Grundpreis: 7,00 € / 1 l
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Aus den aromatischen Tiefen des italienischen Südens stammt dieser lustvolle Primitivo Prima Sole von Cielo. Sein Wildkräuter- und Pflaumenduft, seine Erdwärme am Gaumen, sein dunkelfruchtiges Temperament mit Schokoladenassoziationen – das hat was von der späten Glut eines Lagerfeuers in sommerlicher Nacht.
0,75 L. Speiseempfehlung: Passt besonders gut zu Wildgerichten mit kräftigen Saucen, zu gegrilltem, dunklen Fleisch.
Der Primitivo Prima Sole von Cielo e Terra aus dem italienischen Weinanbaugebiet Apulien ist ein rebsortenreiner, voller und runder Rotwein. Im Glas schimmert dieser Wein in einem kräftigen Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern. Das ausdrucksvolle Bouquet offenbart fruchtige Aromen nach schwarzen Johannisbeeren und saftigen Stachelbeeren – untermalt von floralen Noten nach Veilchen und feinen Anklängen nach Gewürzen. Am Gaumen überzeugt dieser italienische Rotwein mit einem vollen, runden Körper, der wunderbar mit der kräftigen Struktur harmoniert. Das mittellange Finale wartet nochmals mit fruchtigen Nuancen auf. Der Cielo e Terra Prima Sole Primitivo IGT benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Cielo anzeigen lassen!
Cielo e Terra 1908 von einer Gruppe Weinerzeuger in Venetien mit dem Ziel, ihre Kräfte auf dem Gebiet der Herstellung, des Verkaufs und des Fachwissens zu bündeln, gegründet wurde? Dieser Weinbau konzentriert sich vor allem auf die sonnigen Hügel von Berici. Dieses Gebiet hat auch auf dem Gebiet von Olivenöl, Schinken, Käse und Trüffel einen guten Ruf zu wahren. Die Verbindung zwischen der Erde (Terra) und die Familie Cielo entstand in der Valle del Chiampo, im kleinen Weinberg der Familie Cielo. Die von Giovanni Cielo neu gegründete Familienaktivität zahlte sich direkt aus. Die Nachfrage nach diesem neuen Produkt, das im Chiampo-Tal entstand, stieg und auch die angrenzenden Täler entdeckten die Weine. 1962 wuchs der Weinbau- und Produktionsbetrieb infolge der Anstrengung der neuen Generation. Ihr Enthusiasmus führte zur Gründung eines neuen Weinguts.
Dieses Weingut ist besonders für die Linien CASA DEFRÀ mit Weinen aus Venetien wie dem Riserva, die Linie Baccolo mit trinkfreudigen Alltagsweinen, Ciele mit traditionellem Wein, aus Apulien die Maestro und Gran Maestro Weinen mit unserer Empfehlung, dem Gran Maestro Primitivo di manduri, bei dem alleine schon das Metalletikett ins Auge springt, bekannt. Ebenso besonders sind die drei Passo Weine, welche Bio-Zertifiziert sind und dem Namen nach in 3 Schritten ausgebaut werden.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Primitivo |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | CIELO E TERRA S.p.A.| Via IV Novembre| 39| 36050 MONTORSO VIC. (VI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1000 |
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Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Primitivo |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | CIELO E TERRA S.p.A.| Via IV Novembre| 39| 36050 MONTORSO VIC. (VI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1000 |
Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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64 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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