Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Bacchus Piceno Rosso gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Bacchus Piceno Rosso ist eine edle Cuvée aus Montepulciano sowie Sangiovese Trauben. Die Farbe erfreut mit einem kräftigen, violetten Rubinrot. Das Bouquet entfaltet weinige, fruchtige Noten mit blumigen Nuancen. Im Geschmack zeigt sich der Bacchus trocken als auch weich mit einer angenehmen Herbe.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Bacchus Piceno Rosso von Ciù Ciù stammt aus der Region Marken. Dort blickt man auf eine geschichtsträchtige Vergangenheit. So haben die Etrusker, Griechen sowie Römer die Region geprägt. Den Bacchus Piceno Rosso haben sie sicherlich noch nicht angebaut, aber die Grundlagen für den Weinanbau gelegt. In den Marken, auf den Hügeln und Feldern von Ciù Ciù wenden die Rebsorten Montepulciano und Sangiovese für den zuvorderst genannten Rotwein angebaut. Die adriatischen Küste, Abruzzen, Toskana sowie Umbrien umfassen die schöne Region auf welcher dieser rubinrote Wein gekeltert wird. Das Klima ist eher kühl aber ideal für die beiden Rebsorten. Gerade daher entstehen hier sehr gute Weine wie der Bacchus Piceno Rosso. Ferner gehört die Sorte Verdicchio in Marken zu beliebtesten dort angebauten Trauben. Nichtsdestotrotz sind die Rebflächen durch den hohen Lehmanteil im Terroir auch in den warmen, trockenen Sommer feucht und fruchtbar.
Weingut ein im Vergleich noch ein recht junges ist. Erst 1970 von den Eheleuten Natalino und Anna gegründet liegt die Kellerei Ciù Ciù nur sehr wenige Kilometer vom historischen Offida entfernt. Heute ist dieses Weinbaugebiet ein Gebiet mit der Bezeichung: DOCG. Was bedeutet das? Es steht für kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung. Die charmante Landschaft der Marken ist von sanften Hügeln bespielt. Die Zeit scheint hier eingefroren zu sein. Und wird dann in Flaschen Namens Bacchus Piceno Rosso von Ciu Ciu gefüllt. In dieser kleinen Welt wird die Originalität noch lebendig gelebt. Das alte Brauchtum als auch die regionalen Traditionen gehen dennoch Hand in Hand mit dem Geiste der zeitgemäßen Winzerei. In diesem Umfeld ist auf dem Gut Ciù Ciù die Idee des authentischen Weins gereift. Die Idee von einem originalen Wein mit dem Charakter seines Terroirs. Ciù Ciù wird dem eigenen Anspruch mit dem Lacrima di Morro d’Alba und dem Lazio Rosato mehr als gerecht.
Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Hier in den Marken, vor allem aber im Bacchus Piceno Rosso von Ciù Ciù führt die Verwendung dieser Traube in kluger Vermählung mit Montepulciano einem maßvoll herben, leicht ätherischem Rotwein. Seinen geschmacklichen Höhepunkt findet der Bacchus Piceno Rosso von Ciù Ciù zwischen dem ersten und zweiten Lebensjahr nach dem Anbau. Einfach gesagt: von einem Kauf eines Jahrgangs älter als 2 Jahre wird abgeraten. Dahingegen können wir den hier feilgebotenen Jahrgang vorbehaltlos empfehlen!
Das Weingut wechselte in den 70er Jahren seinen Besitz von Bartholomei N. und Iobbi A. Heute ist die Winzerei Ciu Ciu von dem der Bacchus Piceno Rosso stammt ein Familienunternehmen. Beide Söhne leiten das Gut. Auch die Töchter sind in diesem engagierten, sympathischen Familienbetrieb tätig. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das Weingut im Piceno solide. Die Rebflächen von ca. 98 Hektar befinden sich in der Gemeinde Offida. Die Rebstöcke werden mit größter Sorgfalt gepflegt. Denn großartige Weine beginnen mit der sorgfältigen und umweltschonenden Arbeit und Pflege der Reben.
Gewicht | 1,35 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
GTIN | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Montepulciano und Sangiovese |
Ausbau | 6 Monate in Edelstahlbehältern |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Ciù Ciù| località S. Maria in Carro| Contrada Ciafone| 106| Offida (AP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1749 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 009 |
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Gewicht | 1,35 kg |
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James Suckling Rating | ohne Bewertung |
GTIN | |
Centro Italia Rating | ohne Bewertung |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Montepulciano und Sangiovese |
Ausbau | 6 Monate in Edelstahlbehältern |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Ciù Ciù| località S. Maria in Carro| Contrada Ciafone| 106| Offida (AP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1749 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 009 |
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Reh Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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76 auf LagerDie Fusilli Bucati Corti N° 145 von Voiello haben mit ihrer schönen Federform die besten Eigenschaften um ganz viel Geschmack zu transportieren. Gleichzeitig haben die Fusili Bucati Corti eine spannende Konsistenz. Man genießt sie am besten al dente mit einer fleischigen Tomatensoße.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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847 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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270 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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105 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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194 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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