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Frank Grace fand in den 1990er Jahren als Italoamerikaner zurück zu seinen Wurzeln. Im Chianti gründete er schließlich das charmante Weingut Il Molino di Grace. Die Arbeit in den Weinbergen und Kellern wird von San Francesco geschützt, der sich als eindrucksvolle Statue über den Hügeln von Il Molino di Grace erhebt. Darum ist auch der Chianti Classico Riserva einfach himmlisch.
Der Chianti Classico Riserva von Il Molino di Grace wurde in slawonischer Eiche, französischen Barriques sowie Tonneaux ausgebaut. Die Farbe legt sich mit einem kräftigen Rubinrot ins Glas. In der Nase entfalten sich Duftnoten von Waldbeeren, Veilchen, Tabak sowie Schwarzkirsche. Am Gaumen ist er voll, fruchtig, schokoladig, lange anhaltend und von einer stützenden Säure begleitet.
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Frank Grace gegründete in den 1990er Jahren das charmante Weingut Il Molino di Grace. Der Chianti Classico Riserva ist in der alten Tradition des Chianti Classico verwurzelt. Hier werden erstklassige Weine gekeltert. Am Anfang stand eine einfache Vision: Das authentische felsige Terroir sowie die saftige Frucht der Sangiovese Traub abzubilden. Seit über 350 Jahren werden die Weinberge im Chianti Classico kultiviert. Um Perlen wie den Chianti Classico Riserva von Il Molino di Grace hervor zu bringen. Jedes Jahr ernten die Mönchen des örtlichen Klosters die Reben. Die Statue von San Francesco erhebt sich eindrucksvoll über den Hügeln. Er schützt und segnet die Arbeiter bei der Pflege sowie Lese der Reben.
Die Gründer des Weinguts sind Frank Grace sowie seine beiden Söhne Tim und Daniel. Die drei haben die traditionelle Kelterei mit Wissenschaft sowie Technologie der zeitgemäßen ökologischen Methoden verbunden. Für Molino di Grace ist diese delikate Balance von Innovation sowie Kreativität ein zentraler Wert. Auf den felsigen Parzellen die Sangiovese Trauben. Dann werden sie in den Kellern zu prächtigen Weinen wie dem Riserva verfeinert. Il Molino di Grace verkörpert den Geschmack der Toskana. Inmitten der Chianti Region ist das Weingut ein Garant für herrliche Weine.
Der Chianti Classico Riserva von Il Molino di Grace ist ein sortenreiner Sangiovese. Die Sangiovese Traube zählt zu den sehr wichtigen Rebsorten aus Italien. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Schließlich werden die Trauben deshalb in einem Wein wie den Chianti Classico Riserva von Il Molino di Grace verwendet.
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sangiovese |
Ausbau | 12 Monate in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Agricola Il Molino di Grace| Localitá Il Volano–Lucarelli| 50020 Panzano in Chianti (FI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1586 |
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Sangiovese |
Ausbau | 12 Monate in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Agricola Il Molino di Grace| Localitá Il Volano–Lucarelli| 50020 Panzano in Chianti (FI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1586 |
Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Moscato d’Asti Bosc d’la Rei. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Moscato d’Asti Bosc d’la Rei von Batasiolo ist ein charmanter Spumante. Die Farbe variiert von Strohgelb bis Goldgelb. Das Bouquet entfaltet sich sehr intensiv mit Aromen von gelben Früchten, Salbei als auch Blumen. Im Geschmack ist der Spumante körperreich, vollmundig und wird mit einer feinen Perlage abgerundet.
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Der Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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