Grundpreis: 10,60 € / 1 l
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Der Passuluna Bianco ist voller Aromen und Geschmack und hat die ganze Wärme, Helligkeit und Ausgelassenheit der sizilianischen Natur in sich. Er besticht durch sein berauschendes Bouquet mit blumigen Düften und Noten von Zedernholz, exotischen Früchten, Gewürzen und Honig. Im Mund ist der Passuluna Bianco frisch, voll und einhüllend, mit großer Schmackhaftigkeit und seltener Anmut.
7,95 €
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Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 50% Insolia und 50% Zibibbo |
Ausbau | Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1838 |
Der Passuluna Bianco von Nicosia ist ein Weißwein von großer aromatischer Konzentration, der von dieser Insel im Zentrum des Mittelmeers, einem Land von blendender Schönheit, von sonnigen Weinbergen und feinen Reben, die intensivsten Aromen und Empfindungen erzählt. Er st eine gelungene Kombination aus zwei Rebsorten und zwei Regionen: Passuluna Bianco Terre Siciliane IGT. Die beiden Traubensorten Inzolia und Zibibbo ergänzen sich perfekt. Ein berauschender Strauß Sommerblumen und ein Korb voller exotischer Früchte und blumiger Düfte steigen aus dem Glas. Und der Geschmack hält, was die Nase verspricht. Facettenreicher Weißwein, einnehmend frisch, saftig und wunderbar trinkig.
Wir empfehlen ihn zu Zitrusrisotto, Fischgerichten, Schalentieren und Meeresfrüchten.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Nicosia anzeigen lassen!
Passuluna ist ein Begriff aus dem sizilianischen Dialekt. Mit diesem Wein soll Wärme, Brillanz und Überschwang der sizilianischen Natur ausgedrückt werden. Verwendet werden die autochthonen Rebsorten Insolia und Zibibbo (auch bekannt als Moscato d’Alessandria).
Angeblich brachten die Phönizier die Sorte Zibibbo aus Ägypten nach Süditalien. Sie eignet sich besonders gut zum Trocknen. Von daher der aus dem Arabischen “zibiba” = Rosine abgeleitete Namen. Daran angelehnt ist ein hauptsächlich in Süddeutschland mundartlich verbreiteter Begriff für Rosine, die “Zibebe”.
Die einheimische Rebsorte Inzolia war vermutlich schon in der Antike auf Sizilien heimisch. Erstmals erwähnt allerdings wird sie im Jahr 1696 von Arzt und Botaniker Francesco Cupani. Sie fühlt sich auf Sizilien besonders wohl, weil sie mit Hitze und Trockenheit gut zurecht kommt. Ein Weinstock, der niemals zu leiden scheint.
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Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 50% Insolia und 50% Zibibbo |
Ausbau | Im Edelstahltank auf der Feinhefe mit häufiger Batonnage und anschließend ca. 2 Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | NICOSIA S.p.A.; Via L. Capuana S.N.- 95039 Trecastagni (CT) ITALIEN |
Menge | |
Artikelnummer | 1838 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Diese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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2576 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 79,93 € / 1 l
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15 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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98 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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138 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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