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1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesen Artischocken in Olivenöl.
Die Artischocken in Olivenöl von Ranise kommen von den schroffen Küsten Liguriens.
Die Carciofini interi sind sehr hochwertige Artischocken in Olivenöl von Ranise aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet.
Die Spezialitäten von Ranise sind von wirklich überragender Qualität. Das merken wir immer wieder, wenn wir uns zum Beispiel die Artischocken in Olivenöl genehmigen. Der kleine Feinkost Hersteller begann seine Mission 1995 in Dolcedo. Hier machten die Gründer aus den Olivenbäumen ihrer Vorfahren ihr erstes, eigenes Olivenöl. Um es auf den Markt bringen zu können, richteten sie sich eine kleine Verpackungswerkstatt ein. Ranise wurde für ihren Eifer belohnt und so zog das winzige Unternehmen schließlich nach Imperia, um sich zu vergrößern.
Den nächsten Schritt ging Ranise dann im Jahr 2013, als sich der Feinkost Hersteller im heutigen Hauptsitz in Chiusanico niederließ. Nach wie vor ist die Kernkompetenz das ligurische Olivenöl. Darüber hinaus hat sich das Sortiment auch mit Produkten wie diesen Artischocken in Olivenöl vielfältig entwickelt. Dazu zählen Pesti, Antipasti, feine Gewürze, Pasta sowie herrliche Sugi. Zudem lassen sich die Delikatessen von Ranise in ihrer Borgata Vallone verkosten. Das alte Bauernhaus liegt in Dolcedo an einem steilen Hang zum Tal hin ausgerichtet. Ein Ort zum Füße hochlegen und schlemmen.
Gewicht | 0,325 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Ranise Agroalimentare S.r.l., Via Monte Pasubio 43, Chiusanico (IM) – Italien |
Artikelnummer | 6181 |
Zutaten | |
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Artischocken (60%), Olivenöl (38%), Salz, Essig, Lorbeer, Gewürznelke, Knoblauch, Zimt, Pfeffer, Säureregulator: Zitronensäure. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 498 / kcal 119 |
Fett | 8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 3,2 g |
Salz | 0,22 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 0,325 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Ranise Agroalimentare S.r.l., Via Monte Pasubio 43, Chiusanico (IM) – Italien |
Artikelnummer | 6181 |
Diese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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26 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 61,34 € / 1 kg
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27 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
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133 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 13,07 € / 1 kg
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