Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Der Rosso Veneto Soraie von Cecilia Beretta ist ein authentischer Rotwein aus Venetien . In Verona lassen sich die Weinberge von Cecilia Beretta der sonnigen Tagen und Winde vom Gardasee verwöhnen. Dieser Rotwein besteht aus 40 % Merlot, 30% Corvina, 20 % Cabernet und 10 % Croatina Trauben.
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Grundpreis: 11,53 € / 1 l
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208 auf LagerDer Nizza Bricco Manera von Tenuta Carretta ist vom Charakter des Piemonts in Geschmack, Farbe und Geruch geprägt. Der Nizza Bricco Manera von Tenuta Carretta ist ein hervorragender Rotwein, der ein Projekt der Leidenschaft von der Familie Miroglio ist. Dieser Rotwein wird durch die Barbera Traube aus Mombaruzzo wird bei Tenuta Carretta mit Fleiß, Herz und Seele erfolgreich vermählt. Der Nizza Bricco Manera Rotwein stammt aus Weinbergen in Mombaruzzo und spiegelt die Aromen seiner Herkunft und besonders seinem Boden, der Kalkstein und Tonhaltigen ist, unmissverständlich wider.
Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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183 auf LagerDer Barolo Campè 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Campè 2016 vereint die Leidenschaft sowie das Können von La Spinetta. Nach der malolaktische Fermentation in zu 20% neuen Fässern aus französischer Eiche, folgt für etwa 24 Monate die Reifung. Ohne Filtration oder Klärung wird der Barolo Campè abgefüllt als auch für die Flaschenruhe für 12 Monate gelagert.
Grundpreis: 153,33 € / 1 l
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15 auf LagerDie Viticoltori Romangia wurde 1996 auf Sardinien gegründet. Die besten Winzer der Region Sorso-Sennori kamen dafür zusammen. Auf 60 Hektar, verteilt auf verschiedene Weinberge, wachsen Moscato, Cannonau als auch Vermentino unweit des Golfs von Asinara.
Zwischen Sorso und Sennori gedeihen die Reben des Radice Cannonau Riserva unter der sardischen Sonne. Im Glas leuchtet ein intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase zeigen sich dunkle Aromen von Nelken, Zimt, dazu Pflaume sowie eingelegte Schwarzkirsche.
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316 auf LagerFontana Candida vereint mit dem Sireo Lazio Rosso die römische Lebensart und die neuesten Trends des Weinbaus. Mit Versiertheit und hervorragenden Weinbergen macht das Weingut herrlich frische Weine mit elegantem Charakter.
Der Sireo Lazio Rosso aus dem Hause Candida legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Seine Aromen erinnern an Balsamico, frischen Kräutern als auch Waldbeeren. Im Geschmack präsentiert er sich weich, vollmundig, samtig sowie pikant
Grundpreis: 7,00 € / 1 l
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108 auf LagerFontana Candida vereint mit dem Togole Merlot die römische Lebensart und die neuesten Trends des Weinbaus. Mit Versiertheit und hervorragenden Weinbergen macht das Weingut herrlich frische Weine mit elegantem Charakter.
Die Farbe des Togole Merlot von der Fontana Candida leuchtet in einem brillanten Zinnoberrot. Sein Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Früchten, Kirsche sowie reifer Pflaume. Geschmacklich ist der Togale sehr rund, trocken, kirschig als auch fruchtig.
Grundpreis: 7,00 € / 1 l
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106 auf LagerDer Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus dem Piemont mit einer leuchtenden, rubinroten Farbe. In der Nase ist er fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper und einem angenehmen, langen Abgang. Die Trauben stammen von teilweise über 30 Jahre alten Rebstöcken und werden ausschließlich von Hand, normalerweise in der ersten Oktober-Woche, gelesen. Das Lesegut wird noch am gleichen Abend im Weinkeller gepresst und in Stahl-Bottiche gefüllt. Die Vergärung erfolgt anschließend temperaturkontrolliert bei höchstens 30 °C mit einer Mazerationszeit von 12 Tagen. Der Wein wird im Juli in Flaschen gefüllt und durch eine 3-monatige Reifezeit verfeinert.
Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti La Villa Wein:
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Grundpreis: 13,27 € / 1 l
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233 auf LagerDer Valpolicella Classico Superiore hat ein Stil der lenkt die Aufmerksamkeit auf das typischste und traditionellste Profil des Wein aus Venetien. Der Valpolicella Classico Superiore ist aus 60% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella und 10% andere gestattete Sorten erstellt.
Der Valpolicella Classico Superiore ist ein DOC
Grundpreis: 11.933,33 € / 1 l
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468 auf LagerVie di Romans ist eine Besonderheit aus der nordöstlichen Ecke Italiens Friuli. Gianfranco Gallo führt seit 1978 das Weingut mit einem innovativen Geist. 1989 weihten die Gallos das neue Gutshaus ein. Kaum ein Weingut in Italien hat sich so auf weiße Sorten spezialisiert wie Vie di Romans. Aber auch die Rotweine wie dieser Maurus Merlot sind ein Muss für alle Wein-Fans.
Nachdem die malolaktische Gärung des Maurus Merlot abgeschlossen ist, reift er für etwa 18 Monate im großen Holzfass, gefolgt von weiteren acht Monaten im Edelstahltank. Abschließend gönnt sich der Maurus Merlot ganze 15 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 30,60 € / 1 l
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Die Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Barolo Cerretta von Giovanni Rosso gärt ca. 28 Tage mit täglichem Umwelzen im Betonbecken. Bei der bis zu 36 Monate langen Reifung wurde auf französische Eichenfässer mit 25 und 50 hl aus dem Wald von Fontainebleau zurückgegriffen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
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27 auf LagerDer Il Nero di Casanova erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Unser Il Nero di Casanova ist ein ganz besonders schöner Wein von La Spinetta. Nach der Lese geht es zur malolaktischen Gärung in französischen Eichenfässern. Anschließend gönnt man ihm etwa 12 Monate für den Ausbau sowie weitere drei Monate Flaschenruhe.
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154 auf LagerDer Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva ist ein Rotwein aus Sardinien. Er stammt von den Weinbergen mit Buscherziehung auf Direktträgern (nach antiker Anbaumethode) entlang der Küste der unteren Sulcis-Region. Die Trauben wachsen auf sandigem, lehmigen Bodenund sie genießen ein trockenes und warmes Sommer-Klima. Der Rocca Rubia Carignano ist rubinrot, fast undurchsichtig, mit einem intensiven, fruchtigen Bouquet nach Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Myrte, Leder und Lakritze. Im Gaumen ist er samtig, mit einer großen Struktur und einem anhaltenden Aroma.
Die Cantina di Santadi ist eine ausgesprochen erfolgreiche Weinbaugenossenschaft, die 1960 gegründet wurde. Im Herzen der Sulcis-Region, bei der es sich um das älteste geologische Gebiet Sardiniens handelt, entstand so die in Santadi gelegene Weinkellerei. Das Bekenntnis zu den einheimischen Traubensorten ist Teil des Erfolgs. Die von der Cantina verarbeiteten Trauben stammen ausschliesslich aus Weinbergen in einem Umkreis von 30 Kilometern.
Eigenschaften vom Rocca Rubia Carignano del Sulcis:
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