoholgehalt | |
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Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Gruppo Italiano Vini S.p.A. – Villa Belvedere – 37011 Calmasino di Bardolino (VR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1117 |
Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Cà Bordenis Bardolino Classico und ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen.
Carlo Santi legte 1843 in Illasi den Grundstein für das Weingut Santi. Nahe der Lessini Berge sowie im Schatten einer charmanten mittelalterlichen Burg lag der geeignete Ort. Seitdem ist Santi ein wichtiger Teil der Geschichte von Valpolicella. Der Fokus war auf für das Gebiet typische Weine gerichtet. Von Anfang an legte die Familie Santi großen Wert auf die Qualität der Reben. Nur die besten Trauben von den eigenen Rebbergen durften verwendet werden. Heute bietet Santi eine ganze Reihe von Weinen an wie dem Ca’ Bordenis Bardolino. Santi verpflichtet sich heute regionale Traditionen sowie die Kultur Venetiens zu fördern.
Der Önologe Cristian Ridolfi kennt die regionalen Traditionen und das Terroir. Dementsprechend wurde die Philosophie des Weinbaus angepasst. Daraus entwickelte sich ein starkes Kulturgut. Zu den Vertretern des Santi Stils gehört der Corvina Wein. Dieser Wein entfaltet mit dem Terroir einen eleganten sowie fruchtigen Stil. Zudem sorgen die großen Fässer für einen besseren Transport von Sauerstoff bei langen Reifeprozessen. Das regionale Holz besteht zudem aus Eiche, Kastanie sowie Akazie. So entstehen bei Santi Spitzenweine wie der Ventale Valpolicella Superiore.
Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Das Potenzial der Corvina Traube war lange Zeit unentdeckt. Die rote Traube Rondinella stammt vermutlich aus Venetien. Erstmals wurde die rote Rebsorte im Jahr 1882 erwähnt. Zudem ist sie lediglich unter ihrem Namen bekannt. Auch die fehlenden Synonyme weisen auf ihr junges Alter. Im Jahr 2010 wurde die Rondinella Traube noch auf 2497 Hektar kultiviert.
Unser Bardolino Ca’ Bordenis von Santi ist ein herrlicher Rotwein. Mit rubinroter Farbe legt er sich elegant ins Glas. Die Aromen von frischen Himbeeren, Pfeffer, Wiesenblumen als auch Sauerkirsche verwöhnen die Nase. Der Geschmack ist fruchtig, würzig, konzentriert sowie lange anhaltend.
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Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
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Rebsorte | Corvina, Rondinella |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
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Artikelnummer | 1117 |
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Das reinsortige Bio Olivenöl Dolce di Rossano nativ Extra 500 ml ist ein mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl aus Kalabrien. Sein Geschmack ist mittelfruchtig mit Mandelnoten, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen und mit einer vorherrschenden Süße. Dank der aromatischen Noten eignet sich dieses Olivenöl zu gegrilltem Fleisch und Fisch, lecker auch zu Gemüsesuppen und Salaten. Das Bio-Olivenöl bringt den traditionellen Geschmack der mediterranichen Küche klar zum Ausdruck. Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl. Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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51 auf LagerDie Spaghettoni Vermicelli N° 105 von Voiello sind mehr als nur dicke Spaghetti. Denn sie wurden bereits im 11. Jahrhundert als Vermishelsh in hebräischen Texten erwähnt. Später tauchen sie dann als Vermiculi im legendären neapolitanischen Kochbuch Liber de Coquina im 13. und 14. Jahrhundert auf.
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1249 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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344 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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206 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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