Natives Olivenöl Extra Solo Polpa, Casa Rinaldi | Centro Italia | Feinkost
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Natives Olivenöl Extra Solo Polpa, Casa Rinaldi

Feinschmecker aufgepasst: Das Solo Polpa von Casa Rinaldi ist ein herrliches Natives Olivenöl Extra. Es wird ausschließlich aus entkernten sowie kaltgepressten Oliven gewonnen.

 

Obwohl die Erträge mit dieser Methode deutlich geringer ausfallen, können die Ergebnisse mit einer besonderen Fruchtigkeit des Aromas sowie des Geschmacks überzeugen.

17,98 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Olivenöl Extra Vergine Solo Polpa von Casa Rinaldi kommt aus Italiens Wiege Emilia-Romagna 

 

Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Das Solo Polpa von Casa Rinaldi ist zudem ein schönes Beispiel für die lange Tradition des Olivenöls von Emilia-Romagna.

 

 

Mit der ALIS s.r.l. realisierte die Familie Rinaldi ihre Träume

 

Das Olivenöl Solo Polpa ist auch das Werk der Familie Rinaldi. Die Familie machte 1979 aus ihrer Leidenschaft für den traditionellen Aceto Balsamico Tradizionale das Unternehmen ALIS s.r.l. . Mit Holzfassbatterien aus dem 16.-17. Jahrhundert war Casa Rinaldi bestens ausgerüstet. Nachdem Casa Rinaldi ganz Italien eroberte, war der Export in internationale Märkte die Folge. Die Produktpalette zeichnet sich heute noch durch das berühmte Aceto Balsamico, Olivenöl, Antipasti, Pesti als auch diverse Leckereien aus.

 

 

 

EIN GUTES OLIVENÖL VERLANGT LEIDENSCHAFT UND FLEISSARBEIT

 

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Solo Polpa von Casa Rinaldi unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

 

EIN MERKMAL GUTER QUALITÄT: KALTE PRESSUNG

 

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl Solo Polpa von Casa Rinaldi zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. Das Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist übrigens auch ein kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine.

 

 

 

Ein jeder Grieche wird es bestreiten, aber das italienische Olivenöl ist und bleibt das beste

 

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Solo Polpa sowie das Olivenöl Toscano von Casa Rinaldi sind in dieser Hinsicht ein perfekte Beispiele.

Gewicht1 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien

Artikelnummer

7343

Zutaten
Natives Olivenöl extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3404 / kcal 820
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Alis S.r.l., Via Paletti 1, 41051 Castelnuovo Rangone (MO) – Italien

Artikelnummer

7343

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