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Hybla Cerasuolo di Vittoria, Nicosia

Der Hybla Cerasuolo di Vittoria von Nicosia ist ein Rotwein mit antikem und edlem Ursprung. Eine Mischung aus Nero d’Avola und Frappato mit einer wunderschönen kirschroten Farbe und einem Aroma voller roter Früchte und blumiger Noten. Sein weicher und voller Geschmack passt perfekt zu den typischen Aromen der mediterranen Küche.

 

 

  • Farbe: Kirschrote Farbe mit leuchtend violetten Reflexen.
  • Geruch: Intensiv fruchtig mit vorherrschenden Noten von Himbeeren und Brombeeren.
  • Geschmack: Weich, ausgewogen und mit guter Struktur.

11,55 

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Hybla Cerasuolo di Vittoria: Der sizilianische Rotwein mit edlem Ursprung.

Der Hybla ist eine neue Interpretation des Cerasuolo di Vittoria DOCG, ein Rotwein mit antikem und edlem Ursprung. Er ist die perfekte Kombination aus Nero d’Avola und Frappato. Eine Mischung aus der großen sizilianischen Tradition, die den Reichtum und die Struktur des Weins vereint Ersteres mit der Eleganz und Finesse des Zweiten. 

Die Trauben gären zuerst 10–15 Tage lang bei einer Temperatur zwischen 22 und 24 °C, bevor die Reifungsphase beginnt. Diese wird zunächst in Stahltanks und dann für einige Monate in Fässern durchgeführt. Der Hybla Cerasuolo ist dadurch ein sehr ausdrucksstarker Wein, der den einzigen DOCG der Insel am besten repräsentiert und den Charme dieses Gebiets und seiner historischen Reben widerspiegelt.

Im Glas hat er eine rubinrote Farbe mit leichten violetten Nuancen. Das Bouquet ist intensiv fruchtig, geprägt von vorherrschenden Noten von Himbeeren und Brombeeren, begleitet von kostbaren mineralischen Nuancen. Am Gaumen hat er eine gute Struktur, mit noch duftender Frucht, einer dichten Tanninstruktur, einem ausgewogenen und anhaltenden Abgang.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!

 

 

Nicosia – Die Traditionskellerei in 5. Generation.

Es war im Jahr 1898, als Francesco Nicosia, der Urgroßvater des heutigen Eigentümers, beschloss, die erste Weinhandlung in Trecastagni zu eröffnen. Es waren goldene Zeiten für die Ätna-Weine, die schon damals in ganz Europa für seine mineralische Kraft und seinen “vulkanischen” Charakter bekannt und geschätzt wurden. Der entscheidende unternehmerische Wendepunkt kam aber Ende des 20. Jahrhunderts. Dank der Hartnäckigkeit und des Innovationsgeistes des heutigen Eigentümers Carmelo Nicosia. Durch ihn gelang es dem Familienunternehmen die Weinberge und den Weinkeller zu erweitern und umzustrukturieren. Seitdem trifft im Weinkeller von Trecastagni Tradition auf modernste Technologie. Auf einer Gesamtfläche von 27.000 Quadratmetern schlägt das Herz des Unternehmens auf 4.000 Quadratmetern. Zwischen dem großen Weinkeller, dem Analyselabor, der modernen Abfüllanlage und dem unterirdischen Barriquekeller.

Der besondere Wert auf bioligische und nachhaltige Vinifizierung.

Die Cantine Nicosia hat sich voll und ganz dem biologischen Anbau und der Nachhaltigkeit verschrieben, um Umweltschutz und Lebensmittelsicherheit zu vereinen. Dank der präzisen Weinbautechniken des Magis-Protokolls ist es dem Unternehmen gelungen, den Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln zu reduzieren. In den letzten Jahren hat die Cantine Nicosia mehrere internationale Zertifizierungen erhalten. Von UNI EN ISO 9001:2008 bis zur Umweltzertifizierung UNI EN ISO 14001:2004, von BRC Food & Beverage bis zum International Food Standard (IFS). Kürzlich erhielt das Unternehmen auch die internationale “Ethik”-Zertifizierung von SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange). Es handelt sich dabei um eine weltweite Non-Profit-Organisation, die sich für die Förderung ethischer Grundsätze in den Bereichen Arbeitsbeziehungen und Personalmanagement einsetzt.
Gewicht 1,31 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60% Nero d’Avola und 40% Frappato

Ausbau

Hauptsächlich Ausbau in Stahltanks, gefolgt von einer kurzen Passage in Tonneaux und einer Reifung für mindestens 6 Monate in der Flasche

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN

Menge

Artikel­nummer

1837

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,31 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60% Nero d’Avola und 40% Frappato

Ausbau

Hauptsächlich Ausbau in Stahltanks, gefolgt von einer kurzen Passage in Tonneaux und einer Reifung für mindestens 6 Monate in der Flasche

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN

Menge

Artikel­nummer

1837

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