Die Fattoria del Cerro ist das größte Weingut in der Region Montepulciano. Im Jahre 1922 legten die Brüder Baiocchimit mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der Name des Weinguts ist übrigens auf eine uralte Eiche auf dem Grundstück zurückzuführen.
Der Colli Senesi Chianti von der Fattoria del Cerro ist ein typischer Vertreter der Toskana. Seine Farbe leuchtet in einem dunklen Rubinrot. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Kirschen, Leder sowie frischen Kräutern zeichnen das Bouquet aus.
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Frank Grace fand in den 1990er Jahren als Italoamerikaner zurück zu seinen Wurzeln. Im Chianti gründete er schließlich das charmante Weingut Il Molino di Grace. Die Arbeit in den Weinbergen und Kellern wird von San Francesco geschützt, der sich als eindrucksvolle Statue über den Hügeln von Il Molino di Grace erhebt. Darum ist auch der Chianti Classico einfach himmlisch.
Der Chianti Classico von Molino di Grace wird für ca. 10 bis 12 Monate in 80% französischer und in 20% slawonischer Eiche ausgebaut. Der Rotwein steht mit einem leuchtenden, satten Karminrot gut im Glas. Sein elegantes Bouquet lässt Noten von dunklen Beeren, Lakritze und dezenten Gewürzen anklingen. Im Geschmack entfaltet der Chianti Classico von Il Molino di Grace herrliche Röstaromen, eine saftige Frucht, moderate Säure als auch kraftvolle Tannine.
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30 auf LagerDer Don Cosimo Primitivo Salento ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt. Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter.
Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle. Zunächst reift der Don Cosimo Primitivo Salento von Due Palme sechs Monate in französischen Eichenholzfässern. Daraus folgen weitere Monate Flaschenruhe. Dieser Don Cosimo Primitivo Salento von Due Palme verkörpert bringt die Herzlichkeit Apuliens auf den Punkt.
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97 auf LagerDer Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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545 auf LagerDas Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.
Der Lagrein Classici Trentino von Lavis legt sich mit einem rostigen Purpur ins Glas. Aromen von Heidelbeeren, Veilchen, Himbeeren sowie süßen Gewürzen verwöhnen die Nase. Im Trunk zeigt sich der Lagrein trocken, warm, weich, von seidigen Tanninen unterlegt und aromatisch im Abgang.
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62 auf LagerFrank Grace fand in den 1990er Jahren als Italoamerikaner zurück zu seinen Wurzeln. Im Chianti gründete er schließlich das charmante Weingut Il Molino di Grace. Die Arbeit in den Weinbergen und Kellern wird von San Francesco geschützt, der sich als eindrucksvolle Statue über den Hügeln von Il Molino di Grace erhebt. Darum ist auch der Il Volano einfach himmlisch.
Der Il Volano von Molino di Grace ist ein typisch toskanischer Wein. Seine kräftige, rubinrote Farbe leuchtet charmant. Ein Aromenspiel aus schwarzen Beeren, Pfeffer, Kirschen sowie Veilchen erfüllt das Bouquet. Im Trunk kommen die volle Frucht, feine Würze, straffen Tannine als auch der lange Nachhall herrlich zusammen.
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Der Merlot von Casa Defrà kommt aus der malerischen Region der Colli Berici. Südlich von Vicenza macht das Weingut wunderbare Weine. Seit der Gründung 1908 arbeitet Casa Defrà eng mit den lokalen Weinbauern zusammen. In den Weingärten gedeihen viele Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Grigio als auch Merlot sowie Cabernet Sauvignon.
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255 auf LagerDolianova ist eine der vielen Genossenschaften auf Sardinien. Die Gründung 1949 ging mit Neuverteilung der Landflächen einher. Um die Gunst der Stunde zu nutzen, schlossen sich 35 Weinbauern und Winzer zusammen. Die Mitgliedschaften wurden im Laufe der vergangenen 70 Jahre an die Kinder und Enkel vererbt. Darum zählt die Genossenschaft heute stolze 300 Mitglieder. Der Blasio Cannonau Riserva von Dolianova ist ein Rotwein mit starkem Charakter. Nach der malolaktischen Gärung darf er sich für sechs Monate in mittelgroßen Barriques verfeinern. Im Glas zeigt er sich dann rubinrot mit granatroten Nuancen. Zudem offenbart das intensive Bouquet ätherische Noten, Balsamico sowie reife Waldbeeren. Im Trunk ist der Blasio überaus vollmundig, lange anhaltend als auch sehr schön von Holz unterlegt.
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19 auf LagerDer St. Magdalener ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Der St. Magdalener zeigt sich im Glas in einem vitalen Rubinrot. In der Nase offenbaren sich fruchtige Noten von Pflaume, Schokolade sowie Himbeere. Im Trunk erfreut der St. Magdalener mit einem vollen, saftigen als auch jugendlichen Charakter.
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212 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Rubesco Umbria Rosso von der beliebten Kellerei Lungarotti legt sich in einem dichten Karminrot mit violetten Nuancen ins Glas. Der Rubesco Umbria ist im Geschmack herrlich konzentriert, fruchtig, ausgewogen als auch von seidigen Tanninen und einem erdigen Nachhall begleitet.
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281 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen San Lorenzo Chianti. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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71 auf LagerMenhir zeigt uns mit Pietra Susumaniello, dass ein sehr junges Weingut sehr erwachsene Weine machen kann. Seit der Gründung 2002 schaffen die visionären Brüder Gaetano und Vito Angelo Marangelli Tatsachen. In Bagnolo del Salento inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und urigen Ölmühlen gedeihen auf dem felsigen Boden die Weingärten von Menhir.
Nach apulischer Tradition konzentriert man sich auf Primitivo und Negroamaro, wie auch hier beim Pietra Susumaniello. Der Pietra von Menhir ist eine Cuvée aus 60% Primitivo als auch 40% Susumaniello. Dabei wird der Teil Primitivo im Barriquefass ausgebaut.
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