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San Guido wird von Nicolò Incisa della Rocchetta geführt, ganz nach den Werten des Gründers Mario Incisa della Rocchetta. Die Weingärten in Castiglioncello bieten perfekte Lagen für die Reben. Die Trauben des legendären Sassicaia gedeihen in der eigenen Subzone Bolgheri Sassicaia.
Unser Guidalberto von der Tenuta San Guido ist ein herrlicher Supertoskaner für echte Genießer. Seine Farbe legt sich mit einem fast schwarzen Karminrot ins Glas. Nach kurzem Schwenk offenbaren sich im Bouquet vielschichtige Noten wie Brombeere, Leder, Teer, Kirsche sowie Pflaume. Das Mundgefühl ist seidig, wohl ausbalanciert als auch von feiner Textur, schönem Körper und einem fruchtigen Nachklang bis zum nächsten Schluck getragen.
Die Toskana ist wie der Guidalberto von San Guido ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Der Guidalberto wurde als Supertoskaner mit dem IGP Siegel klassifiziert. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
San Guido ist der Schöpfer des Sassicaia. Dieser Rotwein hat neue Maßstäbe gesetzt. Die Cabernet Sauvignon Traube ergibt einen vollmundigen als auch tief konzentrierten Rotwein. Der Sassicaia ist der bekannteste Vertreter italienischer Wein. Seine moderne Qualität verhalf ihm zu weltweitem Ruhm. Seine Schöpfung geht dennoch länger zurück als so mancher traditionelle DOC Wein. Mitte der 1960er Jahre wurde der Weinberg erstmals kultiviert. Daraus fanden schließlich 1968 die ersten 3.000 Flaschen Sassicaia ihren Weg in den Handel. Von da an begann ein ruhmreicher Aufstieg Sassicaia. Dem 1985er Sassicaia gab Robert Parker mit 100 Punkte die Höchstnote. Auch der Guidalberto ist voller Perfektion.
Die Weine von San Guido sind ein Maßstab für sich.
San Guido wird von der Familie Nicolò Incisa della Rocchetta geführt. Sie leben auch heute die Werte des Gründers Mario Incisa della Rocchetta. Die Weingärten liegen in perfekter Lage Castiglioncello. Der berühmteste Wein von San Guido sowie von Italien gedeiht in der eigenen Subzone Bolgheri Sassicaia. Lange Zeit wurden Weine aus französische Rebsorten Vino da Tavola eingestuft. Denn in DOC-Regionen war der Anbau nur italienischen Trauben vorbehaltenen. Im Jahr 1994 wurde diesem Wein in der Region Bolgheri sogar die eigene Sassicaia DOC gegönnt. So ist der Guidalberto ein ganz eigener Maßstab.
Der Guidalberto von San Guido ist ein prächtiger Supertoskaner aus Cabernet Sauvigon, Merlot sowie Sangiovese. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées wie dem Guidalberto verwendet. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zudem wird die Sorte sehr gerne mit Cabernet Sauvignon verschnitten. Übersee wird der Merlot aber auch oft reinsortig ausgebaut. Der dritte Teil im Guidalberto ist der klassische Sangiovese.
Unser Guidalberto von der Tenuta San Guido ist ein herrlicher Wein für echte Genießer. Seine Farbe legt sich mit einem fast schwarzen Karminrot ins Glas. Nach kurzem Schwenk offenbaren sich im Bouquet vielschichtige Noten wie Brombeere, Leder, Teer, Kirsche sowie Pflaume. Das Mundgefühl ist seidig, wohl ausbalanciert als auch von feiner Textur, schönem Körper und einem fruchtigen Nachklang bis zum nächsten Schluck getragen. Der Guidalberto ist ein Supertoskaner der Extraklasse.
Feines aus dem Friaul: Ronco Palazzo Pinot Nero von Torre Rosazza.
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 45% Merlot – 45% Cabernet Sauvignon und 10% Sangiovese |
Ausbau | 14 Monate in Barriques davon ein Drittel neue. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta San Guido CITAI S.P.A.| Loc. le Capanne 27| 57022 Bolgheri (LI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1563 |
Gewicht | 1,37 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 45% Merlot – 45% Cabernet Sauvignon und 10% Sangiovese |
Ausbau | 14 Monate in Barriques davon ein Drittel neue. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta San Guido CITAI S.P.A.| Loc. le Capanne 27| 57022 Bolgheri (LI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1563 |
Das Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi offenbart uns die außergwöhnliche Qualität der Toskanischen Olivenhaine. In der Nase zeigen sich herrliche fruchtige bis florale Noten, am Gaumen pikant mit markanten Bitterstoffen.
Wir empfehlen zu dem Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi lediglich Weißbrot, Tomaten, Salz und Pfeffer.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 41,38 € / 1 l
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20 auf LagerDie Fusilli N° 141 von Voiello sind bis heute eine typische Sorte der Neapolitanischen Küche. Ursprünglich stammen Fusilli aus dem Arabischen Raum und wurden später im Laufe der Geschichte über Handelswege nach Italien gebracht. Mit ihrer Form sind die Voiello Fusilli bestens für cremige Lachs Pasta geeignet.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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978 auf LagerDie Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere die Tomatensauce mit Gemüse erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 13,97 € / 1 kg
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112 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 42,60 € / 1 l
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241 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Dolcetto Bricco di Vergne. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,60 € / 1 l
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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