Grundpreis: 9,67 € / 1 l
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Der Insolia Terre Siciliane von Cusumano ist ein typisch sizilianischer Insolia mit hellgelber Farbe. Intensives und frisch-fruchtiges Aroma von Apfel und Melone. Im Geschmack mittelkräftig und fruchtig, unterstützt von einer feinen, anregenden Säure. Die ideale Trinktemperatur für den fruchtigen Wein aus Italien liegt bei 6 bis 8 °C. Er eignet sich wunderbar für den Solo-Genuss, harmoniert aber auch vortrefflich mit Eierspeisen, Fischgerichten, Pasta mit hellen Saucen, Gratin, Gemüse oder Risotto.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Insolia |
Ausbau | In Edelstahltanks vergoren |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cusumano SRL SS 113 Km 307, Contrada San Carlo 90047 Partinico (PA) Italia |
Menge | |
Artikelnummer | 1806 |
Der Insolia Terre Siciliane von Cusumano stammt aus den Weinbergen des Weinguts Ficuzza di Cusumano, das sich in der Piana degli Albanesi in der Provinz Palermo befindet.
Wenn man die Sonne Siziliens einfangen und trinken könnte, müsste sie wie der Cusumano Insolia IGT schmecken. In einem goldenen Hellgelb leuchtet der jugendliche Weißwein im Glas und verbreitet pure Sommerstimmung. Der aromatische Wein wird aus der sonnenverwöhnten Rebsorte Insolia gekeltert, die man ausschließlich auf der sizilianischen Insel findet.
Das Ergebnis überzeugt regelmäßig internationale Weinkritiker. Die frischen Duftaromen von Zitrusfrüchten betören die Sinne. Den Gaumen erwartet ein leichter Wein mit Fülle und Spannung. Reife Gelbfruchtaromen, ein schöner Schmelz und ein gleichermaßen weicher wie spritziger Charakter machen den jungen Sizilianer zu einem faszinierenden Geschmackserlebnis.
Die ideale Trinktemperatur für den fruchtigen Wein aus Italien liegt bei 6 bis 8 °C. Er eignet sich wunderbar für den Solo-Genuss, harmoniert aber auch vortrefflich mit Eierspeisen, Fischgerichten, Pasta mit hellen Saucen, Gratin, Gemüse oder Risotto.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Cusumano anzeigen lassen!
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Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Insolia |
Ausbau | In Edelstahltanks vergoren |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cusumano SRL SS 113 Km 307, Contrada San Carlo 90047 Partinico (PA) Italia |
Menge | |
Artikelnummer | 1806 |
Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti Antico San Martino herstellt.
Grundpreis: 11,18 € / 1 kg
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154 auf LagerSeit 1974 stellt Montanini zauberhafte Leckereienm her, so wie dieses Pesto aus getrockneten Tomaten. Das kleine Familienunternehmen aus dem Piemont hat sich auf die Herstellung von Produkten aus der italienischen, regionalen Tradition spezialisiert. Sehr wichtig dabei ist die Aufrechterhaltung von den natürlichen Geschmäckern durch die Auswahl von hochqualitativen Rohstoffen sowie durch den Verzicht von Konservierungsstoffen und Farbstoffen. Seit fast 50 Jahren ist die Montanini Sas nun schon am Werke, heute sogar in der dritten Generation.
Grundpreis: 20,64 € / 1 kg
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203 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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1013 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1996 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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229 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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