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Fontana Candida vereint mit dem Togole Merlot die römische Lebensart und die neuesten Trends des Weinbaus. Mit Versiertheit und hervorragenden Weinbergen macht das Weingut herrlich frische Weine mit elegantem Charakter.
Die Farbe des Togole Merlot von der Fontana Candida leuchtet in einem brillanten Zinnoberrot. Sein Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Früchten, Kirsche sowie reifer Pflaume. Geschmacklich ist der Togale sehr rund, trocken, kirschig als auch fruchtig.
Das schöne Latinum umfasst die historische Hauptstadt Rom und ist der Ursprungsort des Togale Merlot. Schon in der römischen Antike galt die Region als vorzügliches Weinbaugebiet. In der alten Literatur dieser Zeit wird der Weißwein aus dem Latium gelobt. Das Klima an der Küste ist von Trockenheit und Hitze geprägt. Im Landesinnere türmt sich der Gebirgszug der Apenninen auf. Hier wird es feuchter und kühler. Das vulkanische Terroir ist besonders fruchtbar. Das Latium ist darum eine Region des Weißweins. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen zudem Malvasia und Trebbiano.
Fontana Candida vereint mit dem Siroe Lazio Rosso die älteste Geschichte und die modernsten Trends der Vinifikation. Seit 50 Jahren ist das Weingut verantwortlich für den internationalen Erfolg des Frascati. Die Kellerei vermochte den Ruf der DOC Gebiete nahe Rom erheblich zu verbessern. Sie erkannte das enorme Potenzial der teils brachen Anbauzonen. Die fachliche Kompetenz als auch die besonders günstige Lage der Weinberge ergaben frische Weine mit einem starken Charakter. Fontana Candida steht heute repräsentativ für die römische Lebensart. Die gelebten Traditionen und Werte ebnen den erfolgreichen Weg des Weinguts.
In toto gehört der Fontana Candida 25 Hektar Rebfläche mit 13 Hektar als Fläche für das Weingut Vigneto Santa Teresa. Auf vulkanischen Hügeln zwischen 200 bis 400 Metern liegen die Weinberge. Das Puzzolan ist eine typische Charakteristik für das Gebiet. Dieses liegt von den Mündungen vergangener Eruptionen am weitesten entfernt. Es ist eine aus Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium als auch Eisen bestehende Vulkanasche. Sie bildet tiefe, sandige somit wasserdurchlässig Böden. Ein perfektes Terroir für den Togale Merlot.
Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zudem wird die Sorte sehr gerne mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Übersee wird der Merlot aber auch oft reinsortig ausgebaut. Bei dem Togale Merlot kommen die besten Merkmale der Traube zur Geltung.
Die Farbe des Togole Merlot von der Fontana Candida leuchtet in einem brillanten Zinnoberrot. Sein Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Früchten, Kirsche sowie reifer Pflaume. Geschmacklich ist der Togale sehr rund, trocken, kirschig als auch fruchtig.
Doch wenn es ein feiner toskanischer Wein sein soll: Poggio Badiola von Mazzei.
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot |
Ausbau | 25 % des Weines werden in Barriques, der Rest im Edelstahltank ausgebaut. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fontana Candida SpA| Via Fontana Candida| 11| 00040 Monteporzio Catone (RM)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1727 |
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot |
Ausbau | 25 % des Weines werden in Barriques, der Rest im Edelstahltank ausgebaut. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fontana Candida SpA| Via Fontana Candida| 11| 00040 Monteporzio Catone (RM)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1727 |
Die Bio-Tomatensauce von Giancarlo Ceci wird aus sonnengereiften, fein passierten Tomaten in Demeter-Qualität hergestellt. Sie wird aus den besten biologischen Zutaten der apulischen Landwirtschaft hergestellt. Die original italienische Sauce eignet sich ideal als Grundlage für Pasta oder Pizza. Sie ist zudem auch vegan.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 4,28 € / 1 kg
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Diese Farfalle Rigate N°66 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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Das Fiore d’Autunno ist ein sehr hochwertiges und natives Olivenöl extra von Gradassi. Im Herzen von Umbrien macht die Familie Gradassi seit fast 400 Jahren in der traumhaften Landschaft von Campello sul Clitunno Olivenöl nach alter Tradition. Fiore d’Autunno bedeutet Herbstblume und steht für den frischen und kräuterigen Charakter.
Das Olivenöl wird aus den Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino im unreifen Zustand extrahiert. Somit hat das Gradassi Olivenöl einen hohen Gehalt an Polyphenole, die ein Olivenöl erst richtig gesundheitsfördernd machen.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 29,38 € / 1 l
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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115 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 6,60 € / 1 l
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49 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,80 € / 1 l
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1216 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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