Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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Der Dolcetto d’Alba Il Palazzo von Tenuta Carretta ist ein trinkfertiger Wein und ein hervorragendes Beispiel dafür, wie Tenuta Carretta in der Lage ist, von anspruchsvolleren Produkten zu leichteren und unbeschwerteren Flaschen überzugehen und dabei stets einen hervorragenden Qualitätsstandard zu gewährleisten. Die Trauben für diesen Dolcetto d’Alba DOC gären bei einer kontrollierten Temperatur von 26 °C, mazerieren 5-6 Tage lang und reifen dann 6 Monate lang in Stahl. Ein Wein, in dem die Frucht hervorgehoben wird und ein frischer und sättigender Schluck garantiert: die perfekte Flasche für den täglichen Verzehr.
Eigenschaften vom Dolcetto d’Alba Il Palazzo:
Gewicht | 0,75 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Dolcetto |
Ausbau | 12 Monate im Holzfass und Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Località Carretta, 2 12040 Piobesi d’Alba (CN) |
Menge | |
Artikelnummer | 1303 |
Der Dolcetto d’Alba Il Palazzo von Tenuta Carretta ist ein hervorragender Rotwein, weil er ein Projekt der Leidenschaft von der Familie Miroglio ist. Seit 1985 arbeitet die Familie Miroglio intensiv daran, den Charakter des Piemonts in Geschmack, Farbe und Geruch widerzuspiegeln. Daher ist dieser Wein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus Weinbergen in Mombaruzzo, eine kleine Ortschaft in Piemont. Ferner ist die norditalienische Region Piemont nicht nur für Spitzenweine bekannt, sondern auch für Reisanbau und Trüffel. Dieser Rotwein von Tenuta Carretta ist aus Dolcetto bzw. sortenrein aus der Dolcetto Traube gewonnen. Der Dolceto d’Alba Il Palazzo von Tenuta Carretta ist ein harmonischer Wein mit Charakter, mit trockenem Geschmack, weichen Tanninen und einem angenehmen Mandelnachgeschmack.
Hier kannst Du Dir alle Weine von der Tenuta Carretta anzeigen lassen!
Die Tenuta Carretta unter der Führung von der Familie Miroglio verwirklicht mit dem Dolcetto d’Alba Il Palazzo seine dem Haus eigene Philosophie der Weinherstellung. Ursprünglich gehörte das Gelände zum Marchese Damiano ai Conti Roero. 1932 entschloß er sich dafür, das Gelände an die Familie Veglia aus Turin zu verkaufen. Im Jahr 1985 nahm die Familie Miroglio das Eigentum über.
Der Dolcetto d’Alba Il Palazzo Rotwein stammt aus Weinbergen in Mombaruzzo, eine kleine Ortschaft am rechten Ufer des Belbo Fluss und auf ca. 150 Meter Höhe gelegen. Die Weinberge erstrecken sich auf ca. 5 Hektar Land. Zudem ermöglicht ihre südliche Lage eine günstige Sonneneinstrahlung. Neben den qualitativen hochwertigen Weinen ist die ausgezeichnete Küche des Piemont auch für Trüffel, Nüsse und Käse bekannt.
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Gewicht | 0,75 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Dolcetto |
Ausbau | 12 Monate im Holzfass und Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Località Carretta, 2 12040 Piobesi d’Alba (CN) |
Menge | |
Artikelnummer | 1303 |
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Grundpreis: 21,45 € / 1 kg
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33 auf LagerDie Orecchiette Napoletane von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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130 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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305 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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151 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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349 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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