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C'D'C' Rosso, Cristo di Campobello | Centro Italia | Weinhandel seit 1968
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C’D’C’ Rosso Terre Siciliane, Cristo di Campobello

Etwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des C’D’C Rosso Terre Siciliane von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.

 

Die Reben stehen hier mit Meerblick auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter. Die Nähe zum Meer bedeutet für die Reben außerdem starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht. 

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: rote Früchte, getrocknete Kräuter, Balsam
  • Geschmack: voll, weich, rund, würzig, sanfte Tannine

8,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der C’D’C’ Rosso Terre Siciliane von Cristo di Campobello trägt ein ganzes Stück Sizilien in sich. 

Der C’D’C’ Rosso von Cristo di Campobello ist ein Sizilien auf Flasche. Sizilien an sich ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke. Weine wie der C’D’C’ Rosso von Cristo di Campobello zum Sehnsuchtsort.

 

 

Diese Cuvée von Cristo di Campobello ist ein Synonym für den sizilianischen Charme.

Die Gründerin und Herstellerin des C’D’C’ Terre Siciliane von Cristo di Campobello war die Familie Bonetta. Die Bonettas waren lange mit den Weinbergen im Herzen von Agrigento beschäftigt. Das Weingut wurde schließlich aus zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata mit einer Fläche von 50 Hektar vereint. Die Reben von Cristo di Campobello gedeihen auf Lagen zwischen 230 und 300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Nähe der Weinberge zum Meer bedeutet starke Temperaturunterschiede von bis zu 20°C zwischen Tag und Nacht. Cristo di Campobello ist mit dem Kellermeister Riccardo Cotarella, dem Marketingleiter Carmelo Bonetta sowie dem Verkaufsleiter Giuseppe Pistone zu einem sehr erfolgreichen Weingut herangewachsen.

 

 

Die Philosophie von Cristo di Campobello verspricht die Qualität dieses Rotweins.

Die Idee der Önologie von Cristo di Campobello hat hohe Ansprüche. Die geeigneten Ressourcen als auch das besondere Mikroklima des Weinguts waren eine sehr gute Ausgangslage. Jeder Weinberg fordert seine Reben eine eigene Behandlung. Der Respekt für dieses Gebiet steht daher an erster Stelle. Cristo di Campobello lebt eine Philosophie der Qualität in allen Facetten der Winzerei. Diesen Geist leben vor allem die auf dem Gut arbeitenden Frauen sowie Männern. Ihre Arbeit ist der Garant für Spitzenweine wie den Adenzia Rosso.

 

 

Die sensible Wahl der Rebsorten ergibt eine komplexe Cuvée.

Der C’D’C’ Rosso von Cristo di Campobello ist in der Tat eine komplexe Cuvée. Die Rebsorte Nero d’Avola bedeutet übersetzt “Schwarzer aus Avola”. Sie zählt zu den bedeutendsten Rebsorten Siziliens und wird dort auf ungefähr 18.000 Hektar angebaut. Sie ist wahrscheinlich sizilianischer Herkunft und wird von Einheimischen auch “sizilianischer Fürst” genannt. Die Rebsorte Syrah zählt zu den wichtigsten roten Rebsorten. Außerhalb von Europa wird sie meist als Shiraz bezeichnet. Die Traube hat das Potenzial für sehr edle Weine. Das größte Anbaugebiet liegt im französischen Rhônetal. Bei vielen der besten Cuvées wird auch auf die Vorteile der Syrah Traube gesetzt. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet. Zum Beispiel im C’D’C’ Rosso Terre Siciliane.

 

 

Das Bouquet und der Geschmack offenbaren den originalen Charme der sizilianischen Weinbereitung.

Der C’D’C’ Rosso von Cristo di Campobello ist das rubinfarbene Loblied auf die Weinkultur Siziliens. Das Bouquet verströmt feine Aromen von roten Früchten als auch getrockneten Kräutern sowie Balsam. Im Geschmack gibt er sich voll, weich, rund, würzig mit sanften Tanninen. Besonders gut eignet sich der Rotwein zu Scamorza Käse. Auch aus der C’D’C’ Serie: C’D’C’ Bianco

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d’Avola – Syrah – Cabernet Sauvignon e Merlot.

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Baglio del Cristo di Campobello srl – Contrada Favarotta Strada Statale 123 Km. 19 -200 – 92023 Campobello di Licata (AG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1947

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Nero d’Avola – Syrah – Cabernet Sauvignon e Merlot.

Ausbau

.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Baglio del Cristo di Campobello srl – Contrada Favarotta Strada Statale 123 Km. 19 -200 – 92023 Campobello di Licata (AG) – Italien

Menge

Artikelnummer

1947

Artikelnummer: 1947 Kategorie: Schlagwörter: , , , , ,