Bei uns findest Du die beliebtesten Weine aus den verschiedenen Regionen Italiens. Da wären zum Beispiel der Negroamaro und Primitivo aus Apulien, der Lugana vom Gardasee oder der Chianti aus der Toskana.
Rosa senza spine ist ein Roséwein von der Kellerei Belisario. Der rosa farbene Wein ist eine Mischung aus Verdicchio und Sangiovese. Er ist jung aber trotz allem gut strukturiert. Er schmeckt weich, würzig und duftet nach Zitrusfrüchten. Der Rosa senza spine ist ein fruchtiger Sommerwein, der perfekt zu Vorspeisen, Pasta, Fisch-, und Fleischgerichten passt.
Eigenschaften von dem Rosèwein aus Belisario
Grundpreis: 15,40 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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31 auf LagerTrotz eines sehr heißen Jahres haben wir einen reichhaltigen Wein wie der Poggio Lombrone Montecucco Riserva 2017 erhalten, so großzügig wie die Sommersaison war. Die Regenfälle vom 2. September, gefolgt von einem Temperaturabfall, stellten den normalen Reiferhythmus wieder her. Die Poggio Lombrone Montecucco aus der Selektion von Sangiovese Riserva stammen von Trauben, die dank der milderen und kühleren Septembernächte eine tanninhaltige Harmonie und organoleptische Komplexität erlangt haben.
Grundpreis: 38,60 € / 1 l
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22 auf LagerColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Grundpreis: 13,27 € / 1 l
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95 auf LagerDer Cesarini Sforza 1673 ist ein feiner Alpen Spumante alla Metodo Classico. Cesarini Sforta 1673 Riserva wird aus den besten Chardonnay-Trauben aus den am besten geeigneten hochgelegenen Weinbergen des Cembra-Tals hergestellt und verkörpert eine der besten Synthesen, die die klassische Methode zum Ausdruck bringen kann, und ist das Sprachrohr für die Exzellenz von Cesarini Sforza. Der ausgeprägte Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht, gemildert durch die ins Tal fließende Ora del Garda, und die optimale Lage tragen zur perfekten Reifung der Trauben und zur Konzentration der typischen und begehrten Aromen in den Trauben bei. Während die anhaltenden herzhaften und mineralischen Düfte an die von porphyrischen Sanden geprägten Gebiete fluvial-eiszeitlichen Ursprungs erinnern, begleiten die zarten fruchtigen und blumigen Noten den Geist an den Weinberghängen, wo die Brise und die Sonne die goldenen Trauben des Chardonnay streicheln.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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68 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Schöpfungsprozess des Barolo Serra startet mit der Lese Mitte Oktober. Die Gärung dauert in etwa 28 Tage. Zur Vinifizierung reift der Wein in französischen Eichenfässern mit 25 und 50 hl . Das Holz stammt aus dem berühmten Wald von Fontainebleau. Im Glas zeigt sich unser Barolo Serra mit intensiver rubinroter Farbe. Zudem entfalten sich im Bouquet herrliche Duftnoten von Waldfrüchten, Veilchen, Lakritz als auch Kaffeebohnen. Im Trunk offenbart sich ein kräftiger, dichter sowie elegant strukturierter Geschmack. Mit seidigem Tannin sowie der persistenten balsamischen Note unterlegt, schließt sich bis zum letzten Nachhall ein äußerst harmonischer Spannungsbogen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
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Der Pianrosso Brunello di Montalcino 2013 stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Pianrosso Brunello di Montalcino 2013.
Der Pianrosso Brunello di Montalcino 2013 wird aus den feinsten Beeren aus Einzellage gemacht. Zunächst fermentiert er in Edelstahltanks als auch in verglasten Zementtanks bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung verbringt der Pianrosso Brunello di Montalcino in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 62 hl für ca. 3 Jahre. Anschließend reift er in der Flasche für mehr als 8 Monate nach. Der Pianrosso Brunello di Montalcino ist wohl einer der besten Brunelli mit großem Potential für die Zukunft.
Grundpreis: 82,60 € / 1 l
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36 auf LagerDer Name Contratto ist ein Synonym für Prestige und Qualität. 1867 gründete Giuseppe Contratto das Weingut in Canelli. Er war ein wahrhafter Pionier, denn mit der Metodo Classico machte den Spumante alla Piemontese mit Champagner vergleichbar. Anfang des 20. Jahrhunderts versorgte Contratto den Vatikan, die italienischen Königsfamilie als auch internationale Adelshäuser.
Der Blanc de Blancs von Contratto ist in unserem Sortiment ein besonderer Schaumwein. Nach der Lese und vor dem Pressen werden die Beeren zunächst runtergekühlt. Die erste Gärung geschieht mit nativen Hefen. Nach der zweiten Gärung in der Flasche ruht der Blanc de Blancs fast vier Jahre auf der Hefe. Im Glas zeigt er sich dann mit sehr schöner goldgelber Farbe.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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1992 gründete Andrea Franchetti im Val d’Orcia die Tenuta di Trinoro. Hier begann der Kultwinzer seine ganz eigene Welt zu schaffen. Er tat es anderen Winzer-Größen aus der Toskana gleich und bestockte die Weinberge ausschließlich mit Bordelaiser Trauben wie Cabernet Franc et Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Neben seiner Kellerei in der Provinz Siena hat Andrea Franchetti ein spannendes Projekt mit dem Weingut Passopisciaro gestartet. Auf Sizilien kann er nun mit dem einzigartigen, vulkanischen Terroir des Ätnas die nächsten Meisterwerke zaubern. Wir sind gespannt…
Das legendäre Flagschiff der Tenuta di Trinoro als 2015er Jahrgang. Er ist wohl einer der großen Jahrgänge von der Tenuta di Trinoro. In den ersten Monaten zog warme Luft über die Weinberge. Ab August fielen die Temperaturen sehr schnell. Bis November hielt sich diese eher kalte Reifezeit. Zudem blieb die Saison relativ trocken, was den Reben sehr gefiel. So konnten hervorragende Erträge der Cabernet Franc und Merlot Trauben erzielt werden. Dem Tenuta di Trinoro 2015 kam dies nur zugute.
Den Verkauf sowie die Verkaufsmenge behalten wir uns vor.
Grundpreis: 273,33 € / 1 l
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84 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Calderara Sottana von Terre Nere ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Auf bis über 1000 Meter über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben in recht kühlen Lagen.
Die Vulkanasche im Boden ist zudem ein wichtiger Baustein für den unverkennbaren Geschmack des Calderara Sottana. Im Glas leuchtet die Farbe in einem dunklen Rubinrot. Das üppige Bouquet offenbart Aromen reifen Kirschen, Himbeeren als auch einen Hauch Vanille. Im Trunk wird dieser Eindruck überaus saftig fortgeführt. Dann bricht sich der wunderschöne Schmelz bahn. Der ewige sowie elegant erdige Abgang ist purer Genuss.
Grundpreis: 64,67 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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33 auf LagerDie Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder des Campo dei Gigli fertig.
Grundpreis: 67,93 € / 1 l
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0 auf LagerDer Mediterra Toscana Rosso vom Weingut Poggio al Tesoro ist ein faszinierender und angenehmer Rotwein mit einer intensiv rubinroten Farbe. Die Nase öffnet sich mit angenehm fruchtigen Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Kirschen, angereichert mit würzigen Pfeffernoten. Am Gaumen ist er reichhaltig und komplex. Der Poggio al Tesoro Mediterra Toscana IGT begleitet kräftige Gerichte mit dunklem Fleisch, Wild, Lamm, Pasta mit Gorgonzola und, mittelreife Käsesorten.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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146 auf LagerDer Amarone della Valpolicella Classico von Allegrini ist ein Rotwein von großer Bedeutung und einzigartigem Charakter. Er zeichnet sich durch Körperreichtum, Intensität und Eleganz aus. Zweifellos zählt der Amarone auch heute noch zu den Spitzenweinen Italiens.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 89,27 € / 1 l
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