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Die Liebe Friedrichs II. von Staufen für Süditalien lebte in dessen Sohn Manfred weiter. Nachdem Manfreds 1250 starb, wurde er Regent von Süditalien. Aufgrund seiner Unabhängigkeit, wurde schließlich von Papst Innozenz IV. exkommuniziert. König Manfred regierte dennoch bis 1266 weiter, ehe er in der Schlacht von Benevento fiel. Darum lassen wir uns es mit dem Aglianico Taglio del Tralcio ausgesprochen fürstlich gutgehen.
Der Taglio del Tralcio aus dem Hause Re Manfredi zeigt sich in einem dichten Rubinrot. In der Nase klingen Duftnoten von Kirsche, Balsamico als auch feine Gewürze an. Am Gaumen ist er wunderbar weich, vollmundig, begleitet von seidigen Tanninen als auch rund und cremig im Abgang.
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Die Region Basilikata wird von Apulien, Kampanien und Kalabrien flankiert. Doch anders als bei seinen Nachbarn herrscht in Basilikata ein kühleres Klima. Die alpin anmutende Landschaft sorgt ab und an für kältere Tage als in Südtirol. Das steile Gebirge am Fuße der Apenninen verhindert außerdem den Anbau in geschlossenen Parzellen. So sind die ca. 10.000 Hektar Rebfläche zu erklären und dass Basilikata zu den kleinsten Weinregionen des ganzen Landes gehört. Unter diesen schwierigen Bedingungen wurde zudem der Taglio del Tralcio gekeltert. In toto gewinnen die Winzer pro Jahr etwa 500.000 Hektoliter Wein.
In den 1930er Jahren kaufte Giuseppe Manfredi Weinberge und Bauernhäuser in der Umgebung von Langhe. Mit dem Pferdewagen fuhr er in die Täler um Cuneo in Ligurien um den Wein auszuliefern. In den Sechzigern arbeitete Sohn Aldo Seite an Seite mit seinem Vater im Keller. Mit dem Geschäft wuchsen Beziehungen und Freundschaften. Später in den 80er Jahren wurden zudem neue Partnerschaften geschlossen. So konnte Manfredi die Weine auch in ausländische Märkte wie USA, Japan, Kanada sowie ganz Europa liefern. Heute führen Aldo mit seiner Frau Gianfranca als auch die beiden Töchter Luisa sowie Paola das Weingut. Sie setzen die Tradition von Giuseppe Manfredi voller Stolz fort. Im Aglianico del Vulture kommt sie daher sehr gut zur Geltung.
Bei Manfredi ist jeder wichtig. Die in den Weinbergen arbeiten sowie den Boden als auch die Früchte kennen. Die den Kunden zuhören. Die deren Wünsche stillen. Und schließlich die Menschen, die die Pressung über die Weinbereitung bis zur Abfüllung der Flaschen verfolgen und gestalten. Auch der Umweltschutz ist für Manfredi eine zentrale Frage. Darum wird beim Anbau auf ökologische Methoden zurückgegriffen. Die alten Bauern haben diese schon vor langer Zeit gelernt. Zudem wird mittels moderner Photovoltaikanlagen für saubere Energie gesorgt. So ist der Taglio del Tralcio ein durchaus naturnahes Produkt.
Der Taglio del Tralcio wurde sortenrein ausgebaut. Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt zudem früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er dann mit der Zeit. So empfiehlt es sich nicht unbedingt einen Aglianico del Vulture jung zu trinken.
Der Taglio del Tralcio aus dem Hause Re Manfredi zeigt sich in einem dichten Rubinrot. In der Nase klingen Duftnoten von Kirsche, Balsamico als auch feine Gewürze an. Am Gaumen ist er dann wunderbar weich, vollmundig, begleitet von seidigen Tanninen als auch rund und cremig im Abgang.
Von Mastroberardino gibt es bei uns diesen feinen Morabianca Falanghina Irpinia.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terre degli Svevi SpA| località Pian di Camera| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1761 |
Rebsorte | 100% Aglianico |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terre degli Svevi SpA| località Pian di Camera| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1761 |
Rebsorte | 100% Aglianico |
Passierte Tomaten Bio von Inserbo zählen zu Italiens Tomatenspezialisten nach authentischer und neapolitanischer Art. Dieese Tomaten-Passata ist ideal für diejenigen, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben, aber auf den authentischen und frischen Tomaten-Geschmack nicht verzichten wollen.
Grundpreis: 4,19 € / 1 kg
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Der Gründer Pasquale Cinquina begann 1940 in der kleinen Stadt Altino in der Provinz Chieti eigenes Olivenöl herzustellen und zu verkaufen. Sein Sohn Saverio stieß schließlich dazu und brachte das winzige Familienunternehmen auf Hochtouren. Dank seinem unbändigen Engagement weihten Vater und Sohn die neue, familieneigene Ölmühle ein.
Nachdem Cinquina sich bis in die 1980er prächtig entwickelte, überließ Saverio schließlich die Verantwortung seinen vier Kindern. Mit dieser neuen Generation vergrößerte sich das Sortiment um viele Feinkost Spezialitäten wie Oliven Cremes, Lupinen, Pasteten als auch dieses Native Olivenöl Extra mit Zitrone.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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Diese Farfalle Rigate N°66 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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227 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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404 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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