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Der Corerosa Rosé Primitivo Manduria ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter.
Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle. Mit dem Corerosa Rosé Primitivo Manduria zeigt die Cantine Due Palme einen wunderbar vollmundigen Primitivo.
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Der Corerosa von Due Palme kommt aus Apulien. Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und ist die Region aus dem Primitivo Rosato kommt. Die Landschaft ist vor allem für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II. erbaut. Der schön Südosten Italiens wurde dennoch lange leider übersehen. Doch nun bekommt die Region dank junger, innovativer Weingüter neuen Schwung. Von Süden kommen heiße Winde von der Sahara her und fördern die natürliche Flora und Fauna, die Weinreben zu entwickeln. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird auf autochthone Rebsorten wie Negroamaro, Nero di Troia und der beliebte Primitivo für den Terra d’Otranto Quota gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu einer der größten Anbaugebiete in ganz Italien.
Im Zentrum von Due Palme steht die Liebe zum Land. Besonders ist zudem die traditionelle Ausbildung Alberello Pugliese für Buschweine bei Due Palme. Die Bekämpfung von Schädlingen wird systematisch auf neue neue Methoden gesetzt. Der Einsatz von chemischen Mitteln wird eingeschränkt. Insektizide werden erst gar nicht benutzt. Die Nachfrage an ökologisch nachhaltigen Weinen ist in den letzten Jahren stark gewachsen. Darum wird die Herstellung wie bei dem Serre Susumaniello von Due Palme so natürlich wie möglich gehalten.
Die Cantine Due Palme hat ihren Sitz im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi. Das Weingut zählt heute zu den wichtigsten in ganz Apulien. Es konnte unter der Leitung des Präsidenten und Önologen Angelo Maci ein rapides Wachstum hinlegen. Dafür wurden auch Weingüter wie die Cantina Sociale Riforma Fondiaria di Cellino San Marco übernommen. Heute zählt die Genossenschaft rund 1200 Mitglieder sowie eine Betriebsfläche von ca. 45.000 Quadratmeter. Unter der Sonne Apuliens gedeihen Trauben mit einer hohen Dichte sowie starkem Charakter wie der Selvarossa. Typisch für die Weine von Due Palme.
Der Corerosa ist ein besonderer Primitivo. Der Primitivo ist mit der kalifornischen Rebsorte Zinfandel verwandt. In den 1990er-Jahren wurde erforscht, dass das Erbgut auf einen gemeinsamen Vorfahren weisen, der kroatischen Rebsorte Crljenak. Die Primitivo Traube des Corerosa wird oft im Süden Italiens kultiviert und in einigen Region seit rund 250 Jahren. So zählt der Primitivo zu den autochthonen Trauben. Manduria hat sich mit sehr guten Rotweinen von anderen Anbaugebieten abgehoben. Der Primitivo hat Aromen wie dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer, Nelken und Zimt. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent.
Mit dem Corerosa Rosé Primitivo Manduria zeigt die Cantine Due Palme einen wunderbar vollmundigen Primitivo. Im Glas zeigt sich Corerosa mit leuchtender kirschrosa Farbe. In der Nase entfalten sich Anklänge von Cassis, Kirsche Himbeere sowie Veilchen. Auch am Gaumen setzt sich seine schöne Frucht fort. Mit seinem guten Druck hat dieser Rosato dennoch eine herrliche Frische. Der Corerosa ist zudem ein toller Begleiter zu Fisch sowie Meeresfrüchten. Desweiteren kann er es aber auch mit weißem Fleisch bestens aufnehmen.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Primitivo |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola| Via San Marco| 130| Cellino San Marco (Br)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1774 |
James Suckling Rating | 90/100 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Primitivo |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola| Via San Marco| 130| Cellino San Marco (Br)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1774 |
James Suckling Rating | 90/100 |
Der Feinkosthersteller Via Rafi Uno steht für frisches eingelegtes Gemüse in Konservenform nach alter handwerklichen, apulischen Tradition. Ein wahrer Klassiker ihrer vielseitigen Auswahl an Produkten sind die gegrillten Zucchini. Diese schmackhafte Delikatesse wird in einer pikanten Zwiebel – Peperoni Marinade konserviert. Dabei entsteht ihr unverwechselbarer frischer und kräftiger Geschmack. Hinzu kommen noch einfache Zutaten wie Natives Olivenöl Extra, Zwiebeln, Salz, Essig, Chili und Zitronensäure, die den besonderen Geschmack vervollständigen.
Grundpreis: 27,23 € / 1 kg
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59 auf LagerDas Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero entsteht nach der traditionellen Kaltpressung. In der Mühle angekommen, wird die Ernte zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist das Novello Olivenöl von der Tenuta del Roero endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 19,50 € / 1 l
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Die gegrillten Auberginen von Via Rafi Uno sind eine herrlich schmeckende Spezialität aus Apulien. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geernteten Gemüse diese einzigartigen Antipasti zum niederknien. Nicht mehr als 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Keine Chemie, kein Schischi, hier wird noch mit nativem Olivenöl eingelegt. Die Produkte von Via Rafi Uno sind wie diese gegrillten Auberginen natürlich und in mühsamer Handarbeit hergestellt. Und das kann man schmecken.
Grundpreis: 23,96 € / 1 kg
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32 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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32 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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250 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
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