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Elvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Er wuchs in Novello als Kind einer Weinbauern Familie auf. Früh begann er eigene Weine zu machen und Restaurants zu beliefern. Sein Talent wurde schließlich auch vom Winzer Marcarini entdeckt. Marcarini hatte sehr gute Nebbiolo-Lagen in La Morra. 1961 füllten sie gemeinsam ihren ersten Barolo ab. Elvio Cogno konnte dennoch sein eigenes Weingut auf die Beine stellen, welches seit 1996 von Schwiegersohn Valter Fissore geführt wird.
Der Montegrilli Langhe Nebbiolo ist ein sehr schönes Beispiel für die großartige Leidenschaft bei Elvio Cogno. Der Montegrilli legt sich mit dichtem Rubinrot elegant ins Glas. Dazu offenbart das vielschichtige Bouquet von Wildblumen, Cassis, Vanille sowie Veilchen.
| Gewicht | 1,25 kg |
|---|---|
| GTIN | |
| Winzer | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Nebbiolo 100% |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Elvio Cogno Soc. Agr. s.s. | Loc. Ravera 2 | IT 12060 Novello |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1357 |
Der Montegrilli Langhe Nebbiolo von Elvio Cogno ist ein norditalienischer Wein. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert.
Elvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Geboren 1936 in Novello wuchs er in einer Familie aus Weinbauern auf. So begann er eigenen Wein zu kreieren und damit Restaurants zu beliefern. Sein Talent schlug in Erfolg um mit der Folge mit dem Betrieb Marcarini zusammenzuarbeiten. Dieser hatte sehr gute Lagen mit Nebbiolo in der Gemeinde La Morra. Mit Elvio Cogno als Visionär wurde schließlich 1961 der erste Barolo abgefüllt. So begann eine neue Ära im Langhe Gebiet. 1996 übergab Elvio Cogno seinem Schwiegersohn Valter Fissore sein Lebenswerk. Die Leidenschaft sowie der reiche Schatz der Erfahrung steckt im Montegrilli Langhe Nebbiolo.
Die Lage Ravera ist für Elvio Cogno die Basis für die hohe Qualität der Weine. Dank der mikroklimatischen Eigenschaften sowie dem Studiums des Terroirs kann aus dem Vollen geschöpft werden. Darum können in der Ravera Lage heute ganze vier Barolo Weine gemacht werden. Jeder davon hat besondere territoriale Merkmale. Zudem gilt der Nachhaltigkeit beim Weinbau oder bei der Weinbereitung besondere Aufmerksamkeit sowie Fokussierung. Denn nur so kann auch die Ravera Lage weiterhin eine Auszeichnung für den Montegrilli Langhe Nebbiolo als auch der ganzen Region sein.
Der Nebbiolo zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine als auch berühmte Barolo werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.
Der Montegrilli Langhe Nebbiolo ist ein sehr schönes Beispiel für die großartige Leidenschaft bei Elvio Cogno. Der Montegrilli legt sich mit dichtem Rubinrot elegant ins Glas. Dazu offenbart das vielschichtige Bouquet von Wildblumen, Cassis, Vanille sowie Veilchen. Im Trunk zeigt sich der Nebbiolo herrlich frisch, vital, gut ausgewogen als auch vollmundig. Von pudrigem Tannin untermalt hinterlässt der Nachhall mit angenehm eingebundener Säure ein schönes Mundgefühl. Der Barolo Ravera und der Barbera d’Alba Bricco dei Merli sind darüber hinaus auch sehr schöne Weine von Evio Cogno.
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| Gewicht | 1,25 kg |
|---|---|
| GTIN | |
| Winzer | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Nebbiolo 100% |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Elvio Cogno Soc. Agr. s.s. | Loc. Ravera 2 | IT 12060 Novello |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1357 |
Das Terra di Bari von Casa Rinaldi ist ein vorzügliches kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine. Die Farbe offenbart sich uns in einem schönen Goldgelb mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist wunderbar fruchtig gepaart mit leichten Mandelaromen. Das kaltgepresste Olivenöl Terra di Bari von Casa Rinaldi möchte daher gerne ganz spartanisch zu einer Burrata mit etwas Brot genossen werden.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 45,18 € / 1 l
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38 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
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1180 auf LagerDiese Penne Rigate N°20 Glutenfrei sind sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack her wie die “normalen” Röhrennudeln von La Molisana. Dank der Kombination aus braunem Reis, Mais und Quinoa können auch die Personen mit einer Glutenunverträglichkeit in den Genuss des italienischen Nudel-Klassikers kommen. Die Bronzezeichnung ist das charakteristische Merkmal der Pasta von La Molisana. Die poröse Qualität verstärkt den Geschmack jeder Art von Gewürze und Saucen.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Seit neuestem verfügt das Unternehmen auch über eine glutenfreie Linie.
Grundpreis: 7,23 € / 1 kg
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51 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
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383 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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96 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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126 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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10 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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