Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Der Barolo Campè 2016 erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Campè 2016 vereint die Leidenschaft sowie das Können von La Spinetta. Nach der malolaktische Fermentation in zu 20% neuen Fässern aus französischer Eiche, folgt für etwa 24 Monate die Reifung. Ohne Filtration oder Klärung wird der Barolo Campè abgefüllt als auch für die Flaschenruhe für 12 Monate gelagert.
Grundpreis: 153,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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15 auf LagerFontana Candida vereint mit dem Togole Merlot die römische Lebensart und die neuesten Trends des Weinbaus. Mit Versiertheit und hervorragenden Weinbergen macht das Weingut herrlich frische Weine mit elegantem Charakter.
Die Farbe des Togole Merlot von der Fontana Candida leuchtet in einem brillanten Zinnoberrot. Sein Bouquet verströmt Aromen von getrockneten Früchten, Kirsche sowie reifer Pflaume. Geschmacklich ist der Togale sehr rund, trocken, kirschig als auch fruchtig.
Grundpreis: 7,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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21 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Barolo Cerretta von Giovanni Rosso gärt ca. 28 Tage mit täglichem Umwelzen im Betonbecken. Bei der bis zu 36 Monate langen Reifung wurde auf französische Eichenfässer mit 25 und 50 hl aus dem Wald von Fontainebleau zurückgegriffen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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27 auf LagerDieser Brunello 2017 stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Brunello.
Der Brunello von Ciacci Piccolomini d’Aragona wird bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in verglasten Zementtanks vergoren. Zudem gönnt man dem Brunello di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona ca. 2 Jahre Reifung in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 75 hl. Zum Abschluss 8 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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53 auf LagerDer Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore von Cantina di Santadi ist einer der beliebteste Weine aus Sardinien. Er kommt aus den historischen Weinbergen der Sulcis-Region, welche sich im Südens von Sardinien befindet. Dieser Rotwein setzt sich aus den Rebsorten Carignano und Bovaleddu zusammen. Die Reben wurzeln auf Böden, welche sandig und kalkhaltig sind. Das vorherrschende Klima in Sardinien ist im Sommer warm und trocken, im Winter gemäßigt.
Der Terre Brune Carignano del Sulcis DOC Superiore von Cantina di Santadi zeigt sich in einem intensiven Rubinrot mit leichtem granatfarbenen Schimmer und entfaltet sein herrliches Bouquet mit den komplexen Aromen von Pflaumen und Heidelbeeren. Diese Noten werden abgerundet durch würzige Nuancen von süßen Gewürzen, Lorbeeren, Wachholder, Tabak und Schokolade. Er ist am Gaumen warm und fruchtig mit eleganten Tanninen.
Eigenschaften vom Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore:
Farbe: Intensiv rubinrot mit leichten granatfarbenen Funken.
Geruch: Noten nach Pflaumen, Heidelbeeren, süße Gewürze, Tabak und Schokolade.
Geschmack: Fruchtig, weich, warm, würzig, elegante Gerbsäuren.
Speisenempfehlung: Gegrilltes Fleisch, Wildschwein und Käse.
Serviertemperatur: 18°
Glas: Großer Kelch mit mittelgroßer Öffnung .
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 49,27 € / 1 l
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Die Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Santo Spirito von Terre Nere hat die besten Voraussetzungen für einen hochwertigen Wein.
Die alten Reben wurden wegen der Vulkanasche im Boden von der Reblaus Katastrophe verschont. Die bis zu 100 Jahre alten Reben sowie das besondere Terroir sind die wichtigsten Bausteine für den Santo Spirito von Terre Nere. Der Wein legt sich mit erdigem Rubinrot elegant ins Glas. In der Nase erinnern die Duftnoten an Cassis, mediterrane Kräuter als auch Vanille. Der Geschmack ist vollmundig, wunderbar mineralisch sowie von einem herrlich würzigem Abgang abgerundet.
Grundpreis: 47,93 € / 1 l
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31 auf LagerDie Trauben des Pietro dal Cero 2013 werden nach der Lese vier Monate in kleinen Kisten getrocknet. Daraufhin findet eine Gärung mit sehr langem Kontakt zu den Schalen statt. Der Ausbau und die Reifung des Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella nimmt zudem insgesamt über fünf Jahre in Anspruch. Zunächst reift der Amarone 24 Monate im Holzfass, danach 12 Monate im Edelstahltank. Im letzten Schritt weitere 24 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 79,93 € / 1 l
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73 auf LagerDer Salterio ist ein Rosso di Montepulciano, der aus 95 % Sangiovese (von Biotype Prugnolo Gentile) und 5% Colorino besteht. Es handelt sich um einen trockenen, ausgewogenen italienischen Rotwein mit einem Bouquet von roten Früchten und Räucheraromen. Er wird in der Nähe von Valiano di Montepulciano, zwischen den Gemeinden Montepulciano und Cortona hergestellt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 14,07 € / 1 l
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125 auf LagerDer A.D. Umbria Rosso von Decugnano dei Barbi ist ein Wein der sofort getrunken werden kann sowie ruhige im Keller noch Jahren halten und entwickeln kann. Der A.D. Umbria Rosso ist ein weicher Wein mit feinem Tannin, trocken und leicht sauer am Abgang. Im Mund fühlt man seinem strukturiertern Körper und die Noten von Waldfrüchten geben ihm frischen und vollen Geschmack. Die Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen kennzeichen diesen Rotwein. Der Wein lässt sich gut mit Gerichten aus Fleisch (auch Wildfleisch) oder Käse begleiten. Der A.D. 1212 ist ein Blend aus Syrah, Cabernet Sauvignon, Montepulciano.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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21 auf LagerBattito Umbria Rosso, so heißt dieser fruchtige und frische Wein aus Decugnano dei Barbi. Der Wein, kräftig, strukturiert und unkompliziert zu trinken, ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Battito hat Noten von dunkle Kirschen, Waldbeeren und Kaffee. Das Tannin ist leicht und fein. Wunderbar ist die Begleitung mit Grillanden sowie mit Ravioli.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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165 auf LagerDieser Brunello, Jahrgang 2016, d’Aragona stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Brunello.
Der Brunello von Ciacci Piccolomini d’Aragona wird bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in verglasten Zementtanks vergoren. Zudem gönnt man dem Brunello di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona ca. 2 Jahre Reifung in slawonischen Eichenfässern von 20 bis 75 hl. Zum Abschluss 8 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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31 auf LagerDer Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone della Valpolicella Classico aller erster Güte. Dieser Rotwein ist ein sehr gutes Aushängeschild und idealer Vertreter seiner Klasse. Der Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone und ein sehr wuchtiger, geschmacksintensiver der Qualität Classico aus dem Valpolicella aus dem Städtchen Negrar der Region Venetien. Er besteht aus 70% Corvina, 15% Corvinone und 15% Rondinella.
Grundpreis: 14,33 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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