Grundpreis: 10,60 € / 1 l
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Der Passuluna Bianco ist voller Aromen und Geschmack und hat die ganze Wärme, Helligkeit und Ausgelassenheit der sizilianischen Natur in sich. Er besticht durch sein berauschendes Bouquet mit blumigen Düften und Noten von Zedernholz, exotischen Früchten, Gewürzen und Honig. Im Mund ist der Passuluna Bianco frisch, voll und einhüllend, mit großer Schmackhaftigkeit und seltener Anmut.
7,95 €
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Der Passuluna Bianco von Nicosia ist ein Weißwein von großer aromatischer Konzentration, der von dieser Insel im Zentrum des Mittelmeers, einem Land von blendender Schönheit, von sonnigen Weinbergen und feinen Reben, die intensivsten Aromen und Empfindungen erzählt. Er st eine gelungene Kombination aus zwei Rebsorten und zwei Regionen: Passuluna Bianco Terre Siciliane IGT. Die beiden Traubensorten Inzolia und Zibibbo ergänzen sich perfekt. Ein berauschender Strauß Sommerblumen und ein Korb voller exotischer Früchte und blumiger Düfte steigen aus dem Glas. Und der Geschmack hält, was die Nase verspricht. Facettenreicher Weißwein, einnehmend frisch, saftig und wunderbar trinkig.
Wir empfehlen ihn zu Zitrusrisotto, Fischgerichten, Schalentieren und Meeresfrüchten.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!
Passuluna ist ein Begriff aus dem sizilianischen Dialekt. Mit diesem Wein soll Wärme, Brillanz und Überschwang der sizilianischen Natur ausgedrückt werden. Verwendet werden die autochthonen Rebsorten Insolia und Zibibbo (auch bekannt als Moscato d’Alessandria).
Angeblich brachten die Phönizier die Sorte Zibibbo aus Ägypten nach Süditalien. Sie eignet sich besonders gut zum Trocknen. Von daher der aus dem Arabischen “zibiba” = Rosine abgeleitete Namen. Daran angelehnt ist ein hauptsächlich in Süddeutschland mundartlich verbreiteter Begriff für Rosine, die “Zibebe”.
Die einheimische Rebsorte Inzolia war vermutlich schon in der Antike auf Sizilien heimisch. Erstmals erwähnt allerdings wird sie im Jahr 1696 von Arzt und Botaniker Francesco Cupani. Sie fühlt sich auf Sizilien besonders wohl, weil sie mit Hitze und Trockenheit gut zurecht kommt. Ein Weinstock, der niemals zu leiden scheint.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 50% Insolia und 50% Zibibbo |
Ausbau | Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1838 |
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Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 50% Insolia und 50% Zibibbo |
Ausbau | Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1838 |
Diese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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1376 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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53 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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31 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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148 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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0 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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