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Dieser schöne Grillo ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni. Die beiden entwickelten den den jugendlichen Geist von Summanera. Giovanni Anselmo ist gelernter Bauunternehmer. Er führt das Weingut. Francesco di Giovanni ist der Önologe von Summanera. Er hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum einen eigenen Wein zu machen.
Kaum ein Weißwein könnte sizilianischer sein, als dieser reinsortige Grillo. Strohgelb und mit grünen Reflexen legt er sich ins Glas. Die Nase ist intensiv, voller Fruchtnoten wie Pfirsich und Passionsfrucht. Im Trunk zeigt sich der Grillo frisch, ausgewogen und elegant strukturiert.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die Heimat dieses wunderbaren Summanera Grillo Weißwein. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Grillo Weißwein. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Summanera ist das Werk zweier Freunde: Francesco und Giovanni entwickelten den zusammen den jugendlichen Geist von Summanera. Beide konnten ihre Ideen vom Weinbau als auch Vinifizierung verschmelzen. Die zwei jungen Gründer haben dafür zudem sehr gut geeignete Hintergründe. Giovanni Anselmo hat als Sohn eines Bauern sowie als gelernter Bauunternehmer die passende Vorprägung um das Weingut zu gründen als auch zu führen. Francesco di Giovanni hatte als Sohn eines Winzers von Kind an den Traum eines Tages Önologie zu werden. Der Grillo ist somit der verwirklichte Traum zweier Freunde.
Summanera hat eine klare Auffassung ihres Weinbaus. Den historischen Weinbau Siziliens gilt es zu bewahren. Somit sind die Erforschung sowie der Anbau einheimischer Sorten grundlegend wichtig. Zudem ordnet sich Summanera dem ökologischen Weinbau unter, aus Liebe und Respekt zur sizilianischen Natur. Daraus entstehen authentische Weine mit sehr beeindruckender Qualität. Der Grillo ist spürbar territorial, ausdrucksstark als auch mit großer Finesse gemacht. Auf drei verschiedenen Weinbergen reifen die Reben heran, ehe sie bei zum perfekten Zeitpunkt von Hand gelesen.
Die Rebsorte Grillo ist mit Garganega in Venetien verwandt. Der andere Elternteil der Catarratto ließ sich heute nicht beweisen. Die Rebsorte ist perfekt an das süditalienische Klima angepasst. Die hohe Hitze als auch längere Dürre machen ihr nichts aus. Der Catarratto Bianco Comune sowie der Catarratto Bianco Lucido werden auf ca. 75.000 Hektar kultiviert. Die Weine haben einen fülligen Körper als auch ein hohes Volumen. Begrenzte Erträge bringen tropische Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Maracuja begleitet von würzigen Nuancen.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grillo 100% |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Summaner S.R.L. – C.da Vallefondi – Monreale (PA) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1814 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 009 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grillo 100% |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Summaner S.R.L. – C.da Vallefondi – Monreale (PA) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1814 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 009 |
Das Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 ist ein sehr ausgewogenes, kaltgepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ist der legendären Olivenmühle von Santa Téa gewidmet. Seit 1426 ist sie in der ganzen Toskana bekannt. Unser Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 offenbart sich mit schönen Kräuternoten sowie einem fruchtigen, pikanten Geschmack.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
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Diese Fettucce Ricce sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 4,38 € / 1 kg
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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49 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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272 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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