Bei uns findest Du die beliebtesten Weine aus den verschiedenen Regionen Italiens. Da wären zum Beispiel der Negroamaro und Primitivo aus Apulien, der Lugana vom Gardasee oder der Chianti aus der Toskana.
Der Rosatella Toscana Rosato von Campo alle Comete verkörpert voll und ganz die Tradition des DOC Bolgheri, eines renommierten Weinbaugebiets in der Maremma in der Region Livorno. Das Weingut “Campo alle Comete”, die toskanische Hochburg, ist im Februar 2016 von Feudi di San Gregorio erworben worden. Campo alle Comete kultiviert 21 ha Weinberge und baut Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Sauvignon Blanc und Vermentino an. Die Rebstöcke wachsen auf ausgewogenen und reichhaltigen Böden, die im vollen Einklang mit der Umwelt, der Natur und dem Ökosystem bewirtschaftet werden.
Der Rosatella Toscana Rosato ist ein frischer Roséwein, dessen Geschmack und Aroma an seine Herkunft erinnert – die toskanischen Weinberge. Der Bolgheri Rosato hat eine blasse kirschrosa Farbe. In der Nase zeigt er Düfte von Himbeeren und kleinen roten Früchten zusammen mit leichten balsamischen Noten von Kräutern. Der Geschmack ist frisch, fruchtig und anhaltend. Er past ideal zu schmackhaften Gerichten mit Meeresfrüchten sowie zu Vorspeisen.
Eigenschaften vom Rosatella Toscana Rosato Wein:
Der Rosatella Toscana Rosato besticht nicht nur durch sein großes Trinkvergnügen, sondern ist auch bemerkenswert langanhaltend im Abgang. Probiere ihn jetzt!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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47 auf LagerDer Cambrugiano war der erste Verdicchio di Matelica Riserva, der vom Weingut Belisario im Alta Valle Esina hergestellt wurde und heute aus einer Palette von 300 Hektar Weinbergen eigene Weine herstellen kann. Er besteht zu 100% aus Verdicchio, der Protagonisten-Sorte in diesem Gebiet der Marken. Er erscheint leuchtend in seinem grünlich gelben Farbton. Die Nase öffnet sich zu Noten von reifen Früchten, die an Pfirsich, Ananas und eine Zitrusspur erinnern, vor dem Hintergrund einer einladenden mineralischen Textur und eines nuancierten Verschlusses von getrockneten Früchten. Der herzhafte Abdruck kommt deutlich zum Geschmack, wo er sich an eine schöne saure Schulter bindet, die ein sehr angenehmes Getränk kennzeichnet. Hervorragende Struktur und Charakter.
Eigenschaften von Cambrugiano Verdicchio di Matelica Riserva, Belisario:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 22,60 € / 1 l
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547 auf LagerDieser Negroamaro ist eine Rotwein aus dem Haus Angiuli Donato. Dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Negroamaro zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Negroamaro wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist mit ausgewogenen Tanninen, würzigem Duft und gutem Körper.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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327 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Schöpfungsprozess des Barolo Serra startet mit der Lese Mitte Oktober. Die Gärung dauert in etwa 28 Tage. Zur Vinifizierung reift der Wein in französischen Eichenfässern mit 25 und 50 hl . Das Holz stammt aus dem berühmten Wald von Fontainebleau. Im Glas zeigt sich unser Barolo Serra mit intensiver rubinroter Farbe. Zudem entfalten sich im Bouquet herrliche Duftnoten von Waldfrüchten, Veilchen, Lakritz als auch Kaffeebohnen. Im Trunk offenbart sich ein kräftiger, dichter sowie elegant strukturierter Geschmack. Mit seidigem Tannin sowie der persistenten balsamischen Note unterlegt, schließt sich bis zum letzten Nachhall ein äußerst harmonischer Spannungsbogen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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10 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Barolo von Giovanni Rosso wird in 50hl Fässern aus französischer Eiche bis zu 36 Monate lang ausgebaut. Mit kräftigem Rubinrot legt sich der Barolo elegant ins Glas. Zudem offenbart er sich am Gaumen mit einem überaus eleganten sowie feingliedrigen Körper. Gepaart mit den feingeschliffenen Tanninen als auch dem langen Nachhall, verkörpert dieser Barolo die Maxime von Giovanni Rosso in perfekter Weise.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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58 auf LagerDer Name Contratto ist ein Synonym für Prestige und Qualität. 1867 gründete Giuseppe Contratto das Weingut in Canelli. Er war ein wahrhafter Pionier, denn mit der Metodo Classico machte den Spumante alla Piemontese mit Champagner vergleichbar. Anfang des 20. Jahrhunderts versorgte Contratto den Vatikan, die italienischen Königsfamilie als auch internationale Adelshäuser.
Der Blanc de Blancs von Contratto ist in unserem Sortiment ein besonderer Schaumwein. Nach der Lese und vor dem Pressen werden die Beeren zunächst runtergekühlt. Die erste Gärung geschieht mit nativen Hefen. Nach der zweiten Gärung in der Flasche ruht der Blanc de Blancs fast vier Jahre auf der Hefe. Im Glas zeigt er sich dann mit sehr schöner goldgelber Farbe.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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1992 gründete Andrea Franchetti im Val d’Orcia die Tenuta di Trinoro. Hier begann der Kultwinzer seine ganz eigene Welt zu schaffen. Er tat es anderen Winzer-Größen aus der Toskana gleich und bestockte die Weinberge ausschließlich mit Bordelaiser Trauben wie Cabernet Franc et Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Neben seiner Kellerei in der Provinz Siena hat Andrea Franchetti ein spannendes Projekt mit dem Weingut Passopisciaro gestartet. Auf Sizilien kann er nun mit dem einzigartigen, vulkanischen Terroir des Ätnas die nächsten Meisterwerke zaubern. Wir sind gespannt…
Das legendäre Flagschiff der Tenuta di Trinoro als 2015er Jahrgang. Er ist wohl einer der großen Jahrgänge von der Tenuta di Trinoro. In den ersten Monaten zog warme Luft über die Weinberge. Ab August fielen die Temperaturen sehr schnell. Bis November hielt sich diese eher kalte Reifezeit. Zudem blieb die Saison relativ trocken, was den Reben sehr gefiel. So konnten hervorragende Erträge der Cabernet Franc und Merlot Trauben erzielt werden. Dem Tenuta di Trinoro 2015 kam dies nur zugute.
Den Verkauf sowie die Verkaufsmenge behalten wir uns vor.
Grundpreis: 273,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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84 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Calderara Sottana von Terre Nere ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Auf bis über 1000 Meter über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben in recht kühlen Lagen.
Die Vulkanasche im Boden ist zudem ein wichtiger Baustein für den unverkennbaren Geschmack des Calderara Sottana. Im Glas leuchtet die Farbe in einem dunklen Rubinrot. Das üppige Bouquet offenbart Aromen reifen Kirschen, Himbeeren als auch einen Hauch Vanille. Im Trunk wird dieser Eindruck überaus saftig fortgeführt. Dann bricht sich der wunderschöne Schmelz bahn. Der ewige sowie elegant erdige Abgang ist purer Genuss.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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17 auf LagerDie Trauben des Pietro dal Cero 2013 werden nach der Lese vier Monate in kleinen Kisten getrocknet. Daraufhin findet eine Gärung mit sehr langem Kontakt zu den Schalen statt. Der Ausbau und die Reifung des Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella nimmt zudem insgesamt über fünf Jahre in Anspruch. Zunächst reift der Amarone 24 Monate im Holzfass, danach 12 Monate im Edelstahltank. Im letzten Schritt weitere 24 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 75,93 € / 1 l
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75 auf LagerSeit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Siepi Toscana 2015 von Mazzei legt sich mit einem dunklen Rubinrot elegant ins Glas. Das feine Bouquet lässt Aromen von Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere als auch Wacholderbeere verströmen. Am Gaumen zeigt sich der Siepi Toscana mit hoher Intensität und Ausdauer, zudem harmonisch, dezent toastig sowie lange anhaltend.
Grundpreis: 133,27 € / 1 l
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30 auf LagerDie Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder des Campo dei Gigli fertig.
Grundpreis: 67,93 € / 1 l
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0 auf LagerTrotz eines sehr heißen Jahres haben wir einen reichhaltigen Wein wie der Poggio Lombrone Montecucco Riserva 2017 erhalten, so großzügig wie die Sommersaison war. Die Regenfälle vom 2. September, gefolgt von einem Temperaturabfall, stellten den normalen Reiferhythmus wieder her. Die Poggio Lombrone Montecucco aus der Selektion von Sangiovese Riserva stammen von Trauben, die dank der milderen und kühleren Septembernächte eine tanninhaltige Harmonie und organoleptische Komplexität erlangt haben.
Grundpreis: 38,60 € / 1 l
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