Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Gran Selezione von Mazzei glänzt im Glas in einem satten Rubinrot. Der Duft erinnert an reifer Brombeere, dunklen Kirschen als auch an Schokolade. Im Mund erscheint der Gran Selezione umhüllend, warm, voluminös sowie mit zarten Tanninen begleitet. Der lange, feine Nachhall macht Lust auf den nächsten Schluck.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Der Mazer Valtellino Superiore ist ein herrlicher Wein von der Adda, nahe der Schweizer Grenze. Nino Negri gründete hier im Valtellina 1897 das gleichnamige Weingut. Jedoch war Ninos Sohn Carluccio Negri für den eigentlichen Erfolg verantwortlich.
Mit energischer Konsequenz erneuerte das Weingut, nachdem er es übernommen hatte. Die Weingärten verlangten nach einer dringenden Ausbesserung, die Kellertechnik wurde modernisiert und Märkte wie USA und Australien wurden erobert.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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1992 gründete Andrea Franchetti im Val d’Orcia die Tenuta di Trinoro. Hier begann der Kultwinzer seine ganz eigene Welt zu schaffen. Er tat es anderen Winzer-Größen aus der Toskana gleich und bestockte die Weinberge ausschließlich mit Bordelaiser Trauben wie Cabernet Franc et Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Neben seiner Kellerei in der Provinz Siena hat Andrea Franchetti ein spannendes Projekt mit dem Weingut Passopisciaro gestartet. Auf Sizilien kann er nun mit dem einzigartigen, vulkanischen Terroir des Ätnas die nächsten Meisterwerke zaubern. Wir sind gespannt…
Der Palazzi Toscana 2016 wird aus einer Selektion kleiner Trauben von etwa zwei Hektar Rebfläche gewonnen. Aus diesem exklusiven Ertrag speisen sich schlussendlich gerade mal 2.900 Flaschen. Der Palazzi Toscana 2016 ist außergewöhnlich. Die lange Trockenheit im August zu antizipieren verhalf den perfekten Moment für die Lese rechtzeitig zu erkennen. Die Trauben des Palazzi Toscana 2016 kommen aus einem einzigen Weinberg mit dem schönen Namen Strada Vecchia.
Den Verkauf sowie die Verkaufsmenge behalten wir uns vor.
Grundpreis: 260,00 € / 1 l
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11 auf LagerDer Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone della Valpolicella Classico aller erster Güte. Dieser Rotwein ist ein sehr gutes Aushängeschild und idealer Vertreter seiner Klasse. Der Etichetta Nera von Negrar ist ein Amarone und ein sehr wuchtiger, geschmacksintensiver der Qualität Classico aus dem Valpolicella aus dem Städtchen Negrar der Region Venetien. Er besteht aus 70% Corvina, 15% Corvinone und 15% Rondinella.
Grundpreis: 15,27 € / 1 l
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266 auf LagerRusso & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern. Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern.
Unser Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo ist charmanter Vertreter Kalabriens. Im Glas zeigt sich der Rotwein leuchtend rubinrot. In der Nase erinnern die Noten an frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche sowie Kakao. Der Geschmack ist leicht, fruchtig, vollmundig als auch überaus ausgewogen in der Säure und Alkohol.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 12,33 € / 1 l
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Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt, der Barolo Cascino Ferrero kommt aus dieser Region. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Barolo Cascina Ferrero ist daher ein galanter und kräftige Vertreter dieser Weintradition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 39,93 € / 1 l
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42 auf LagerAn der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Schioppettino Riserva. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Der Schioppettino Riserva von Gigante reift für etwa 14 Monate in Barriques sowie Tonneaux. Anschließend reift er in der Flasche nach. Mit einem leuchtenden Granat legt er sich ins Glas. In der Nase zeigen sich würzige Duftnoten von Leder, schwarzer Pfeffer, Heidelbeere als auch Baumharz. Am Gaumen offenbart sich der Schioppettino Riserva wunderbar konzentriert, saftig, dicht sowie mit sehr schön eingebundenem Tannin.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 22,60 € / 1 l
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Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Radici Taurasi gemacht.
Die Beeren des Radici Taurasi von Mastroberardino werden zwischen Ende Oktober und Anfang November gelesen. Zum Ausbau reift der Aglianico rund 24 Monate in Barriques. Der Geschmack ist vollmundig, fruchtig, elegant als auch wunderbar lange anhaltend.
Grundpreis: 44,60 € / 1 l
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Der Dolcetto Dogliani Rosso von Poderi Luigi Einaudi ist ein traditioneller Wein aus der Gemeinde Dogliani, hergestellt aus Dolcetto-Trauben. Er ist durch seine rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen sowie seinen frischen Aromen kleiner roter Früchte und mandelartigen Abgang charakterisiert.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 14,60 € / 1 l
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100 auf LagerDer Vulka Etna Rosso stammt aus den Weinbergen auf der Westseite des Ätna. Er wird hauptsächlich mit Nerello Mascalese-Trauben und Nerello Cappuccio-Trauben hergestellt, die zwischen der zweiten und dritten Oktoberwoche von Hand geerntet und ausgewählt werden. Er hat eine lebhafte rubinrote Farbe. In der Nase öffnet er sich mit einem intensiven und komplexen Bouquet aus roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen ist er mineralisch und ausgewogen, Ideal in Kombination mit halbreifen Käsesorten, gebratenem Fleisch und leckeren Fischgerichten.
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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284 auf LagerDer Rosso San Leopardo ist die Weinerinnerung an den „Rosso Matelica“ des 19. Jahrhunderts: hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben und mit Merlot, Cabernet und Ciliegiolo hergestellt, ist es der kraftvolle Rotwein von Belisario. Lange Mazeration der Schalen und Reifung in 50 hl gelagerten Eichenfässern, wo er mindestens 12 Monate lang reift.
Eigenschaften von dem Belisario Rotwein
Grundpreis: 15,40 € / 1 l
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18 auf LagerDie Trauben des Pietro dal Cero werden nach der Lese vier Monate in kleinen Kisten getrocknet. Daraufhin findet eine Gärung mit sehr langem Kontakt zu den Schalen statt. Der Ausbau und die Reifung des Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella nimmt zudem insgesamt über fünf Jahre in Anspruch. Zunächst reift der Amarone 24 Monate im Holzfass, danach 12 Monate im Edelstahltank. Im letzten Schritt weitere 24 Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 79,93 € / 1 l
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