Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Der Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone della Valpolicella Classico aller erster Güte. Dieser Rotwein ist ein sehr gutes Aushängeschild und idealer Vertreter seiner Klasse. Der Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone und ein sehr wuchtiger, geschmacksintensiver der Qualität Classico aus dem Valpolicella aus dem Städtchen Negrar der Region Venetien. Er besteht aus 70% Corvina, 15% Corvinone und 15% Rondinella.
Grundpreis: 14,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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482 auf LagerDer Passione Sentimento Rosso Veneto ist ein venezianischer Rotwein aus dem Hause Pasqua. In der Cantina Pasqua wird der Passione Sentimento Rosso Veneto aus Merlot, Corvina und Croatina hergestellt. Im Detail besteht er aus 40 % Merlot, 30 % Corvina und 30 % Croatina. Daher ist er ausgewogen, rund, weich und umhüllend am Gaumen sowie mit samtigen Tanninen versehen.
Der Wein kann folgende Errungenschaften auf sich vereinen und du solltest ihn kaufen wenn du auf Liebesgeschichten stehst.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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535 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Langhe Rosso. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Langhe Rosso von Batasiolo ist eine sehr spannende Cuvée. Über 12 Monate reifte sie im Holzfass sowie im Stahltank. Der Langhe Rosso von Batasiolo zeigt sich in einem eleganten rubinroten Gewand.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,60 € / 1 l
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Die Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Schöpfungsprozess des Barolo Serra startet mit der Lese Mitte Oktober. Die Gärung dauert in etwa 28 Tage. Zur Vinifizierung reift der Wein in französischen Eichenfässern mit 25 und 50 hl . Das Holz stammt aus dem berühmten Wald von Fontainebleau. Im Glas zeigt sich unser Barolo Serra mit intensiver rubinroter Farbe. Zudem entfalten sich im Bouquet herrliche Duftnoten von Waldfrüchten, Veilchen, Lakritz als auch Kaffeebohnen. Im Trunk offenbart sich ein kräftiger, dichter sowie elegant strukturierter Geschmack. Mit seidigem Tannin sowie der persistenten balsamischen Note unterlegt, schließt sich bis zum letzten Nachhall ein äußerst harmonischer Spannungsbogen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
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14 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Barolo von Giovanni Rosso wird in 50hl Fässern aus französischer Eiche bis zu 36 Monate lang ausgebaut. Mit kräftigem Rubinrot legt sich der Barolo elegant ins Glas. Zudem offenbart er sich am Gaumen mit einem überaus eleganten sowie feingliedrigen Körper. Gepaart mit den feingeschliffenen Tanninen als auch dem langen Nachhall, verkörpert dieser Barolo die Maxime von Giovanni Rosso in perfekter Weise.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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111 auf Lager1992 gründete Andrea Franchetti im Val d’Orcia die Tenuta di Trinoro. Hier begann der Kultwinzer seine ganz eigene Welt zu schaffen. Er tat es anderen Winzer-Größen aus der Toskana gleich und bestockte die Weinberge ausschließlich mit Bordelaiser Trauben wie Cabernet Franc et Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Neben seiner Kellerei in der Provinz Siena hat Andrea Franchetti ein spannendes Projekt mit dem Weingut Passopisciaro gestartet. Auf Sizilien kann er nun mit dem einzigartigen, vulkanischen Terroir des Ätnas die nächsten Meisterwerke zaubern. Wir sind gespannt…
Das legendäre Flagschiff der Tenuta di Trinoro als 2015er Jahrgang. Er ist wohl einer der großen Jahrgänge von der Tenuta di Trinoro. In den ersten Monaten zog warme Luft über die Weinberge. Ab August fielen die Temperaturen sehr schnell. Bis November hielt sich diese eher kalte Reifezeit. Zudem blieb die Saison relativ trocken, was den Reben sehr gefiel. So konnten hervorragende Erträge der Cabernet Franc und Merlot Trauben erzielt werden. Dem Tenuta di Trinoro 2015 kam dies nur zugute.
Den Verkauf sowie die Verkaufsmenge behalten wir uns vor.
Grundpreis: 273,33 € / 1 l
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98 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Calderara Sottana von Terre Nere ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Auf bis über 1000 Meter über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben in recht kühlen Lagen.
Die Vulkanasche im Boden ist zudem ein wichtiger Baustein für den unverkennbaren Geschmack des Calderara Sottana. Im Glas leuchtet die Farbe in einem dunklen Rubinrot. Das üppige Bouquet offenbart Aromen reifen Kirschen, Himbeeren als auch einen Hauch Vanille. Im Trunk wird dieser Eindruck überaus saftig fortgeführt. Dann bricht sich der wunderschöne Schmelz bahn. Der ewige sowie elegant erdige Abgang ist purer Genuss.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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Seit 1974 macht Torre Rosazza wundervolle Weine wie diesen Ronco del Palazzo Pinot Nero. Auf 90 Hektar hegen und pflegen der Weinbautechniker Giovanni Tomadoni und der Agronom Claudio Flaborea mit großer Leidenschaft die Trauben. Im Weinkeller verfeinert Önologe Donato Lanati die Weine auf unverkennbare Weise. Hier kommen die Qualitäten des Terroirs, die Arbeit im Weinberg als auch die Philosophie von Torre Rosazza zusammen.
Die Trauben des Ronco del Palazzo Pinot Nero werden von Hand geerntet sowie entstammt. In speziellen Edelstahlfässern bleibt der Most etwa fünf Tage bei kontrollierter Temperatur. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für fast zwei Jahre in großen Durmastfässer. Typisch für einen Pinot Nero zeigt sich der Ronco Palazzo mit fast heller rubinroter Farbe. Das Bouquet offenbart zudem Aromen von roten Beeren, Lakritze sowie Sauerkirsche. Der Geschmack ist überaus elegant, vollmundig, samtig als auch sehr schön mit Holz unterlegt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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19 auf LagerDie Trauben des Pietro dal Cero 2013 werden nach der Lese vier Monate in kleinen Kisten getrocknet. Daraufhin findet eine Gärung mit sehr langem Kontakt zu den Schalen statt. Der Ausbau und die Reifung des Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella nimmt zudem insgesamt über fünf Jahre in Anspruch. Zunächst reift der Amarone 24 Monate im Holzfass, danach 12 Monate im Edelstahltank. Im letzten Schritt weitere 24 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 75,93 € / 1 l
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79 auf LagerSeit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Siepi Toscana 2015 von Mazzei legt sich mit einem dunklen Rubinrot elegant ins Glas. Das feine Bouquet lässt Aromen von Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere als auch Wacholderbeere verströmen. Am Gaumen zeigt sich der Siepi Toscana mit hoher Intensität und Ausdauer, zudem harmonisch, dezent toastig sowie lange anhaltend.
Grundpreis: 133,27 € / 1 l
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31 auf LagerDie Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder des Campo dei Gigli fertig.
Grundpreis: 67,93 € / 1 l
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In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Ciabot Ross Langhe Nebbiolo wird nach Gagliasso-Manier gemacht: Zunächst spontane malolaktische Gärung im Stahltank, anschließend 12 Monate Ausbau in gebrauchten Barriques und großen Eichenholzfässern sowie mindestens sechs Monate Flaschenruhe.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,47 € / 1 l
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