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Die Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder des Campo dei Gigli fertig.
Der Campo dei Gigli della Valpolicella 2016 von Sant’Antonio stammt aus der schönen Weinregion Venetien. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Amarone Campo dei Gigli und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen
Die Tenuta Sant’Antonio hat ihren Sitz zwischen den sanften Hügeln des Illasi sowie Mezzane. Hier herrscht ein sehr mildes sowie angenehmes Klima. Perfekt für den Campo dei Gigli. Der schöne Gardasee spielt hierbei ein wichtige Rolle. Im Jahre 1989 fassten die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo sowie Massimo Castagnedi eine mutige Entscheidung. Sie erwarben ein Gut in den Monti Garbi. So wurde der Grundstein des Weinguts Sant’Antonio gelegt. Heute wird es auf der ganzen Welt ob der sehr guten Weine wie dem Campo dei Gigli geschätzt. Mit über hundert Hektar Rebfläche als auch den Kellern für innovative Weinveredelung ist das Weingut ein voller Erfolg. Der Amarone della Valpolicella von Antica Villa delle Rose ist auch ein sehr schöner Amarone.
Bei der Tenuta Sant’Antonio setzt man wie bei dem Campo dei Gigli auf eine natürliche Weinbereitung. So kann der Charakter der Rebsorten besser betont werden. Seit etwa fünf Jahren ist die Tenuta Sant’Antonio auf einem neuen Weg. Sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller wurde nun von alten Methoden abgesehen. Die Nutzung neuer Methoden gehen natürlich mit innovativen Forschungslabors einher. Das Projekt Télos markierte dabei einen Wendepunkt. Denn auf der Tenuta Sant’Antonio entdeckte man die Weinbereitung ohne Sulfite.
Dieser Amarone ist eine Cuvée aus ausgesuchten Rebsorten. Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Das Potenzial der Corvina Traube war lange Zeit unentdeckt. Die rote Traube Rondinella stammt vermutlich aus Venetien. Erstmals wurde die rote Rebsorte im Jahr 1882 erwähnt. Zudem ist sie lediglich unter ihrem Namen bekannt. Auch die fehlenden Synonyme weisen auf ihr junges Alter. Im Jahr 2010 wurde die Rondinella Traube noch auf 2497 Hektar kultiviert.
Unser Campo dei Gigli della Valpolicella 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder fertig. Im Glas zeigt sich der Campo dei Gigli in einem dichten Purpur mit rubinrotem Glanz. Im Bouquet entfaltet sich kultivierte Dekadenz aus Trockenobst, Lakritze, Kakao, Vanille sowie Tabak. Der Geschmack ist schokoladig, frisch, vollmundig, mit Cassis im Finale und Nougat im Nachhall perfekt abgerundet. Dieser Campo dei Gigli Amarone markiert ein ganz eigenes Niveau.
Der Ser Lapo Chianti Classico Riserva von Mazzei ist desweiteren ein sehr schöner Vertreter der toskanischen Weinkultur.
Gewicht | 1,34 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 70 % Corvina – 20% Rondinella – 5% Croatina – 5 % Oseleta |
Ausbau | 3 Jahre in neuen 500 Liter-Tonneaux aus französischer Eiche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo| Armando| Tiziano e Paolo – Societa' Agricola| Via Ceriani 23| 37030 Colognola ai Colli (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1186 |
Gewicht | 1,34 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 70 % Corvina – 20% Rondinella – 5% Croatina – 5 % Oseleta |
Ausbau | 3 Jahre in neuen 500 Liter-Tonneaux aus französischer Eiche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo| Armando| Tiziano e Paolo – Societa' Agricola| Via Ceriani 23| 37030 Colognola ai Colli (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1186 |
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47 auf LagerDas “Olio Oro” oder auch “Goldöl” genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Mit gelber Farbe und delikatem, fruchtigen Geschmack, ist das Olivenöl von Frantoio Converso ideal zum Würzen und Kochen aller traditionellen Gerichte. Wir empfehlen es allen, die hochwertige Gerichte mit einfachen Rohstoffen und lokaler Exzellenz zubereiten möchten.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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Die Voiello Tortiglioni N° 125 mögen auf dem ersten Blick an klassischen Rigatoni erinnern. Die leicht geschwungene Form und die spiralförmigen Rillen machen den Unterschied. Der Name Tortiglioni leitet sich vom lateinischen Torquere ab. Damit wird auf die gedrehte Form angespielt. Passend zu den Voiello Tortiglioni N° 125 empfehlen wir eine feurige Arrabiata Soße oder ein rustikales Ragù.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
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653 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1174 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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259 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
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