Grundpreis: 53,27 € / 1 l
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Der Amarone della Valpolicella Classico ist eine Rotwein Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten aus Venetien. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi ausschließlich die am besten ausgereiften Trauben, die über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche bevor er auf den Markt kommt.
Eigenschaften vom Amarone della Valpolicella Classico:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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Der Amarone della Valpolicella Classico vom Weingut Tommasi ist ein intensiver, trockener, stiller Rotwein aus Venetien. Genauer gesagt, ist der Amarone ein historischer Wein, der in der Region Valpolicella hergestellt wird. Der Anbau der Trauben und die Vinifikation dieses Amarone finden auf den wunderschönen Hügeln von S. Pietro in Cariano statt.
Die Mischung des Amarone della Valpolicella Classico besteht ausschließlich aus dunklen Trauben, von denen die Hälfte Corvina Veronese-Trauben und die restliche Hälfte Corvinone-, Rondinella- und Oseleta -Trauben sind.
Die Ernte der ausschließlich einheimischen Trauben erfolgt im Monat Oktober, wenn die Früchte reif sind. Die Besonderheit des Amarone-Weinherstellungsprozesses sind die Arelle, besondere Matten, auf denen die Trauben nach der Ernte drei Monate lang auf natürliche Weise trocknen. Dieser Prozess ermöglicht das fast vollständige Verschwinden des Wassers aus den Trauben, während der Zucker intakt bleibt. Die erste Gärung nach dem Pressen dauert bis zu 50 Tage bei niedriger Temperatur, damit sich der Zucker in Alkohol umwandeln kann. Anschließend reift der Amarone della Valpolicella Classico drei Jahre lang in Eichen Fässern. Dank dieses besonderen Weinherstellungsverfahrens verliert der Amarone, auch wenn er in jeder Hinsicht ein Passito-Wein ist, die typische süße Note und wird zu einem vollmundigen, trockenen Rotwein.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Tommasi anzeigen lassen!
Die Familie Tommasi ist seit über 100 Jahren in der Weinherstellung tätig, seitdem Giacomo Battista Tommasi im Jahr 1902 ein kleines Weingut im Valpolicella Gebiet kaufte. Während dieses gesamten Zeitraums, über vier Generationen hinweg, hat die Familie diese Tätigkeit stets direkt mit innovativen Entscheidungen geleitet, wobei der grundlegende Respekt, das Verständnis und die Liebe zur Tradition und zum Territorium unverändert geblieben sind.
Das Tommasi Weingut befindet sich in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen der Region Valpolicella Classico. Aus dem kleinen Weinberg von Großvater Giacomo Tommasi ist das Unternehmen im Laufe der Jahrzehnte gewachsen. Das Weingut erstreckt sich über insgesamt 205 Hektar Rebfläche: 105 Hektar in der Region Valpolicella Classica, wie die prestigeträchtigen Hügel La Groletta, Conca d‘Oro und Ca‘ Florian und 100 Hektar in den DOC-Regionen von Verona. Das Ergebnis ist die Herstellung von edlen Weinen mit einheimischen Trauben und traditionellen Methoden.
Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta |
Ausbau | Der Wein reift für 3Jahre in großen 35hl-Fässern aus slawonsicher Eiche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Agricola Tommasi Viticoltori; Via Ronchetto, 4 Pedemonte 37029 San Pietro in Cariano (VR); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1470 |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta |
Ausbau | Der Wein reift für 3Jahre in großen 35hl-Fässern aus slawonsicher Eiche. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Agricola Tommasi Viticoltori; Via Ronchetto, 4 Pedemonte 37029 San Pietro in Cariano (VR); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1470 |
Das Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern und reifer Artischocke. Der Geschmack ist sowohl fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Gonnelli 1585 ist eine Marke, die die Beziehung zwischen der Familie Gonnelli und der Welt der traditionellen Ölproduktion darstellt. Im Jahr 1585 kaufte die Familie die Farm von Santa Téa und die dazugehörige Ölmühle, die bereits 1426 erbaut wurde. Heute ist die Firma eine der italienischen Spitzenleistungen in der Welt des nativen Olivenöls. Ihre Philosophie war immer ein gesundes, echtes und natürliches Olivenöl anzubieten – und wir können sagen, dass dies absolut gelungen ist.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 39,50 € / 1 l
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36 auf LagerGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti San Martino herstellt.
Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
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Diese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
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29 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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282 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
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182 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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105 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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