Grundpreis: 13,93 € / 1 l
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ColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | 6 Monate im Stahltank. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1575 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 006 |
ColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
Farbe: Helles Goldgelb
Alkohol: 14%
Rebsorte: 100% Vermentino
So der Önologe Giovanni Puccioni über den Melacce Montecucco Vermentino BIO: “Der Wein zeigt intensive sortentypische Aromen. Der Geschmack ist würzig, harmonisch, sehr anhaltend und mit einer angenehmen, agilen Trinkigkeit.”
Wein aus Rebbergen auf einer Höhenlage von 300 m über dem Meer mit Sandsteinböden, die den Meereswinden gut ausgesetzt sind, die zusammen mit den deutlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht dieser Rebsorte Eigenschaften wie Frische und Aroma verleihen. Die Lese erfolgte eher früh, um Spritzigkeit und Lebendigkeit in den Trauben zu erhalten. Die Vinifikation vollzog sich in Edelstahl bei niedrigen Temperaturen, um den sortentypischen aromatischen Ausdruck besser zu bewahren. Anschließend wurde er auf den Feinhefen verfeinert, um Weichheit und Würze zu gewinnen. Abgefüllt wurde er im Februar 2023.
Das Weingut liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Der Poggio Lombrone Montecucco Riserva 2017 ist ein DOCG Wein.
Zutaten | |
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enthält Sulfite | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vermentino |
Ausbau | 6 Monate im Stahltank. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1575 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 006 |
Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,27 € / 1 l
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Diese scharfe Tomatensauce ist ein Produkt des Qualitätsherstellers Cucina Antica. Sie besteht aus und rein italienischen Zutaten und ist mit Gewürzkräutern verfeinert. Die Arrabbiata Sauce ist zur Zubereitung von allen Nudelgerichten geeignet, wie z. B. Penne und Spaghetti.
Grundpreis: 16,45 € / 1 kg
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137 auf LagerDie Paccheri von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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125 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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1071 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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183 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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